Mr. L
Many Waters Cannot Quench Love

Mr. L的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年2月14日:笔者于今日拿到了他的博士。算作中国时间,是年三十。所谓相爱相杀,莫过于此。互联网之好处在于匿名,便可以谈许多实名之下不敢言语的事。 笔者研究了五年的东西,叫做复杂适应性系统(Complex Adaptive System)。笔者研究的很累,很努力,但却如同研究这个领域的几乎所有学者一样,近乎一无所成。笔者所在......    (17回应)
昨夜繁花
2016-08-24 13:25:16
华灯初放时节,从这里望出去,一片前呼后拥的绮丽。灯光洒落江上,一时清晰,一时模糊,如同一台正在对焦的照相机,让人觉得眼前的一切,忽远忽近,或实或虚,时暗时明。橙红的灯光,点缀着周遭黝黑的寂静,配合着那一排电视上的五彩纷呈和跳跃闪烁的幕墙上的霓虹,为从江上悄悄流淌的时间做着可有可无的诠注。 繁华的夜抚......    (3回应)

Mr. L的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

浮生记
2013-02-25更新

Mr. L关注的小站  · · · · · ·

Mr. L的书  · · · · · ·  ( 74本想读 · 330本读过 )

想读
  • Why We Sleep
  • Against the Gods
  • 转型中的地方政府
  • 阳明学述要
  • A Beautiful Question
读过
  • Irrational Exuberance
  • Mastering the Market Cycle
  • 东晋门阀政治
  • The Curse of the Mogul
  • Reflections on the French Revolution

Mr. L的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 站在2018--关于中国宏观经济的冷思考
  • 渐行渐近的金融周期
  • Mr. L (Many Waters Cannot Quench Love)  评论: 渐行渐近的金融周期
    此文中我主要讨论和介绍几个本书中和当下中国宏观经济紧密相关的概念和观点,解答的包括但不局限于以下问题。作者某些叙述相对累赘,大约是出于详备考量,但对于许多没有足够时间的读者来说,可能领略个大概,抓...
  • 关于危机的当代传世之作
  • Stress Test
  • Mr. L (Many Waters Cannot Quench Love)  评论: Stress Test
    本想只在豆瓣评论上写一些感想,没想到一写就是洋洋洒洒三千字。实在是好书,便还是以书评形式贴出,与志同道合者共享。 巴老形容这本书的词最好: Sensational! 从前对大衰退的理解多来源于草根作品,然而这个世... (1回应)

Mr. L的电影  · · · · · ·  ( 62部想看 · 696部看过 )

Mr. L的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 6部看过 )

想看
  • 人鼠之间
看过
  • 西厢记
  • 柳永
  • 胡桃夹子
  • 妈妈咪呀
  • 魔法坏女巫

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小狐汔济
  • 小狐汔济:   景舒别来无恙!     2013-12-12 05:51
情何限,处处销魂;故人不见,旧曲重闻。

Mr. L的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mr. L的关注  · · · · · ·  ( 成员11 )

№R5
№R5
隐约的梦
隐约的梦
眯眯笑
眯眯笑
OO-san
OO-san
Jenus
Jenus
Cong
Cong
BOBO
BOBO
查克同志
查克同志

Mr. L常去的小组(2)  · · · · · ·

学电影
学电影 (56559)
《文景》读者
《文景》读者 (1703)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zjstheking/

订阅Mr. L的收藏:
feed: rss 2.0