pavel
what is your desire

pavel的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

精神分析中的暴力
2019-10-10 10:13:48
作者:布鲁斯·芬克 译者:张慧强 本译文首发于微信公众号:精神分析的角落;欢迎关注~ 这次研讨班的主题是暴力,从我作为临床工作者的角度出发,在思考我可以说点什么时,我考量了许多事情。 首先,在临床设置中存在暴力问题。因为临床工作者通常必须处理家庭暴力及其后果,无论是身体上还是情感上的;而且在某些情况下...
本案例是用来说明症状如何与丧失有关,以及金钱是如何影响分析对于症状的处理的 译文首次发表在微信公众号:精神分析的角落;期待你的关注,查看更多译文~ 我的一位女性分析者——我将她化名为萨拉——发现自己与杰弗里的处境非常相似。几十年前,萨拉继承了好大一笔钱,而且从那时起,她就很少工作。在她无意中发现写作...

pavel的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

精神分析艺术
2015-09-11更新

pavel的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 35本想读 · 119本读过 )

在读
  • 英文疑难详解
  • 翻译的技巧
  • Against Understanding, Volume 2
  • Against Understanding
  • 牛津临床精神病学手册
想读
  • Subjectivity In-Between Times
  • 英语常用词疑难用法手册
  • 英汉大词典
  • 翻译辨误2
  • 翻译辨误

pavel的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 37部想看 · 539部看过 )

pavel的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 奔向死亡
  • 国境以南 太阳以西
  • pavel (what is your desire)  评论: 国境以南 太阳以西
    太阳以西当然是彼岸,如果生活的走向像是带有一种自动性,那么就会有这么一个地方,在想象中是超出或者能摆脱这种自动性的,也许和死亡有关。就像那两个人的最后一晚,冒出想一起死的念头。可就像农夫往太阳落下...
  • 咨询师必读
  • 投射性认同与内摄性认同
  • pavel (what is your desire)  评论: 投射性认同与内摄性认同
    仔细审视咨询室里面发生的那些事儿,投射性认同与内射性认同真是个不错的角度,事实上这让我对精神分析的理解又有了新的惊喜,咨询师的自体是很好的资源和工具,作为来访者的客体,或者说是自体客体,这样说来显... (1回应)

pavel的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • 王利夫 - 三体OST
  • 陳奕迅 - H³M(加強版)
  • 陈奕迅 - ?
  • 陈奕迅 - 认了吧
  • Gary Jules... - Mad World
心理咨询师,精神分析翻译者;
接受拉康派个人分析2年有余;
合译《精神分析技术的基础:临床实践者拉康指南》待出版中(上海社会科学出版社);
另有《拉康精神分析临床导读》在译中。

微信公众号:精神分析的角落
(日常翻译拉康派理论与临床的文本第一时间更新在公众号中)

微博:https://weibo.com/u/1528229084

个案咨询请联系QQ:690090590
(暂不接个人分析,寻找分析家可以去公众号“回到弗洛伊德》上预约)

pavel的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

pavel的关注  · · · · · ·  ( 成员34 )

西希弗的石头
西希弗的石头
Elfin
Elfin
田惠宁
田惠宁
绿亓
绿亓
H.弗
H.弗
班鸠
班鸠
Viateur
Viateur
Nico
Nico

pavel常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

武汉豆瓣
武汉豆瓣 (166797)
精神分析文本
精神分析文本 (1413)
拉康圈
拉康圈 (6213)
武汉租房大全【推荐★★★★★】
武汉租房大全【推荐★... (76553)
武汉招聘求职圈子
武汉招聘求职圈子 (33305)
武汉兼职招聘找工作最靠谱小组
武汉兼职招聘找工作最... (31858)
齐泽克
齐泽克 (6340)
踏踏实实学心理咨询
踏踏实实学心理咨询 (192)

pavel的同城活动  · · · · · ·  ( 8个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zpavel/

订阅pavel的收藏:
feed: rss 2.0