Vamei的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

戈壁之上,太阳之下
2018-08-07 23:17:57
戈壁徒步的行程计划是在30小时内越野52公里。对于只能跑3公里的我来说,无疑是天大的挑战。于是,在飞往敦煌的飞机上,我一直在考虑以怎样的姿势来体面退赛。 40多个参赛者分成了5个小队。小队第六名的成绩将作为团队成绩。此外,每个小队至多有一个人退赛,否则整支队伍就拿不到沙克尔顿奖。沙克尔顿是爱尔兰探险家。在...    (3回应)
Ronald Arnold Fisher
作者:Vamei,严禁转载。 近年来,数据科学成为一门显学。数据科学利用数据学习知识,其目标是通过从数据中提取出有价值的部分来生产数据产品。这门学科横跨了统计、人工智能、高性能计算等诸多领域,并为很多大企业创造了核心业务价值。“数据科学家”被追捧为最性感的职业。但数据科学最早的应用,却发生在不显眼的农...    (6回应)

Vamei的相册  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注0 )

观影聊史
2018-06-16更新
随手拍光影 第六辑
2017-07-28更新
彩色天空
2017-07-18更新
印度宇宙
2017-02-01更新
抽象视角
2016-10-05更新

Vamei的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 一本精致的宏观史
  • 竞逐富强
  • Vamei (锐气不改)  评论: 竞逐富强
    《竞逐富强》是一本非常“精致”的宏观史。宏观史往往大而化之,所以涉及到的细节不多。但 《竞逐富强》却能从细节出发,最后引申到非常宏观的议题。整本书读下来,颇有上下贯通的快感。这样的成就,除了归功于作...
  • 在地铁11号线上玩电脑
  • 树莓派开始,玩转Linux
  • Vamei (锐气不改)  评论: 树莓派开始,玩转Linux
    我是抱着玩的心态开始用电脑的。自从家里有了电脑之后,我就想方设法抓起鼠标和键盘打一会儿游戏。《金庸群侠传》《仙剑》《星际》《盟军敢死队》,这些老游戏都玩了个遍。父母担心我沉迷游戏,一度没收了我的鼠... (24回应)

Vamei的豆列  · · · · · ·  ( 创建38 · 关注61 )

Linus的Linux
共9本 2018-06-16更新

1.Just for Fun

2.Learn Raspberry Pi with Linux

3.A Practical Guide to Linux Commands, Editors, and Shell Programming

...

云人·雨人
共10个 2018-06-16更新

1.浪漫,理性,以及孤单的绘云人

2.忧郁的老船长

3.致命失误与一夜狂飙

...

写作本天成
共11本 2018-06-15更新

1.语言学的邀请

2.On Writing Well

3.Writing Tools

...

Vamei的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 194本想读 · 497本读过 )

在读
  • Python源码剖析
  • How to Write Dazzling Dialogue
  • A History of Russia and Its Empire
  • A History of Eastern Europe 1740-1918
  • Iron Kingdom
想读
  • 动物博物馆
  • Python神经网络编程
  • 《跟菲利大叔学手绘:创意速写》
  • 科学管理原理
  • 世界史

Vamei的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 38部想看 · 809部看过 )

Vamei的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 30张听过 )

想听
  • Keri Noble - Keri Noble
  • 西贝柳斯 - 西贝柳斯 芬兰颂 卡累丽亚组曲 列敏凯宁归故乡
  • 表演:简诺·杨多、匈牙利室内协奏团... - 莫扎特 第二十、十三钢琴协奏曲
  • 伦敦交响乐团 - 拉赫玛尼诺夫第二交响曲
  • 柴可夫斯基\西贝柳斯 - 帕尔曼:柴可夫斯基\西贝柳斯小提琴协奏曲(特价)
听过
  • 德沃夏克 - 德沃夏克:自新大陆交响乐
  • 张学友 - 雪狼湖 国语版
  • Club 8 - Club 8
  • Trevor Jones - Notting Hill
  • 莫斯科广播交响乐团... - 柴可夫斯基:芭蕾舞剧“天鹅湖”、“睡美人”、“胡桃夹子”组曲

Vamei的游戏  · · · · · ·  ( 玩过8 )

玩过
  • 圣胡安 San Juan
  • 只言片语 Dixit
  • 卡卡颂 Carcassonne
  • 卡坦岛 Catan
  • 魔兽争霸3:冰封王座 Warcraft III: The Frozen Throne

Vamei的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 蛮幽鬼
Vamei是2001年赤道附近一个台风的名字。很多朋友根据发音,直接就叫我“挖煤”,听着亲切。按照气象规律,台风不常出现在赤道。所以,Vamei是一个离群的风,无所顾忌地生长,不着边际地游荡。

>>>>>> 电子书
《协议森林》
http://read.douban.com/column/1788114/
趣话网络协议

《现代小城的考古学家》
https://read.douban.com/ebook/18808859/
新加坡这座小城和它不为人知的历史

《云人·雨人》
https://read.douban.com/ebook/31762602/
气象人物小传

《天气与历史的相爱相杀》
http://read.douban.com/ebook/15504363/
气候影响文明,天气改变历史

《随手拍光影》
http://read.douban.com/ebook/11777134/
手机摄影的方法与体验

《Vamei的历史爆米花》
http://read.douban.com/column/1711243/
影视中的历史

>>>>>> 技术博客
http://www.cnblogs.com/vamei/

文章版权已经由杭州快版信息技术有限公司全权代理。

Vamei的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Vamei的关注  · · · · · ·  ( 成员97 )

左骜飏
左骜飏
流浪の小圆头
流浪の小圆头
白鹇
白鹇
肥肥鱼
肥肥鱼
妙吉MEWJI
妙吉MEWJI
camus
camus
怀璧不予
怀璧不予
Human
Human

Vamei的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 4个感兴趣 )

Vamei的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Vamei添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/ztftom/

订阅Vamei的收藏:
feed: rss 2.0