Phoneix
认真生活。

Phoneix的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

给大婶的信
2017-03-23 17:37:49
Dear 大婶: 今天北京下雨了。这里很少下雨,所以久旱逢霖,应该算是好天气吧。 早上睡得很沉,做了些乱七八糟的梦,室友出门的时候,还困在梦里睁不开眼。闹钟响过之后,勉勉强强摸出手机一看,刺眼的光差点让泪腺崩坏。 迟到一次扣50啊。 一下子清醒过来。鼻塞加心塞。洗洗脸带着毛线帽和手套就匆匆忙忙出门了。 卡卡...    (2回应)
水逆就要过去了。
2016-09-20 13:14:11
昨晚看了《长江图》,那家电影院从地铁口出来还要走很久。一路上树影重重,人迹稀少。我几乎是一瘸一拐的走着,脚上的鞋已经裂了一半,皮包袋子又细又长勒得肩膀难受,包里还装着下午面试的一沓资料。我看着自己歪歪扭扭的影子,不禁感叹,你怎么混成了现在这幅样子。 今天,是我失业的第三十天。而这个月的三十一号就要...

Phoneix的书  · · · · · ·  ( 28本想读 · 34本读过 )

想读
  • 短篇小说写作指南
  • 巨匠与杰作
  • 自尊的力量
  • 人类的群星闪耀时
  • 仿生人会梦见电子羊吗?
读过
  • 康震品李白
  • 简·爱
  • 树叶上的兄弟·弟篇
  • 树叶上的兄弟·兄篇
  • 一粒红尘

Phoneix的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 独木舟和我的青春
  • 一粒红尘
  • Phoneix (认真生活。)  评论: 一粒红尘
    四月的最后一天,舟舟北京签售会后的一个星期,我终于看完了这本她亲笔签名的《一粒红尘》。 签售的队伍很长,从书店的地下二层一直排到六层,蜿蜒曲折,楼道里有不少残留的食品垃圾,还散发着下水道的恶臭,但这...

Phoneix的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 751部想看 · 1567部看过 )

Phoneix关注的小站  · · · · · ·

Phoneix的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张想听 · 17张听过 )

在听
  • Tony Kaye... - Detachment (Original Soundtrack)
想听
  • 陳珊妮... - I Love You, John
  • Nickelback - All The Right Reasons
  • 陈珊妮 - 我从来不是幽默的女生
  • M83 - Hurry Up, We're Dreaming
地球过客

Phoneix的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Phoneix的关注  · · · · · ·  ( 成员96 )

郑南七白
郑南七白
好甜的辣椒
好甜的辣椒
camus
camus
陀螺凡达可
陀螺凡达可
凌越
凌越
ss
ss
河
缜之
缜之

Phoneix的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 10个感兴趣 )

Phoneix常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622428)
豆瓣糊组
豆瓣糊组 (164118)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (253351)
青青草原
青青草原 (195193)
北京无中介租房
北京无中介租房 (376930)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (376715)
北京租房
北京租房 (886950)
月亮组
月亮组 (5136)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zsqbgd/

订阅Phoneix的收藏:
feed: rss 2.0