2019/06/28

2019-06-28 23:02:03
很多个黄昏天,忽明忽暗的云,晚高峰,要去打包一杯杨梅果汁,时隔半个夏天突然想了起来。感觉生活的体验在很小的问题上被拓宽是个还算愉快的事儿,感觉到消费降级的时候也很愉快,想到一种人可以保持着拥有享受庞杂的能力,拥有心念一动的从容,非常羡慕。 月初路过真如寺,正好非常碎片化读完薄伽梵歌,进去拜佛。夏天...    (1回应)

过誉

2019-02-23 21:38:30
没什么良心和批判能力的时候,窥见高级的知识密度就很容易自动镀上一层金光,思辨的清风简直是以高度炽烈的愉悦状态给予我。 兴致盎然的揣测实属不易,揣测不易,兴致盎然更不易,时至今日我的内在分化还是很差,有些心理倾向成为不断追忆和重复的主题,说到底也不过就是不愿与晦涩难明共处,人总是在不经意间避开主要矛...

Little Joviality

2018-12-25 23:30:44
姐姐很酷的是前一阵儿跟我说做错了为什么不能站直了呢,今天快下班儿的时候没来由的想起来这句话竟然也徒生一些勇气。

今日

2018-09-06 14:23:07
在世界里疾驰明晃前行,夜晚也眷顾我,期待的自己是什么样儿呢,其实也不尽能明说。 有时候会深刻感觉到依赖感,情绪被困在这样一个躯体里,无法实际萌生出来同样也不能量化,夏天的有个晚上她陪我看书,我突然感念某些对我来说烛火摇曳的时刻,珍惜着她希望自己也可以让她在某些状态下与我是愉快的。不过我表达能力确实...

Justpassthrough

2018-02-22 21:36:56
平时觉得自己拥有钢铁般的意志力走路带风,现在又吐槽其实非常色厉内荏,我晨钟暮鼓到底能得到什么呢,很多时候方方面面感受到爱和温柔,依旧不知好歹的想我不需要肯定这个现状。 非常不开心,但是这份不开心,希望我就把它当做一场路过。

秩序下的理直气壮

2017-06-17 08:29:53
张定浩所说的“我喜爱一切不彻底的事物”“细雨中的日光,春天的冷,秋千摇碎大风,堤岸上河水游荡”“琥珀里的时间,微暗的火”。不再用轻重来定义关系和时间,用温软和轻不可闻来给你我以可能性。 提起深情就过于言不及义,谁又不够坦诚呢,促狭也并非无所不至,其实根本没想要认真表达点儿什么,我为自己的神经和淡漠...    (1回应)

-

2017-05-07 21:43:58
和你磨磨唧唧我不想上班呀,你告诉我听出来了,闻都闻出来了。很多年前,你说只有内心的坚韧和顽强才能算是勇敢,时间越久我越觉得你说的一切都是对的。 // 我深深爱着你啊。

Desperado Road

2017-02-05 21:37:11
我攀登,我梦想,我思考,但是依旧会有一些道不明的东西压迫着生活的格局,一些时间之前我以为总会有什么,人或者事情,可以照亮我,照亮我这多少个日夜,现在突然觉得疲惫或者从沉睡中惊醒的静默,大概也都没有什么所谓。 就这些生活中的困顿,总会有一些可以带我渡过我以为的阵雨和阴霾,滋生匮乏的勇气吧。 爱好朦胧...    (4回应)

有雨

2016-10-24 21:22:57
在我漫长单调的少年岁月里,读加缪是为数不多的诗意体验。 即使行动主义是一种理性,但很多时候依旧被自己的感性摧毁。不过我这人这么多年都非常的双标,说人生总要有点坚持的是我,说人生有些坚持其实没什么用的也是我。 上台前看了几分钟演讲稿,Presentation硬生生扯了半节课,最后老师说很清晰,我也觉得好笑,明明...

清醒吗

2013-05-03 00:26:11
希望自己可以做个得体的人。得体的好人吧,瞬间标准就高了几度。 问室友这世间谁能做到知行合一格物致知,理论丰富还不够,一定得实践论证的出来,室友非常百无聊赖的翻政治书说那做不彻底的唯心主义吧闭眼花落。 如果不知道是怎么表明主观唯物主义的,就躺着唯心也不错,有需要的话再起立,再好好说如何反对空谈立足现...

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要