椒图的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

面对电梯的大床房
2017-04-14 04:49:01
我来得太晚了,只剩下这一间面对电梯的大床房。我不管,我就要大床房,面对电梯也无所谓。 在这间房子里,我整晚睡不着。我煞有介事地带着电脑,奢望着利用这段时间写写东西。半个小时我就放弃了。写什么写,写不下去。 睡不着就听门外的动静。面对电梯,房间前面的脚步声似乎永远都不会停,沙沙沙……沙沙沙……夹着间...    (4回应)
沙发
2017-02-28 14:46:28
前阵子一直在搬家。临走有天下午,我爸叫人来把沙发抬了,客厅立刻空走一大块。晚上我们看电视只能坐藤椅子,烟灰缸放随便一只凳子上。 沙发走了,露出太雪白的墙壁,使我难过。想以前看过某摄影师的照片,拍的是外国人把不要的旧家具放在房子外面的草地上,让别人捡走。我当时说这些家具看上去很悲伤,像被抛弃的仆人。...    (1回应)

椒图的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 瞬息之间
  • 广告狂人 第七季
  • 椒图 (虚室生白)  评论: Mad Men
    如果《广告狂人》停止于Don在加州悬崖边灵修的那一刻,大概我会恨死编剧。难道绿树下打打太极拳,听陌生人讲个冰箱的故事大哭一场,就可以救赎Don?仅此而已?他曾经带着儿女回到自己的家乡,也曾经在客户面前剖... (6回应)
  • 关于Black Box
  • Liquid
  • 椒图 (虚室生白)  评论: Liquid
    好像很少见到有对Recoil念白(想了想叫歌词好像也不太合适)中讲的小故事的解读,而我觉得有时候这些故事还挺有趣的(脑补价值很高吧233)。Liquid这张里我格外喜欢的就是这两段Black Box。 两段Black Box在这张...

椒图的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注5 )

停车场
2016-03-23更新
80 Days
2015-10-06更新
Penguin Drop Caps
2015-09-21更新
Razorlight @上海
2015-07-29更新
梦里不知身是客
2015-04-05更新

椒图的游戏  · · · · · ·  ( 玩过6 )

玩过
  • 致命框架2 FRAMED 2
  • 叫爸爸 Who's Your Daddy
  • 黑白雨夜  Calvino Noir
  • 火焰之纹章 圣魔之光石 ファイアーエムブレム 聖魔の光石
  • 6号装备 DEVICE 6

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • CentralBelters
  • CentralBelters:   你还记不记得你发过一张Dom穿豹纹背女式包拎着箱子在机场的照片。特别逗的那个。你还有吗我死活找不到了哈哈哈哈     2015-06-05 14:34
  • [已注销]
  • [已注销]:   发疯的下午,随便翻你的广播,看到一句很符合我最近心态的话,我擅自拿去当我的桌面了。不知道你介意吗……     2015-05-29 16:57
  • 卖菠萝的第七人
  • 卖菠萝的第七人:   好的~! 收到啦=3333= ~!     2014-02-20 17:21
  • 卖菠萝的第七人
  • 卖菠萝的第七人:   TUT darling你不再用微信了吗? 好像发你的都没看见昨天也是. 还是说回了是我没收到?     2014-02-20 17:19
  • Brume-funeste
  • Brume-funeste:   Bonsoir!我时隔多年又回来了!     2013-12-18 00:50

椒图的豆列  · · · · · ·  ( 创建21 · 收藏97 )

cir的日记
共9个 2016-03-30更新

1.伊恩·麦克尤恩:我的紫色芬芳小说

2.蛇蜕

...

停车场
共9个 2016-03-23更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

80 Days
共30个 2015-10-06更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

Penguin Drop Caps
共27个 2015-09-21更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

椒图的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 342张想听 · 1085张听过 )

在听
  • My Chemical Romance - Conventional Weapons
  • Artur Rubinstein - Artur Rubinstein - The Chopin Collection: The Nocturnes
  • Mother Mother - Touch Up
  • Ultimate Rachmaninov: The Essential Masterpieces [Box Set]
  • Black Rebel Motorcycle Club - Take Them On, On Your Own
想听
  • Daniel Pemberton - The Man From U.N.C.L.E. (Original Motion Picture Soundtrack)
  • The Maccabees - Marks To Prove It
  • Chris Abrahams... - The Tender Hook Soundtrack
  • Lush - Ciao! Best Of Lush
  • Jim O'Rourke - Halfway to a Threeway

椒图的电影  · · · · · ·  ( 262部想看 · 635部看过 )

椒图的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 100本想读 · 195本读过 )

在读
  • 古文观止
想读
  • 路边野餐
  • 火星上的人类学家
  • 被占的宅子
  • 文字即垃圾:危机之后的文学
  • 献给祖先的猪

> 浏览椒图看的杂志(4)

椒图关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

椒图的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛

椒图的市集  · · · · · ·  ( 店铺1 · 商品0 )

店铺




Quis hic locus, quae regio, quae mundi plaga?




椒图的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

椒图的条目  · · · · · ·  ( 全部113 )

喜欢

椒图常去的小组(61)  · · · · · ·  ( 全部 )

Recoil
Recoil (30)
乐坛毒舌嗡嗡鸡 Never mind the buzzcocks
乐坛毒舌嗡嗡鸡 Never ... (2393)
灰主流乐评人精神病房
灰主流乐评人精神病房 (134)
留有余地
留有余地 (10475)
人文社科信息
人文社科信息 (11510)
野史
野史 (23383)
H.P.Lovecraft
H.P.Lovecraft (394)
译诗选
译诗选 (1466)

椒图的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 )

椒图的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 椒图去过的地方

> 椒图添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zlyxxm/

订阅椒图的收藏:
feed: rss 2.0