luis
左手中指无用处

luis的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人需要躺着干的三件事
2009-01-19 18:54:29
广义上讲,人需要干一些事情,让自己觉得自己活的像个人,可是有时候,这很难。 比如躺着,并不难,人人都有躺着的权利,既是囚犯,但是躺着能干一些事的机会并不随叫随到,就像你有GF,不等于有爱情,你有性,不等于有高潮。 所以很难,把躺着和一些躺着才能干好的事情随时连接一体。 第一,思考;我必须躺着的时候,思考......    (2回应)
从未存在过的时空旅行
2008-09-15 05:32:52
看着很多影评之后,忽然发现,原来很多人都被导演忽悠了! 我们不知不觉的被导演带入了一个精神病人的幻想世界。 其实我想,这就是导演想讲的故事,也是最现实的解释。 如果说导演高明,那么最高明的地方是所有看电影的人都相信了科尔所作的努力的确是在为了拯救五十亿人免于灾祸。但其实导演可以告诉你,他所拍的就是一部......    (4回应)

luis的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论78 )

  • 姜郎才尽:邪不压正
  • 邪不压正
  • luis (左手中指无用处)  评论: 邪不压正
    姜文是中国值得看的几个导演的第一位,没别的原因,好看。 好看是因为姜文电影的最大的特点就是只讲故事而不跟你讲大道理,把逻辑隐形在无比复杂的情节里。说白了就是一个花里胡哨的故事里面有着深刻的意义。不过...
  • 你以为的文化不是你看到听到的文化
  • 百鸟朝凤
  • luis (左手中指无用处)  评论: 百鸟朝凤
    博大精深的中国文化在哪? 在中国人的心里,不在现实中。 现实中的大部分传统技艺和文化都禁不起这个词。 中国从来不缺乏好的匠人,好的艺术,但缺乏我们渴望的那种背后“博大精深”的文化。 《百鸟朝凤》这个片...

luis的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

zooman
2008-06-14更新

luis的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 18本读过 )

在读
  • 开放社会及其敌人(全二卷)
想读
  • 陌生人群

luis的电影  · · · · · ·  ( 24部想看 · 261部看过 )

luis的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 9张听过 )

想听
  • 久石譲(HISAISHI JOE)... - 久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~
听过
  • 赵已然 - 活在1988
  • 久石譲... - 崖の上のポニョ サウンドトラック
  • Diana Krall - The Look Of Love
  • Original Soundtrack - Juno
  • Kenny Wheeler... - Siren's Song

luis的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

luis的关注  · · · · · ·  ( 成员70 )

LEO
LEO
數卷殘編
數卷殘編
鳴鏑校尉文學史
鳴鏑校尉文學史
[已注销]
[已注销]
鲁兆明
鲁兆明
肉腾腾
肉腾腾
偏卜
偏卜
C
C

luis的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

luis常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

秦晖
秦晖 (7752)
国学
国学 (86723)
侘寂(Wabi-Sabi)
侘寂(Wabi-Sabi) (761)
京韵大鼓
京韵大鼓 (91)
中国苏州评弹小组
中国苏州评弹小组 (3251)
大师阿莫多瓦的女性关怀
大师阿莫多瓦的女性关怀 (5617)
数卷阿姨脑残粉
数卷阿姨脑残粉 (3480)
汪兆铭
汪兆铭 (3675)

luis的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 飞
  • :   新年快乐:)     2009-01-25 23:45
  • Pêche
  • Pêche:   那個超級壞..特別貧。這不算劇透吧?     2009-01-06 19:18
  • Pêche
  • Pêche:   你是我哪王叔叔啊?王碩吧?     2009-01-01 10:43
  • 单糖
  • 单糖:   霸占~     2008-10-06 22:07

luis的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zooman/

订阅luis的收藏:
feed: rss 2.0