晴耕雨读
天下于我何加

晴耕雨读的书  · · · · · ·  ( 37本在读 · 1308本想读 · 3061本读过 )

在读
  • 遣悲怀
  • 中華新字典(第7版)
  • 東京本屋紀事
  • 中國歷史
  • A Supposedly Fun Thing I'll Never Do Again
想读
  • The Lonely Ones
  • 精灵墨丘利
  • 走出非洲
  • 巴黎评论·短篇小说课堂
  • 萧红传

> 浏览晴耕雨读看的杂志(12)

晴耕雨读的电影  · · · · · ·  ( 19部在看 · 353部想看 · 1307部看过 )

晴耕雨读的音乐  · · · · · ·  ( 81张在听 · 38张想听 · 576张听过 )

在听
  • Master Class - Free Compilation Album
  • 平克弗洛伊德... - Dark Side of The Moon
  • Various Artists - Sing For China
  • Kiroro - Four Leaves Clover
  • April&Box四月与盒子... - 丁亥笔记
想听
  • BeBop - Between Calm And Passion
  • Sir Neville Marriner... - Ultimate Bach: The Essential Masterpieces
  • Morrisey - World of Morrissey
  • Vicious - Destination Brooklyn
  • Various Artists - Portrait In Jazz: 村上春树的爵士群像 I

晴耕雨读的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部看过 )

看过
  • 爷们儿
  • 西区故事
  • 老舍五则
  • 四世同堂
  • 红玫瑰与白玫瑰(明星版)

晴耕雨读的移动应用  · · · · · ·  ( 想要5 )

想要
  • Tuudo (Android)
  • 闹钟one - 闹钟/日历/日程提醒 (Android)
  • 时间表 - 日程提醒和时间管理应用 (iPhone / iPad)
  • 附表规划HD (iPad)
  • 涂书笔记 (iPhone / iPad)

晴耕雨读的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近读的书(三月)
2019-04-07 22:00:17
《宇宙发展史概论》
上个月发过一篇过去一周里我读的15本书,记录了当时发在即刻APP的十五本书。自那之后到今天,又读了20本(因为中间出门旅行了一周,没有读纸质书),今天抄在这里。 《宇宙发展史概论》,康德作品,其实在科学层面相当单薄,主要是歌颂宇宙,歌颂宇宙及(即)赞美上帝。七二年翻译的版本,仪式感很强,康德亦为红帮所用...    (2回应)
西北考察纪行
2019-03-31 21:47:52
1927年5月,西北考察团从北京出发,一路向西到达新疆。我一直向往这样的旅行,斯文赫定后来写的《亚洲腹地旅行记》也让我叹为观止。 我也曾经有过接近于这样考察的荣幸。大学三年级的暑假,我们历史系遵循旧制,从北京去敦煌。在敦煌和中文系打个照面,之后再去嘉峪关、兰州,一路我们总是禁不住吟古人的字句。 这个春天...    (12回应)

晴耕雨读的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

南国
2018-02-23更新
在北京
2017-05-22更新
胶片定格春天,...
2016-04-20更新
第一个相册
2015-06-23更新

晴耕雨读的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 贾想之片段联想
  • 贾想 I
  • 晴耕雨读 (天下于我何加)  评论: 贾想 I
    昨晚上海下雨,下班的公交车上读完这本《贾想I》。久闻大名,但没有读过,因为电影这东西我不大懂,也没有探究的强烈兴趣。昨天刷微博看到《贾想II》印好准备上市,浏览阅读软件看到I就想着有缘,看看也无妨吧。 ... (1回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 颿
  • :   被回关了好开心哈哈!     2014-06-19 00:01
  • Hygge
  • Hygge:   友邻好呢。     2012-09-04 10:19
历史系出身,混过报社、做过出版,关心古物和旧书。

在南京开了一家书店。

换酒书店,南京夫子庙老门东剪子巷81号

微信公众号:换酒(bookwinelady)
微博:http://weibo.com/u/2537441715

关联账号:

恰妮斯虫https://www.douban.com/people/caorong1023/

换酒书店 https://www.douban.com/people/183710588/

晴耕雨读的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

晴耕雨读的关注  · · · · · ·  ( 成员193 )

__Suzanne
__Suzanne
თოქ
თოქ
biang
biang
周安迪
周安迪
suya
suya
大鱼读品
大鱼读品
像何首乌一样
像何首乌一样
永结一秋
永结一秋

晴耕雨读的同城活动  · · · · · ·  ( 88个参加 · 215个感兴趣 )

晴耕雨读的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


晴耕雨读的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

晴耕雨读常去的小组(117)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616492)
手拿Book!
手拿Book! (7413)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255263)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402333)
小抄
小抄 (122332)
里尔克
里尔克 (14772)
我的毛姆叔叔
我的毛姆叔叔 (17286)
iphone8(iphone5 6 7 8 9 x plus 苹果手机)
iphone8(iphone5 6 7 ... (3114)

> 晴耕雨读去过的地方

> 晴耕雨读添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zxjtmac/

订阅晴耕雨读的收藏:
feed: rss 2.0