出版人侠少
以选书为由入住,受朋友所累滞留

出版人侠少的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

遥路徊徨意气难张
2016-12-31 22:54:58
静坐辞旧,追忆流年,心境颇有几分凄惶。恰似今冬雾锁京城,困住多少几欲起身振作的意气。动弹不得,既是此刻写照,更是整年缩影。想留不能留才最寂寞,没说完温柔只剩离歌。 不知何时起, 被提笔无言、欲说还休的情绪笼罩。仔细想想,曾有的倾诉欲,无非是对所思所为的信奉,膨胀到极致的宣泄。也许这一根基不知不觉间早......    (1回应)
一物不存 要留速至
2016-01-01 21:28:01
快得像流星划过,时光总是不留痕迹。想与这一年对话时,脱口而出的或许只是此刻的情绪…… “挫败”这个关键词最先跃入脑海,当个线头,会牵出些什么呢?这种糟糕的印象,实际上又找不出确凿的事实佐证或量化指标。可见,对自己的不满没有道理可讲,尘世浮华与无限风光全然抵挡不住心底那一声叹息。 一身坏毛病,并非不自......

出版人侠少的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论64 )

  • 我心神往,岁月如歌
  • 硅谷革命
  • 出版人侠少 (以选书为由入住,受朋友所累滞留)  评论: 硅谷革命
    这本书适合时不时拿出来看一段。虽然场景不在今天,随处都是共鸣。看来,不管技术和产品如何变迁,这些构思和生产它们的人,稳定和持久得多。如果你也是工程师,或身在这种文化之中,透过他们的一言一行,尤其是...
  • 一道不屈的光
  • 间谍之桥
  • 出版人侠少 (以选书为由入住,受朋友所累滞留)  评论: Bridge of Spies
    冷战,全人类的“文革”浩劫。以真实人物和重大史实为材的佳作,水准如果还不具有说服力,那加上斯导和汤帝的联合品质保证呢? 感触有二,记录如下。 其一:当我们直面政治、政府之恶时,同时也赋予其人性,认...

出版人侠少的书  · · · · · ·  ( 18本想读 · 521本读过 )

想读
  • 科学的极致:漫谈人工智能
  • 马伯庸笑翻中国简史
  • 世界艺术史九讲(全彩插图第8版)
  • Intersection
  • 十個詞彙裡的中國
读过
  • 今日简史
  • 黑暗的左手
  • 十二个明天
  • 战夏阳
  • 假如真有时光机

出版人侠少的电影  · · · · · ·  ( 110部想看 · 1038部看过 )

出版人侠少的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 4张听过 )

在听
  • 农夫... - 举高只手 旧爱新欢全纪录
  • 惘闻 - L & R
想听
  • 刘若英 - 在一起

出版人侠少关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • c623fc836f3be
  • c623fc836f3be:   <Hacker's Delight> 出新版了,速度搞啊..     2012-06-30 19:11
  • c623fc836f3be
  • c623fc836f3be:   罗云彬同志的<琢石成器>又绝版了?     2012-05-31 23:38
  • c623fc836f3be
  • c623fc836f3be:   Domain-Specific Languages..??     2012-05-17 22:22
  • c623fc836f3be
  • c623fc836f3be:   Engineering a compiler (2e)引入影印版吧,考虑一下..     2012-05-16 22:40
  • guancheng
  • guancheng:   已经收到书了,非常感谢!     2012-03-25 11:20
微信公号:XSSprain
微博:http://weibo.com/208686914
知乎:http://www.zhihu.com/people/zsprain


出版人侠少的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

出版人侠少的关注  · · · · · ·  ( 成员470 )

Alex
Alex
回家种地摸嗷猫
回家种地摸嗷猫
memoiry
memoiry
艾斯特蔷薇色
艾斯特蔷薇色
北京老李
北京老李
PSJay
PSJay
贝塔
贝塔
木遥
木遥

出版人侠少的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 7个感兴趣 )

出版人侠少的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


出版人侠少常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

100个人100页100本书
100个人100页100本书 (1541)
P2P理财交流圈
P2P理财交流圈 (4196)
北京日租房
北京日租房 (4652)
Podcast学英语 | 小站试运行
Podcast学英语 | 小站... (50478)
年会策划互助小组
年会策划互助小组 (1452)
growth hackers交流学习
growth hackers交流学习 (912)
我们都是影评人
我们都是影评人 (266)
Python编程
Python编程 (89800)

> 出版人侠少添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zsprain/

订阅出版人侠少的收藏:
feed: rss 2.0