__toe__的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 442本想读 · 186本读过 )

在读
  • 庾子山集注
  • 诗集传
  • 楚辞选译
  • Structure and Interpretation of Computer Programs - 2nd Edition (MIT)
  • The Three-Body Problem
想读
  • 中国通史
  • 中国道教考古
  • 妙思统计(第四版)
  • The Art of Not Being Governed
  • 算法之美

__toe__的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

鸡子酒
2013-10-21 22:04:59
这是老家的做法,等于用黄酒做的蛋花汤,不放水,要加点糖。 据说鸡子酒大补,坐月子时要吃的。但我怀疑婴儿吃了含酒精的母乳会醉的,或者会落下酒瘾。我第一次吃到,大约是95年的冬天,父亲用一个电热锅煮的。后来大概又做了几次,但屈指算来,我迄今总共也就吃过七八次吧。老家有句话“侬病人耶?”,意为“你怀孕了吗”......    (24回应)
走过路过莫要错过
2013-10-21 13:02:33
http://www.soomey.com/survey/BostonCollegeSurvey.jsp?surbatch=mpiiiformalbatchtwo 在美国的朋友们只要填了上面这个调查,就有机会跟老王@西方失败 搅基,男女不限,最后留下联系方式即可,他会主动联系你的。女生也可以要求跟他结婚。 在国内的朋友们可以请美国的朋友帮忙填,留下国内联系方式,就有机会跟我吃饭/喝......

__toe__的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 古人笔法未必都一样
  • 书法有法
  • __toe__ (未远斋)  评论: 书法有法
    陆机平复帖,因为笔锋开叉,容易看清转折处的轨迹。仔细看下来,我觉得他应该是没有捻管。看来即使上追晋人,用笔习惯也未必一样。 可能写小字时(比如在竹简上),一旦笔锋开叉,笔画就太粗了,写不下,不得不... (6回应)
  • 转笔还真是有用的
  • 书法有法
  • __toe__ (未远斋)  评论: 书法有法
    之前囿于成见,读的时候半信半疑。昨晚拿出米老的多景楼帖临了几个字,捻管转笔的话许多笔画的奇特效果果然就很容易出来。不管晋人如何,相信至少米老应该是这么玩的。 擦,这么长的评论还短擦,这么长的评论还... (10回应)

__toe__的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注2 )

札记
2016-10-04更新
辟火图
2016-06-08更新
帝都一日游
2014-02-09更新
前人墨迹
2013-01-08更新
toe
2012-08-28更新

__toe__的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 21部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

__toe__的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • Sarah Brightman - Scarborough Fair

__toe__的移动应用  · · · · · ·  ( 用过4 )

用过
  • Mendeley (PDF Reader) (iPhone / iPad)
  • 舒尔特表 (iPhone / iPad)
  • Flipboard红板报:精选全球科技时尚新闻资讯 (iPhone / iPad)
  • GoodReader for iPhone (iPhone / iPad)
有鸟有鸟丁令威
去家千岁今来归
城郭如故人民非
何不修仙冢累累

__toe__的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

__toe__的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 21个感兴趣 )

__toe__的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


__toe__常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

树洞里的小秘密
树洞里的小秘密 (32935)
国有成均,在浙之滨
国有成均,在浙之滨 (10530)
业余编程序
业余编程序 (186)
犯罪心理学
犯罪心理学 (150830)
《周易》研读
《周易》研读 (425)
高桌子
高桌子 (5349)
好在哪儿
好在哪儿 (6896)
老和山职业技术学校
老和山职业技术学校 (524)

> __toe__去过的地方

> __toe__添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zjutoe/

订阅__toe__的收藏:
feed: rss 2.0