柳 隱子
一盏光是往事,一万盏光是我

柳 隱子的书  · · · · · ·  ( 244本在读 · 692本想读 · 547本读过 )

在读
  • 心画:中国文人画五百年
  • 光与暗的故事
  • 图解欧洲艺术史:16世纪
  • 世界美术名作二十讲
  • 人生学校:美好的品格
想读
  • 东京喫茶店
  • 脆弱亦美好
  • 京都恋物地图
  • 古希腊罗马神话
  • 古寺巡礼

> 浏览柳 隱子看的杂志(8)

柳 隱子的同城活动  · · · · · ·  ( 197个参加 · 9个感兴趣 )

柳 隱子的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Lento
2018-10-25更新
Adagio
2018-10-25更新
Largo
2018-10-25更新

柳 隱子的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 216部想看 · 565部看过 )

柳 隱子的音乐  · · · · · ·  ( 8张想听 · 148张听过 )

想听
  • Martha Argerich - Martha Argerich - The Lugano Recordings
  • Itzhak Perlman... - Bach: Violin Concertos
  • Jean Sibelius... - Sibelius: Complete Piano Quartets
  • 格连·古尔德 Glenn Gould - Beethoven: Piano Concerto No. 3
  • Andrew Manze... - Handel: Complete Violin Sonatas
听过
  • Christopher - Irony
  • Christopher - Monogamy
  • Stacey Kent - Raconte-Moi...
  • Clazziquai Project - Instant Pig
  • 클래지콰이... - 6집 Blink

柳 隱子的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 10部看过 )

想看
  • 黑桃皇后
  • 西贡
  • 轻松五章
  • 无声世界四十年
  • 唐璜
看过
  • 晚安,妈妈
  • 木心·人曲
  • 第十二夜
  • 天窗
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会

柳 隱子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

full moon lyrics
2018-09-28 20:57:43
#The Sheltering Sky# Because we don't know when we will die, 因为我们不知道死亡何时到达 we get to think of life as an inexhaustible well. 所以会把生命当成一座永不干枯的井 And yet everything happens only a certain number of times, 然而,所有事物都只出现一定的次数, and a very small number really. ...
晚上mousieur x来替我修剪鲜花,明明很开心但不知道为什么紧张起来……可能有三个月没这么晚有人来造访chez moi了?还是开始很喜欢人家了? 也挺久没有当面表过白,除了“大好き”可能什么都说不出口。就算是“今夜の月が绮丽ですね”说了亦会害怕没有被听懂……应该重新复习起法语?a1教过那句话的吧 来北京已经好几个...

柳 隱子常去的小组(81)  · · · · · ·  ( 全部 )

Jonathan Saunders
Jonathan Saunders (2)
中国美术学院建筑艺术系
中国美术学院建筑艺术系 (1198)
豆瓣打棒球
豆瓣打棒球 (1080)
小林纪晴 Kobayashi Kisei
小林纪晴 Kobayashi Kisei (1559)
木心
木心 (11099)
马基雅维利
马基雅维利 (144)
辛德勇
辛德勇 (908)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (15762)
日本艺术史
日本艺术史 (4927)
曹意强
曹意强 (1295)
范景中
范景中 (3203)
巫鸿
巫鸿 (6006)
尹吉男
尹吉男 (1108)
中国艺术文献丛刊
中国艺术文献丛刊 (295)
da' di preteriti insino a questo tempo non o fatto mai alcuno opera, ma io so che le presenti mi faccina triunfare.

有很多人用青春的幸福,作为成功的代价。——Wolfgang Amadeus Mozart

用心自省、找出自己的本心,这是不寻常的天赋。大多数人一生要用一半的精力来保护从未存在过的尊严。——Raymond Thornton Chandler

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel.

面对死亡我信心百倍,回首生命更令人痛心。没有人的灵魂能活着走出他的躯壳。No one's soul can walk out of his body alive.

我们是看了他的画,晚上好几次哭着醒过来。

文学是可爱的,生活是好玩的,艺术是要有所牺牲的。绘画是坦白从宽,文学是抗拒从严,音乐是弱不禁风。

有些事情现在不做,一辈子都不会做了。

唯艺术的永远高于唯人生的。Only the eternity of art goes beyond that of life itself.

每个人在他人生的发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪。

衡量天才的标准就是看谁在最短的生命里走到他自己艺术的终点,至于结束生命与否无关紧要,只要发一个声明就行了。The standard for a genius is to see who can reach the end of his own art within the shortest life.He does not necessarily take his life, as long as there is a statment.

艺术的伟大,是一种无言的伟大,抵挡住百般亵渎诅咒,保护着随之而伟大的艺术家。博物馆、音乐厅、画廊、教堂,安静如死,保存着生命。——木心

柳 隱子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

柳 隱子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 柳 隱子去过的地方

> 柳 隱子添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zyit0724/

订阅柳 隱子的收藏:
feed: rss 2.0