若涵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20140521的真實生活
2014-05-21 18:39:56
最近腦袋里有很多粉紅泡泡,全部砰砰砰碎掉了。 不過也沒什麼好不開心的,慢慢接受了幻滅是生活常態這一事實。 一件事情之所以覺得美妙,大概都帶著dramatic的色彩。所以我在周而復始的生活里,有時候異常渴望能在別人上班的時候睡大覺。 在港鐵一跌居然來了救護車,一週五天的病假讓人很不心安,不過好歹實現了在家天天......    (8回应)
寫故事誰不會啊
2014-03-07 17:36:44
最近的天兒陰得來讓人很沒有幹勁,不如來寫一寫故事吧。都是她他你我的事,但願記下這些並不易的事情,能給生命留下一點有意義的痕跡。 ——————————————————————————————————————————— Story I 董瑜在讀高一的時候,年級上有幾個男的很出名,大抵都是因為帥。其中有一個,眉......    (3回应)

若涵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 別被道德綁架
  • 月亮和六便士
  • 若涵  评论: 月亮和六便士
    大師之所以是大師,是有道理的。比起三流寫手的孤芳自賞,二流寫手的主題鮮明,毛姆無疑在作品里揭示出了許多層面的東西。譬如人性的複雜。 斯特里克蘭德為了追尋自己的夢想拋妻棄子,無疑從傳統的道德觀念上是...

若涵的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

我只能为你弹一...
2010-04-17更新

若涵的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 36本想读 · 741本读过 )

在读
  • 唐宋词鉴赏辞典(唐五代北宋)
  • 山中最后一季
  • 政治秩序的起源
想读
  • 卓有成效的管理者
  • 富爸爸,穷爸爸
  • 未来简史
  • 乡关何处
  • 从晚清到民国

> 浏览若涵看的杂志(7)

若涵的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 39部想看 · 1764部看过 )

若涵的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 1152张听过 )

在听
  • 林忆莲 Sandy Lam - 0
  • 比利时广播与电视爱乐乐团... - 斯特拉文斯基 火鸟·彼得鲁什卡·第1组曲·第3组曲
想听
  • 陳昇 - 無歌之歌

若涵关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

若涵的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部看过 )

看过
  • 摇滚学校
  • 北京法源寺
  • 玫瑰舞后
  • 兄弟情仇
  • 红楼梦
我身上一定有一个奇怪的命格,“朝思暮想”之类的

若涵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

若涵的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 7个感兴趣 )

若涵的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


若涵常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

btr
btr (1330)
日剧fans
日剧fans (353269)
她的私生活
她的私生活 (1019)
留有余地
留有余地 (10621)
百花文艺出版社
百花文艺出版社 (196)
人人都爱刘贞
人人都爱刘贞 (1145)
我们都戴隐形眼镜【严禁广告】
我们都戴隐形眼镜【严... (92392)
外文原文读科幻
外文原文读科幻 (5298)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 若涵添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zoelovepuppy/

订阅若涵的收藏:
feed: rss 2.0