Z.bot
如果我不是天才,我就去当程序员

Z.bot的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Realism, Underdetermination, and a Causal Theory of Evidence By Richard N. Boyd 1. Scientific realism: (1) Evidence is for truth. (2) Evidence accounts for the casual relations between entitties. (3) Evidence explains predicted regularities. (4) Evidence doesn't exhaust relations. 2. Logical empi...
想了想,诠释Williamson的想法,这么一张图就够了。
Vagueness and Ignorance Timothy Williamson *先談一點個人感受: 1. Williamson的行文非常緊湊,基本不說沒用的話,所以閱讀時感到非常累,因為需要集中注意力于每句話,時刻不能放鬆。 2. 這篇論文更適合以一種對話的方式勾勒出結構,Williamson一直在努力回應epistemic view的各種反對觀點,雙方互動頻繁。 I 1. mai...

Z.bot的相册  · · · · · ·  ( 创建26 · 关注0 )

.
2018-12-18更新
Mereology of Intp
2018-12-18更新
Ludology
2018-12-18更新
Notes in Other ...
2018-12-18更新
Philosophy | My...
2018-12-18更新

Z.bot的书  · · · · · ·  ( 679本读过 )

读过
  • Philosophy of Mind
  • Epistemology
  • The Philosophy of Language
  • Philosophy of Language
  • スピリットサークル 魂環 1巻

Z.bot的音乐  · · · · · ·  ( 206张听过 )

听过
  • livetune adding Yuuki Ozaki(from Galileo Galilei) - FLAT
  • EXO... - 으르렁(Growl) (Kiss Ver.)
  • EXO - 1집 XOXO (Kiss Ver.)
  • V.A - TERMINAL LOVE
  • buzzG - Future

Z.bot的电影  · · · · · ·  ( 836部看过 )

Z.bot的舞台剧  · · · · · ·  ( 11部看过 )

看过
  • 尼伯龙根的指环
  • 蒋公的面子
  • 我是月亮
  • 我,堂吉诃德
  • 童年

Z.bot的游戏  · · · · · ·  ( 玩过205 )

玩过
  • 刺客信条:燎原
  • 怪奇物语 Stranger Things: The Game
  • 杀戮天使 殺戮の天使
  • 递归 Recursed
  • 旁观者 Beholder

Z.bot的移动应用  · · · · · ·  ( 用过217 )

用过
  • 动漫世界•国际版 (Anime Amino International Edition) - 动漫, 漫画, Cosplay, Anime, Manga 社区 (iPhone / iPad)
  • 颜文字输入法 - 最强大的新生代卖萌神器 (iPhone / iPad)
  • 投稿颜文字排行榜 (iPhone / iPad)
  • AP Mobile (iPhone / iPad)
  • Circa News (iPhone / iPad)

Z.bot的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 游戏的结构
  • 头号玩家
  • Z.bot (如果我不是天才,我就去当程序员)  评论: Ready Player One
    第一把钥匙,是倒退回过去的开始,也是outside the box的第一步。 第二把钥匙,dmc-12停在了与情人第一次约会的节点,告诉我们要勇敢迈出那一步。 第三把钥匙,其实是一个提示,提示你即使找全了三把钥匙,在这「...

Z.bot的豆列  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注219 )

Philosophy/MyArea/Mathem...
暂无内容 2018-12-19创建
Philosophy/MyArea/Languag...
暂无内容 2018-12-19创建
Philosophy/Related/Epistem...
暂无内容 2018-12-19创建
Philosophy/Related/Mind
暂无内容 2018-12-19创建

Z.bot的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

Z.bot的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 7个感兴趣 )

Z.bot常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

德语自学小组
德语自学小组 (25107)
Steam
Steam (2683)
塞尔达传说
塞尔达传说 (1850)
猎奇漫
猎奇漫 (14102)
INTP
INTP (14403)
独立游戏设计与开发
独立游戏设计与开发 (4320)
科幻
科幻 (296989)
游戏
游戏 (549410)
瓦肯语言文化研习小组
瓦肯语言文化研习小组 (265)
推理小说阅读收集狂
推理小说阅读收集狂 (15320)
数学哲学
数学哲学 (1132)
我爱悖论
我爱悖论 (2435)
表达障碍症候群
表达障碍症候群 (763)
对词典重度成瘾
对词典重度成瘾 (1552)
学哲学的,海外读研中
业余写科幻、玩实验音乐
接英语、土耳其语的翻译
正在尝试制作独立游戏

兴趣跨政经史地数物化生建筑机械编程……
待实现的想法:画漫画做动画拍实验电影……

intp
5号

喜欢开坑,喜欢探索
喜欢知识,也喜欢分享知识
喜欢玩儿,认为是学习的一种
喜欢研究与思考,喜欢创造

人类观察员,本体是一团未知
力图认识万事万物的原理与规律
痴迷于复杂系统(结构与建模)

豆瓣是私人数据库,笔记刷屏,关注请慎重
经常和我互动或志趣相投的友邻都会回关~
取关或拉黑都请随意~

wandering in every corner of cyberspace
欢迎来找我玩儿~ (〃∀〃)
https://cowlevel.net/people/player1Z
https://www.goodreads.com/ZER01N
https://www.last.fm/user/Aydan925

“I don't want to make any more rules. I'm a dreamer. I build worlds.” -James D. Halliday

“我一直都希望能找到那种对于玩游戏不特别狂热的开发者。之所以要有这条要求,是为了确保他们不仅仅是一名游戏玩家,而且也有许多不同的兴趣爱好和技能领域。”——宫本茂

“借鉴昨天,活在今天,憧憬明天。 重要的是绝不停止质疑。”——Albert Einstein

ps. 您大可将我视为废宅低能儿 _(°:з」∠)_

logic first.
may the Logic be with you.

soulike: Descartes, Hume, Kant, Husserl, Frege, Russell, Quine, Austin, Searle, Kripke, Davidson, Dummett, Wright, ...窝导!(´▽`ʃ♡ƪ)

core: Logic, Mathematics, Language, Mind, Epistemology, Metaphysics.

enjoy the process

“了解的信息量不够|
系统支离破碎|
没有了解更多信息的动机|
不去主动获取信息(被动也行)那就是滩死水 量大而腐臭|

补充信息3条主路
看书 编程 social”

探索者 | 學習者 | 研究者 | 思考者 | 創造者

知识可靠性金字塔:
(自上往下:想象→经验→逻辑)
arbitrary subjects: 政治学、经济学、社会学。
less arbitrary: 人类学、历史学、心理学、语言学。
on solid basis: 地理学、物理学、化学、生物学。
with deductive necessity: 数学、逻辑学。

broaden your horizon and open your mind,
you will find infinite possible worlds.

“Logic will get you from A to B. Imagination will take you everywhere.”——Albert Einstein

阅读、学习 → 信息写入
翻译 → 信息转码
复习、思考 → 信息处理、加工、合成、系统化
创作 → 信息输出

也许你想统治世界、影响世界
也许你想传播自己的价值观
也许你想得到关注,也许你想扬名立万
ok,这些都没有问题
只是,烦请不要用它们来叨扰我
我只想建造一个系统
“我希望你闪到一边去,不要遮住我的阳光。”

go with the flow.

stay humble.

what matters most is the procedure of an argument, not the conclusion.

“intp是以判断功能t为主导功能的类型,但是如果你的ne发展不够充分,并且你的阅历、知识、见识、经验的积累都不足的情况下,它们是无法支撑思考功能做出正确可靠的判断的,这时候错误和狭隘也是理所当然;再加上作为t主导的类型对自己的思考又是极其信任,很容易固守错误和狭隘的判断,所以偏执也不难理解;然而偏执之后,就会排斥所有与自己观点不相容的信息和观念,对它们拒绝学习和思考,犹如关闭了自己的视野,极大的减少了信息的来源,又进一步促进了狭隘;信息不足,还是难以做出正确的判断;如此往复循环,intp在自己的固有逻辑里就很难跳出来。”

如果出了什么差错,一定是因为你的系统太小,还不够成熟、不够完善,覆盖面不够广,结构不够正确,内容不够丰富,细节不够精致,debug不够彻底,才会漏洞百出。

be gentle.

“我生就是个真理的寻求者,我感到对知识有一种贪得无厌的渴望,对在知识领域中有所前进有一种永无停息的热情,每当我前进一步,我就感到满意。有一段时期,我以为唯有这才构成人类的尊严,我藐视过一无所知的普通人;卢梭使我走上了正路。这种盲目的偏见消逝了;我学了尊重人性,并且除非我相信这种观点能给一切人以建树人权的价值,否则我将认为自己比普通劳动者远为无用。”——Immanuel Kant

a deeper understanding

be professional

严于律己,宽以待人。

learn things and learn from the things you've learned.

坚信自己是一个天才的同时坚信自己是一个白痴

have fun studying

深度思考,广泛学习。

There will be a day when I'm capable of understanding everything, then the world will be a pokemon ball in my hand.

“天才是永不停歇、狂飙猛进的,哪会有停下来的时候呢?!”

不要逃避,因为无人能逃,也无处可逃。

大量经验:读书 | 旅行 | 社交

“网速够快的情况下:CPU计算(Ti)快于加载网页到内存(Ne)快于在硬盘中读写(Si)。”

“The grand aim of all science is to cover the greatest number of empirical facts by logical deduction from the smallest number of hypotheses or axioms.”—— Albert Einstein

It doesn't matter When and Where you study. The only things that matters is How you study.

be wise

stay gold.

欢迎调教(。

never mind giving my love to u
I'm here for u 4ever
with my low-temperature warmth.

想成为一个温暖的人。

学着去理解、接纳和热爱所有人。

“若他们的Ti丶Ne丶Si都有幸发展完成,Fe就会开始发展。这种INTP是完整的INTP,他们拥有绝佳的分析力丶冒险精神丶可靠的经验和丰富的情感。他们的社交能力很好,在与人交流时,往往给人彬彬有礼的印像并有生动丰富的表情。他们真正关心和重视身边的人,他们的人际关系是有意义的 : 真切待人丶热爱丶关怀丶友善丶而非为了应付别人。他们会珍视身边的人,并能在情感面上理解他人,所以尽管身边的人有"不合逻辑"的行为,他们都能接受和理解。
Ti总是要试图发现更多真实,但我们都知道世界真理并非个人逻辑所能达到的。就像Ne和Si一样,Ti和Fe是另一对组合,如果INTP有足够的Fe,他就会彻底明白这个道理,而不是仅仅逻辑上理解但潜意识中仍否认它。
一个没有发展Fe的INTP,在逻辑意义上只能接受一个最优答案 : 对与错丶公平与否丶符合逻辑与不符合逻辑。这些对立的特性丶二元论,实际上束缚了INTP的视野。不得不承认,INTP早已习惯了对立,完全是依赖的程度,我们甚至不能想像得到是与非以外的认知方式!
Fe最终会让INTP的理解远超现有的领域 : Ti-Fe结合会产生一种特别的感觉,他的心中变得不会只能接受一个答案,而是,像扩展了空间,自己与他人的各种答案都容纳丶接受,并且,不急於找出哪一个才是"唯一"答案。一旦他达到这一境界,他会发现把全部答案统整在一起,正正就是更接近他所最初想要的,得到更超然的视野。”

走出自己的思维世界
去探索和尝试更多
同时不忘坚持和积累
学会理解与尊重他人

思考本身就是目的
思考即澄清事物的过程

无偏见。

“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头顶的绚烂星空和心中的道德定律。”——Immanuel Kant

i don't judge.
so no worriesヾ(●゜▽゜●)♡

still be me.

“if I am a complete idiot, I shall become an aeronaut; but, if not, I shall become a philosopher.”——Ludwig Wittgenstein

因为理性,所以善良。

try to understand what they really mean rather than what you think they mean.

nothing can change me, or my view toward myself.

如果觉得自己被underappreciated了,不要怀疑自己,一定是对方的错。
after all the world is full of judging people who refuse to understand others.

be bold where you’re an expert.

本人的哲学兴趣主要集中于语言哲学、逻辑学和数学哲学。
涉及部分心灵哲学、认识论和形而上学。
对欧陆哲学史略有了解。
对政治哲学、伦理学和美学保持沉默。
身为前现代理性主义者,对后现代非理性无感。
对人类智能持乐观态度,推崇结构与体系。
只信任逻辑与经验,并致力于将想象之物变现。

Z.bot的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Z.bot的关注  · · · · · ·  ( 成员58 )

Booker
Booker
论文写完了吗?
论文写完了吗?
雷思温
雷思温
Oak
Oak
Tailor
Tailor
Cynicmonkey
Cynicmonkey
NADPH
NADPH
Amasia
Amasia

> Z.bot添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zoelovesme/

订阅Z.bot的收藏:
feed: rss 2.0