周正国
新生

周正国的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 阶段性总结类书籍
  • 还权赋能
  • 周正国 (新生)  评论: 还权赋能
    关于土地经济学的讨论,经常欠缺几个专业视角,一个是环境价值的评估问题,导致不能全面评价土地价值和成本,不是全生命周期和整体成本的计算,从而导致讨论不全面;一个是不能从规划角度讨论,大多是经济人士与规划人士... (3回应)

周正国的书  · · · · · ·  ( 110本在读 · 2577本想读 · 1547本读过 )

在读
  • 国际4A广告公司基本操作流程
  • 项目经理指南
  • 宗教人类学导论
  • 地理环境与民俗文化遗产
  • 公共艺术在台湾
想读
  • 亚洲城市的规划与发展
  • 英美法入门
  • 牛津美国法律百科辞典
  • 加纳谈法律文书写作(中英文)
  • 元照英美法词典

> 浏览周正国看的杂志(3)

blog地址:http://blog.sina.com.cn/u/1244409490
围脖:http://weibo.com/zhouzhengguo
平凡人做平凡事。来者就是缘分。
清华工本,央财经硕,川大MBA。不动产投资。
理论与实践关系的一个论述:
理论是已被证实和确认并“适用”于特定情况下的特定工作的知识。理论和实践总有很多的矛盾。理论促进良好的实践:并非只是特殊的案例,是对特征的概括;可以使从业者能轻松地在工作、行业和客户间周旋;可以加快效率;可以节省开支,因为处理无关紧要的事件和犯错误的代价是昂贵的;可以节省时间,琐碎事件和错误都会消耗时间。良好的理论能实现实务的专业化,由知识构建的良好理论体系可以促进行业发展的必要的信息交换。良好的理论与调研相结合能帮助从业者绘制出理性的进程。深入的调查研究能让从业者了解现状、解释现状、预测出应该采取什么措施来改变现状,并最终得出完成既定目标的具体措施。

周正国的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

- 未登录无法查看更多内容 -

周正国的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 795个感兴趣 )

周正国的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 周正国去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zzg100/

订阅周正国的收藏:
feed: rss 2.0