Mervin的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 258本想读 · 41本读过 · 27个书单 )

在读
  • 棋与人生
  • 有限与无限的游戏
  • 流量池
  • 经济学原理(第7版)
  • 谈谈方法
想读
  • 倾听村上春树
  • 永远的少年
  • 挪威的森林
  • 史上最伟大的交易
  • 不落俗套的成功

Mervin的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 53部想看 · 145部看过 · 24个片单 )

想看
  • 选帝侯大街63
  • 制作音效:电影声音的艺术
  • 疾速追杀3
  • 地平线系列:关于锻炼的真相
  • 麻理惠的整理秘诀
看过
  • 人潮汹涌
  • 空难解密 第一季
  • 后翼弃兵
  • 徒手攀岩
  • 千与千寻

Mervin的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 任何亲密关系都会演变成一种权力关系
  • 东京一年
  • Mervin (一个简单的人)  评论: 东京一年
    “将戏谑的口吻与犀利的质问、游戏的精神与坦诚的剖析熔于一炉” 358 序 重获新生的歌德其实并没有变成一个新人,就像在东京度过的一年并没有把我变成一个新人,我们只是更像自己本来该成为的样子。 3269 2015....
  • 如何提高自律能力?
  • 自控力
  • Mervin (一个简单的人)  评论: 自控力
    第一个问题,先明确一下自律是什么? 自律,或者说意志力,就是一种抑制冲动的能力。这种能力像体力一样,不同的时间和情况一个人的意志力都不一样;而人和人之间意志力也存在区别,就像体力区别一样。从生物学上...

Mervin的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

为什么有的人可以做很多的事情,并且都有所成就?关于这一点,最近几点思考觉得很有意思,记录如下: 要做很多事情,首先是不做很多事情 其实任何一个人的事情都是很多的,不管你是CEO,还是前台行政,还是或忙或闲的其他岗位,每天一睁眼,总会冒出很多的事情等待着你去决定,去完成。事情也会在背后追着你跑。 甚至还有一种情况,就算事情不多,但是少数事情占据了你的心智,让你放不下心,这时尽管手头事情不多,但是依旧觉得自己被很多事情围绕着,充满了你的心智日程。 当你细细去数,每天总能列出数十条...

Mervin的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

马文的北京夜生活
2018-10-24更新

Mervin关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

兴趣爱好:最近喜欢打《荒野大镖客2》

喜欢的音乐:张蔷、毛不易

喜欢的电影:《大空头》

喜欢的书:《思考,快与慢》、《万历十五年》

喜欢的运动:没喜欢的运动,去健身房练练

欣赏的人:《大空头》里提到的那位第一个做空房地产市场的博士。

Mervin的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mervin的关注  · · · · · ·  ( 成员41 )

叶卡
叶卡
和菜头
和菜头
KnowYourself
KnowYourself
梁京
梁京
门柱
门柱
瓣嘴
瓣嘴
ILoveRMB
ILoveRMB
会打字的跳舞机
会打字的跳舞机

Mervin的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 5个感兴趣 )

Mervin常去的小组(42)  · · · · · ·  ( 全部 )

人际交往障碍
人际交往障碍 (85963)
荒野大镖客
荒野大镖客 (1496)
印象笔记
印象笔记 (65885)
走哪儿都带着书
走哪儿都带着书 (12988)
KINDLE
KINDLE (373226)
写作●生活在别处
写作●生活在别处 (8407)
既宅又腐,前途未卜
既宅又腐,前途未卜 (44182)
国际青年旅舍·中国
国际青年旅舍·中国 (11098)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zlh187/

订阅Mervin的收藏:
feed: rss 2.0