肯尼·奥特加 Kenny Ortega

  • 出生日期: 1950年4月18日
  • 出生地: 美国,加利福尼亚州,帕洛阿尔托
  • 更多外文名: Kenneth John Ortega (本名)
  • IMDb编号: nm0650905
  • 职业: 导演 / 制片人 / 演员
97人关注

人物简介  · · · · · ·

《就是这样》当仁不让的导演人选

“从某种意义上说,这就是杰克逊遗嘱的一部分——即把他最后彩排的四个月展现给歌迷。而我理应担起责任。因为,除了我,还有谁呢?”奥特加说道。

杰克逊去世后,当索尼公司提出要制作一部关于杰克逊的纪录片时,奥特加并不十分赞同:“我的直觉是:时间太赶,感情上也没有做好准备。”

听说索尼开始接洽其他导演后,奥特加主动揽下了导演的活儿。他不能容忍外人的介入。在他看来,“那些不了解最后这段经历的人”,不该染指迈克尔.杰克逊的“遗产”。

奥特加确实是最适合的人选。作为杰克逊复出50场演唱会的总导演,他陪伴杰克逊走完了最后的岁月。

奥特加,艾美奖得主,舞美指导出身,曾执导过帕特里克.史威兹(刚去世的《人鬼情未了》男主角——编注)的“辣身舞”,和麦当娜《物质女孩》MV里的舞蹈;作为演唱会导演,他曾执导过杰克逊1992.1993年的“危险之旅”演唱会和1996.1997的“历史之旅”演唱会;而作为电影导演,他把《歌舞青春》变成了迪士尼历史上最赚钱的系列产品之一。奥特加熟知怎么执导音乐电影,他熟知迈克尔.杰克逊。

年轻时,奥特加便认识了比他小8岁的杰克逊。当时,杰克逊和几个哥哥还在加州环星剧院做表演,而奥特加是剧院里的一名小学徒。“如果我没记错的话,我正准备参演一部名叫《奥利弗》的音乐剧。”奥特加回忆道。

一天下午,从排练大厅走出来的奥特加,迎面遇见了当时已经是剧院小明星的杰克逊。奥特加有些发愣,杰克逊主动微笑看向他打招呼:“嗨,我叫杰克逊。”

从那以后,有着许多共同爱好的两人便成为了朋友。“我们谈剧院、谈音乐、谈身边的人、谈环境、谈电影、谈历史,谈旅游。”奥特加说道,“他真的是一个很有趣人,爱笑,爱讲故事。”两人当时也许都未曾想到,他们今后还会成为工作上的伙伴。

1992年到1993年在世界各地办“危险之旅”巡回演唱会的杰克逊,正处于事业的巅峰。而奥特加有幸作为演唱会的总导演,全程见证了“流行天王”的征服世界之旅。和“就是这样”相比,“危险之旅”要朴素很多,没有辅助性的视频背景,没有太多的道具和噱头,然而杰克逊在舞台上的举手投足,已足以让台下几万歌迷狂热不已,甚至夸张到每隔几分钟都有歌迷因晕厥被担架抬出去。

奥特加还记得,两年前的一天,杰克逊给奥特加打了个电话。当时,奥特加正在排练《歌舞青春》的舞剧。两人一起进餐,一起开会。

“我是迈克尔,你好,”在通话中杰克逊重复了五遍,“就是这样吧,这将成为我的最后演唱会。”

“就是这样,” 奥特加说“你应该就用‘就是这样’来命名你的演唱会,这种感觉很完美。”

2009年5月,“就是这样”演唱会正式提上日程,两人开始一起商讨演唱会细节。每天,杰克逊都会说,“‘就是这样’有更特殊的意义,它是一种战斗的号令。我们必须认识到,致力于给世界带回更多的爱是多么的重要。”

奥特加坚信,杰克逊一直在为这个名称找寻更多背后的意义。

图片  · · · · · ·  ( 全部 8 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 1 )

他们也关注了肯尼·奥特加  · · · · · ·  ( 全部 97 )

肯尼·奥特加的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 2 )