春天的枫叶
honing body & sharpening mind

春天的枫叶的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(接到学院的邀请,既高兴又惭愧。高兴的是,因为各种原因,我自己毕业的时候,都错过了正式的毕业典礼,而这也可以弥补自己的遗憾,重新感受一下毕业生的 体验。惭愧的是,毕业十年,自己远没有取得预期的成绩,回母校致辞心有所愧。怀着感恩,我真诚地分享我的毕业感受给学弟学妹们。) 各位毕业生、各位老师、各位家长......    (1回应)
自5月27日美国和瑞士警方联合搜捕并起诉了数名FIFA的重要官员开始,短短一个月内,国际足坛的**丑闻愈演愈烈。这不仅震惊了体育界,更是成了全世界关心的话题,连时政新闻都难得地持续报道着相关调查的进展。英国首相卡梅伦甚至在G7峰会上借着这个话题大谈国际反腐行动,而观察家们也相信这已经成了国际政治斗争的大事件。......

春天的枫叶的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 给自己一个重新建立世界观的机会
  • 天堂的证据
  • 春天的枫叶 (honing body & sharpening mind)  评论: 天堂的证据
    这并不是一本写得多么精彩的书,但是如果作者所描述的经历是真实且真诚的,那么这本书至少有两个启示:1)存在一种在已知的人体器官(包括身体、脊髓、大脑甚至神经元等等)之外的,可能是无物质形式的,但是与我...
  • 新闻调查与社会研究
  • The Reportage of Urban Culture
  • 春天的枫叶 (honing body & sharpening mind)  评论: The Reportage of Urban Culture
    这本书很翔实地梳理了从帕克做记者开始一直到最后作为学者的往来通信几乎所有的文本(竟然还包括费孝通跟他的通信)。按照作者的看法,帕克早年的记者生涯对于他后来的学术道路打下了深深的烙印,他要求他的学生...

春天的枫叶的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

其他
2012-03-14更新
what i really do
2012-02-17更新
2012年台湾选举观摩
2012-01-30更新
Occupy Frankfurt
2011-10-23更新

春天的枫叶的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 84本想读 · 98本读过 )

在读
  • 一次完全读懂佛经
  • Wounded Cities
  • The Social Construction of Reality
  • Participatory Action Research
  • The City in Late Imperial China
想读
  • Body, Society, and Nation
  • 现代城市更新与社会空间变迁
  • 英国城市更新
  • The Most Important Thing
  • 社会学引论

春天的枫叶的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 72部看过 )

想看

春天的枫叶的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 袁惟仁 - 袁惟仁

春天的枫叶的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 蒋公的面子
社会学博士,毕业于德国达姆施塔特工业大学城市研究院,现从事房地产行业, 工作与兴趣:空间规划、地产投资、体育产业、社会组织。

春天的枫叶的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

春天的枫叶常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

留学德国
留学德国 (50836)
人文社科信息
人文社科信息 (14776)
社会学
社会学 (15530)
锵锵三人行
锵锵三人行 (26942)
李康
李康 (1854)
德语Deutsch
德语Deutsch (72179)
歪酷博客
歪酷博客 (1056)
卢安克
卢安克 (2866)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

春天的枫叶的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 24个感兴趣 )

春天的枫叶的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 春天的枫叶添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zxfmaple/

订阅春天的枫叶的收藏:
feed: rss 2.0