PierreWongOff的评论(8)

天知道
PierreWongOff 2017-06-10 12:49:12

《天知道》,重新定义之后的真实感与代入感

Ruben Östlund携《自由广场》(The Square)摘得刚结束的第70届戛纳电影节主竞赛单元金棕榈奖。荧幕场刊给出了2.7的分数,低于排行第一的《无爱可诉》(Нелюбовь),最后突出重围的《你从未在此》(You Were Never Really Here),与Todd Haynes的《寂静中的惊奇》(Wonder...  (展开)
Golden Cage
PierreWongOff 2017-05-27 00:41:51

Nilüfer Yanya和她的post-post-punk

伦敦新人Nilüfer Yanya将自己新鲜出炉的音乐作品类型定义为post-post-punk,Post-punk译做后朋克,是1970年代中期朋克音乐繁盛时在地下同样逐渐发展成熟的一种音乐风格,结合了Krautrock、牙买加的Dub音乐、美国的放克、实验,更加入了传统朋克完全相反的迪斯可,自省可能是主...  (展开)
Process
PierreWongOff 2017-02-20 17:06:59

Process,思索与告别

2013年勇夺BBC年度之声第四名的Sampha Sisay在获得公众关注后选择退身幕后,做起了制作人。先后参与制作了Drake,FKA Twigs,Katy B等歌手专辑,并献声于热门音乐人的热销单曲。仅在刚结束的2016年,他就分别与Kanye West,Solange和Frank Ocean合作表演。于是你在The Life of ...  (展开)
blackSUMMERS'night
PierreWongOff 2016-12-30 12:58:01

涨潮后的冷静

Maxwell于今年夏天发行的新专辑blackSUMMERS’night与七年前的那张BLACKsummers’night不只是大小写的区分不同。七年前的夏夜绵软,配着酒精的消神时光,轻松让人接受。七年后将夏日标重,不变的是流动的唱腔,变化巨大的是歌曲风格以及表达方式,让整张专辑初听略显杂乱,但复...  (展开)
The Dreaming Room
PierreWongOff 2016-12-30 12:53:37

古典乐手的过渡期

2013年春天以一张灵魂乐打底,却流淌着古典风情的唱片Sing to the Moon让Laura Mvula名声大噪,夺下颇具前瞻性的BBC年度之声第四名,走进大众视野。在创作流行歌曲之前,Laura只谱写过古典乐曲目。换句话讲,在她的歌曲中,你会听到有关古典乐的方方面面:繁复的乐段结构、多变...  (展开)
Blonde
PierreWongOff 2016-12-30 12:49:56

白色法拉利,坐着我和你?

Frank Ocean的Blond(e)必定是很多人年度最期待的专辑,四年前的channel ORANGE广受好评。谁又能猜到这是一段数年前的单相思引发的故事:19岁的Frank爱上了一个男孩,这甜蜜又痛苦的一厢情愿成为了他写出大部分歌曲的灵感。就这般以“说书人”作为个人形象,首首单曲都成为个人...  (展开)
Freetown Sound
PierreWongOff 2016-12-30 12:46:02

弗里敦的Queer之声

艺术家Dev Hynes化身为Blood Orange,以这样一个更容易被人记住的名字,开始通过音乐展示自己的“脆弱”以及这份脆弱带来的力量。一直被提起但未曾获得过公正待遇的种族问题以及突发的奥兰多同志酒吧枪击案促使Dev Hynes提前发行了这张以自己父亲出生地为名的专辑,Freetown So...  (展开)
A Seat At The Table
PierreWongOff 2016-12-30 12:43:17

四两拨千斤,飘飘然

四两拨千斤是对专辑A Seat at the Table的整体感觉,不同于今年同样发布专辑的姐姐Beyonce,这张专辑收入其中的歌曲大多是继上一张EP后的三年内,断断续续与不同的爵士艺术家合作单曲的一个合集,加上略显杂乱的多段Interlude,似乎也同样构成了一个完整的圈:以女性的个人视角...  (展开)

订阅PierreWongOff的评论