这是我二十岁的夏天写的。二十岁的我认为看菲茨杰拉德,读爱伦坡和阿加莎,听Bri-pop的Live,就着动物饼干喝冰镇汽水就是夏天应该做的事,就会满足。今年的夏天,我从二十岁变成二十几岁。在删除日志的时候看到这些话,心里想:写的什么几把玩意,夏天就应该在空调旁边躺着。别动。 拥有暑假是我一直无法长大原因之一。 ...    (2回应)
我是大概那种必须有BGM才能开工的人,音响长期开着,房间里常年有音乐,当影迷已经很不称职,现将2016年循环的几张专辑总结如下(并不局限与发行时间)。 2016 大概听了130张专辑,其中的可以捡出来常年循环的大概有十多张,排名不分先后。 1/先来几张本命的修盖子系和另类系: The Bilinda Butchers-Heaven(2016) 在...    (1回应)
有些感受,短评里是写不下的。有些事,是电影教会我的。 年轻的英国男孩艾略特,随母亲来法国小城的湖边度假消暑。除此之外,男孩可能爱上另一个男孩,母亲可能要结束一段婚姻。对于这对母子而言,这个夏日,一切都从倒计时开始,“家,不再是了”,我也可能不再是我。 这是一部影片开始,生活就要结束的电影,主要人物只......

大概就是

2015-01-07 10:54:33
成长开始于寒假在家看黄片儿父母工作中途下班回家被捉的几率直线下降的那一天
清晨的梦里,我们并肩走在放学的路上。 你还是要高出一些,说话的时候,我还是几年前需要抬头的样子。 去你的教室等你,是陌生的教室,但课桌上的练习册和课本都堆砌成小山,你将其中的一些放入一个黑色的大的有些吓人的背包里,剩余的都装在了蓝色的书包里。那是我高中时上学用过的,在这里成了送给你的礼物。 回家,忘......    (1回应)

{寒冬夜行人}

2014-06-02 20:13:24
真正的尤利西斯 现实中的卢瑟
雪夜,距离芝加哥还有不到三个小时的公路边,Llyewn不得不和冒牌的尤利西斯告别。猫和人互相对视,犹豫不决,一个不知要不要再大雪天赶路,一个不知要不要再带上闹剧带来的小小负担。僵持不下,又无多停留。车门关上的一刹那,我就是知道Llewyn内心的能御寒前行一点点火苗也被寒夜渐渐熄灭。毕竟路远风大,没有大衣的夜行人......    (1回应)

{儿童心愿}

2014-06-01 22:39:09
我想去动物园 我想去动物园 我想去动物园 想去的要命 想去的打滚 我就要去动物园 我就要去动物园 我就要去动物园 我想艹大象 艹艹艹

{片段}

2014-05-30 21:34:01
2014年,30号的五月,他握着压得没有知觉的左手,心满意足地说了声;“非常感谢”之后,什么都交代妥当了。这是和陪伴他到最后的几个人格道别: “再见了”。 没有寻常,天气真热。

{ 赤 }

2014-02-15 01:00:26
失败的才算革命 失掉的才是青春 上个世纪的六七十年代,对于历史来说是个相当热血的年纪,世界几乎陷入一片狂热的学潮和运动当中。美利坚的学生反战运动、黑人民权、女权主义运动,亚洲的中国和日本,南美的古巴,星火燎原,直到欧罗巴大陆的联邦德国、英国、意大利和法国,学潮应运而生。像午睡的房间里,一声啼哭传至所......    (2回应)

{永远的木卫二}

2014-01-01 02:23:27
新年愿望:新的一年要和地球人做朋友。(只能是朋友不能再多了)
<前页 1 2 3 4 后页>

哪 吒的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要