秋芊的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我担心,虽然越跑越快,但离自己的理想越来越远…… 最近,一则千元跳绳班退费的事件闯进热搜。有位刘女士,因为儿子远不能达到小学要求的跳绳次数,就为孩子报了1288元的跳绳课。想不到还没正式上课,孩子自己练着练着,进步飞快,已经能快速连跳了。因此刘女士觉得,既然已经可以达到学校要求,跳绳课就没必要上了,便向机构索求全额退费。 高价跳绳班其实并不是新鲜事,自从2018年新版的《国家学生体质健康标准》颁布实施以来,小学附近的机构往往一开班就能满员,线上跳绳课也层出不穷。 这个事件中,...
九月了。恍然一惊,原来我从公办高中离职后,已经在深圳摸爬滚打八个月了啊。 而那位说“世界那么大,我想去看看”的前辈顾少强,也已经出走五年了。她没有如大家所想,用十年安稳工作赚到的钱,不断走向更远更浪漫的地方,而是与伴侣开了家客栈,接起了代言。网友开始哔哔“你忘了自己的初心”、“还是免不了商业化”。她的回应却也干脆“我从没答应过什么,我也要吃饭,不过是选择了更让我舒服的方式过一生。”当年她在离职信只留一行字的桀骜自由,依旧还奔腾在血液中。 在顾前辈的年纪,离职只写一行字算是漂亮...
    (391回应)

秋芊的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

秋芊的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

四分之一の旅者
2020-10-18更新
「海娜」我的手...
2020-03-12更新

秋芊的书  · · · · · ·  ( 5本想读 · 14本读过 )

想读
  • 寂寞的游戏
  • 食物简史
  • 荒诞医学史
  • 像艺术家一样思考
  • 我在现场
读过
  • 认知突围:做复杂时代的明白人
  • 人间失格
  • 福柯看电影
  • 文人与食事 多年父子成兄弟
  • 月亮的光是借来的

秋芊的电影  · · · · · ·  ( 49部想看 · 129部看过 · 1个片单 )

想看
  • 妓女的荣耀
  • 饥饿站台
  • 楢山节考
  • 日本昆虫记
  • 玩乐时间
看过
  • 新神榜:哪吒重生
  • 假面饭店
  • 明日边缘
  • 浴血华沙
  • 满城尽带黄金甲
想当一个大生活家
视频号:芊芊絮语

秋芊的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

秋芊的关注  · · · · · ·  ( 成员32 )

僵蚕
僵蚕
落叶村
落叶村
王食欲
王食欲
朋克诗人
朋克诗人
小史同学
小史同学
稀饭南瓜蔻
稀饭南瓜蔻
吉喵
吉喵
昂翔
昂翔

秋芊的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 2个感兴趣 )

秋芊的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


秋芊常去的小组(63)  · · · · · ·  ( 全部 )

教师
教师 (160425)
深圳义工
深圳义工 (13881)
精灵宝可梦剑盾
精灵宝可梦剑盾 (460)
印度海娜纹身(HennaTatoo)
印度海娜纹身(HennaTatoo) (233)
惠州一中
惠州一中 (566)
安静地讲些故事,写些文字。
安静地讲些故事,写些... (176762)
我很好,只是很想你
我很好,只是很想你 (113070)
我能遇见你,已经很不可思议
我能遇见你,已经很不... (126173)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zou7qianqian/

订阅秋芊的收藏:
feed: rss 2.0