柳隱子
一盏光是往事,一万盏光是我

柳隱子的书  · · · · · ·  ( 221本在读 · 660本想读 · 459本读过 )

在读
  • 论美术的现状
  • 碰巧的杰作
  • 煮海时光
  • 大国志
  • 抵抗的群体
想读
  • 教堂建筑的秘密语言
  • 文艺复兴的秘密语言
  • 油画艺术的秘密语言
  • 中国绘画通史
  • 绘画论

> 浏览柳隱子看的杂志(8)

柳隱子的同城活动  · · · · · ·  ( 186个参加 · 3个感兴趣 )

柳隱子的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Largo
2018-07-13更新
Adagio
2018-07-10更新
Lento
2018-07-09更新

柳隱子的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 182部想看 · 542部看过 )

柳隱子的音乐  · · · · · ·  ( 11张想听 · 111张听过 )

想听
  • Itzhak Perlman... - Bach: Violin Concertos
  • Jean Sibelius... - Sibelius: Complete Piano Quartets
  • Clint Mansell - Loving Vincent (Original Soundtrack Album)
  • 郎朗 - 郎朗:拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲 帕格尼尼主题狂想曲
  • 格连·古尔德 Glenn Gould - Beethoven: Piano Concerto No. 3
听过
  • Calvin Harris... - One Kiss
  • Tatiana Nikolayeva - Tatiana Nikolayeva Plays the Complete Beethoven Piano Sonatas, Vol. 6 (Nos. 18, 19, 20, 21, & 22)
  • spitz - ロビンソン
  • 和楽アンサンブル - 和カフェ~和楽器による夏の歌
  • 和楽アンサンブル - 和カフェ~和楽器による春の歌~

柳隱子的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 9部看过 )

想看
  • 黑桃皇后
  • 西贡
  • 轻松五章
  • 无声世界四十年
  • 唐璜
看过
  • 木心·人曲
  • 第十二夜
  • 天窗
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
  • 猫

柳隱子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

但丁创作他从地狱最终神游到天堂的故事 成就了这部原名为“喜剧”的《神曲》 激发文艺复兴者的灵感并终结了中世纪 《地狱》小说封面局部 电影《但丁密码》的上映又一次引起了文艺复兴话题的热议,这部由丹布朗小说《地狱》改编的作品选择把但丁的《神曲》第一篇章作为故事线索,却也留下不少遗憾。 最可惜的是,但丁如此...
“别写我,你们写不好的。” “我是一个在黑暗中大雪纷飞的人哪。” “来,我们一起犯一个错误。” 最早接触西方音乐,是一个即兴瞬间的音乐。 Six Moments Musicaux, D. 780, Op. 94: No. 3 in F Minor Emil Gilels - Schubert: Moments Musicaux - Schumann: Nachtstücke 我觉得好听死了。——木......

柳隱子常去的小组(77)  · · · · · ·  ( 全部 )

Jonathan Saunders
Jonathan Saunders (2)
马基雅维利
马基雅维利 (137)
辛德勇
辛德勇 (859)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (15434)
日本艺术史
日本艺术史 (4809)
曹意强
曹意强 (1254)
范景中
范景中 (3101)
巫鸿
巫鸿 (5822)
尹吉男
尹吉男 (1078)
中国艺术文献丛刊
中国艺术文献丛刊 (287)
“轻与重”文丛
“轻与重”文丛 (320)
世纪文景
世纪文景 (4114)
上图生活
上图生活 (1915)
诺曼·莱布雷希特
诺曼·莱布雷希特 (164)
da' di preteriti insino a questo tempo non o fatto mai alcuno opera, ma io so che le presenti mi faccina triunfare.

有很多人用青春的幸福,作为成功的代价。——Wolfgang Amadeus Mozart

你不遇到木心,就会对这个时代的问题习以为常。可等到这么一个人出现,你跟他对照,就会发现我们身上的问题太多了。我们没有自尊,我们没有洁癖,我们不懂得美,我们不懂得尊敬。——陳丹青

用心自省、找出自己的本心,这是不寻常的天赋。大多数人一生要用一半的精力来保护从未存在过的尊严。——Raymond Thornton Chandler

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel.

面对死亡我信心百倍,回首生命更令人痛心。没有人的灵魂能活着走出他的躯壳。No one's soul can walk out of his body alive.

我们是看了他的画,晚上好几次哭着醒过来。

文学是可爱的,生活是好玩的,艺术是要有所牺牲的。绘画是坦白从宽,文学是抗拒从严,音乐是弱不禁风。

有些事情现在不做,一辈子都不会做了。

唯艺术的永远高于唯人生的。Only the eternity of art goes beyond that of life itself.

每个人在他人生的发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪。

衡量天才的标准就是看谁在最短的生命里走到他自己艺术的终点,至于结束生命与否无关紧要,只要发一个声明就行了。The standard for a genius is to see who can reach the end of his own art within the shortest life.He does not necessarily take his life, as long as there is a statment.

日记就是写给自己的信 信是写给别人的日记。

艺术的伟大,是一种无言的伟大,抵挡住百般亵渎诅咒,保护着随之而伟大的艺术家。博物馆、音乐厅、画廊、教堂,安静如死,保存着生命。——木心

柳隱子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

柳隱子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 柳隱子去过的地方

> 柳隱子添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zyit0724/

订阅柳隱子的收藏:
feed: rss 2.0