功夫
两个人才能抵抗生活

功夫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

步步入魂
2016-06-14 16:48:48
1. 站姿 站立后凝视目标, 2.搭箭 搭箭点高出0.5-0.625in 3. 握弓 4. 钩弦 5. 举弓 6. 开弓 举弓到位或举弓时,后手延出箭方向开弓,前胸打开,肩背向后,前肩下捲,后肘屈极向背,靠弦后坚持不动。前后手同时用力。 7. 撒放 后臂下点,后手八字撒放前臂持续用力,稳如泰山。    (4回应)
习射半年多有感
2015-12-18 12:41:16
今年生日偶然的一个玩笑居然一出了一段故事—— 话说夫人在生日前给我买了进口保温杯。我开玩笑说能不能换个礼物,我想要把弓。于是乎正值好心情的夫人一口答应。后来便有了我第一把弓。 头几日在家院子里射了几箭。夫人觉得敞着院门招引蚊虫。所以乎另辟蹊径——带到单位?!我单位东侧有处空地,约18m x 6m。于是我开始......

功夫的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

五月游绍兴越城区
2012-08-17更新
我的家乡
2012-04-22更新
N9
2012-04-16更新

功夫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 射亦有道
  • The Way of Archery
  • 功夫 (两个人才能抵抗生活)  评论: The Way of Archery
    这本书发行之际正值我初学传统弓箭之时。当时全凭一己兴趣,在线的一些指导,及论坛的弓友指点,尚没有系统的教学书籍。这本书来的如雪中送炭。可惜国内只有几个知名图书馆有借阅。当时盼书心切,在官网了解到了...

功夫的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 15本想读 · 35本读过 )

在读
  • 高通量测序技术
  • 爱你就像爱生命
  • 自在独行
  • 如何阅读一本书
  • Secrets of the Millionaire Mind
想读
  • 四十一炮
  • Learning Shiny
  • 骄傲与傲骄
  • 百步穿杨——亚洲传统射艺
  • Pro Perl Parsing

功夫的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 5部想看 · 116部看过 )

功夫的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张听过 )

在听
  • 孙楠 - 旅途
听过
  • 左宏元 - 新白娘子传奇经典原声歌曲

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 未小佳
  • 未小佳:   嘿嘿,看到我给你发的豆邮了吗?     2013-01-11 09:50
  • 过儿
  • 过儿:   hello 沙发     2012-03-23 16:59
CODING LIFE, DEBUGGING FOREVER.

功夫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

功夫的关注  · · · · · ·  ( 成员75 )

岛岛小漾
岛岛小漾
做你的绵羊
做你的绵羊
度
谁
舌甘木叔
舌甘木叔
矩阵
矩阵
沫沫
沫沫
初见
初见

功夫的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 1个感兴趣 )

功夫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


功夫常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

常州豆瓣
常州豆瓣 (24853)
日剧fans
日剧fans (351521)
一起在常州看电影
一起在常州看电影 (1655)
新常州豆瓣
新常州豆瓣 (5550)
汉服
汉服 (16018)
羿风
羿风 (1036)
皮皮书屋
皮皮书屋 (2193)
Yii PHP Framework
Yii PHP Framework (2000)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zzqr/

订阅功夫的收藏:
feed: rss 2.0