zjmr
独与天地精神相往来

zjmr的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读2011年《随笔》第一期
2011-02-15 17:30:28
我觉得这本杂志很不错,在他所能及的范围内,讲了一些实话。我会把我读到的写进这个发言里。 第一篇读的是谢宗玉先生的《<发条橙>:人类只是安装了发条的猩猩》。谢先生关于电影的评论一向是非常有见地的。尤其是去年第二期的关于《狗镇》的文章。这篇评论的中心意思是不论有选择权力还是无选择权力,人们都只能被这......
《读书》第一期读后感
2011-01-26 18:00:07
1、看了第一篇,也就是每期首先先看的陈四益先生的短文:“有备选而叫人家选,这是尊重;没有备选而叫人家选,这是侮辱。”说得真好,想起以前新百喻通常是用文言文,不知道这句话用文言文应该怎么说? 2、再读了一下应该是“主打歌”性质的文章:《革命:摇晃的中国》。一如这类文章的一贯写法,深情地回顾一下历史的......    (10回应)

zjmr的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论97 )

  • 生死
  • 生之欲
  • zjmr (独与天地精神相往来)  评论: 生きる
    生命的意义是什么,这个问题太商业化了,太肤浅了,也太莫名所以了,简直就不是一个真问题。可是,如果有一天,你被迫要思考这个问题,比如电影里的主角渡边,忽然发现自己罹患了不治之症,生命只有短短数月,你...
  • 喜欢,就是喜欢
  • 史记(点校本二十四史修订本)
  • zjmr (独与天地精神相往来)  评论: 史记(点校本二十四史修订本)
    在我完成《资治通鉴》的阅读之后,我开启了自己的《史记》之旅。读《史记》,对我来说,就是一个成长的过程。我接触的第一本《史记》是岳麓书社版的,是大学一年级自己生日的那天买的,很作的在扉页上写下“生日...

zjmr的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

zjmr的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 15本想读 · 601本读过 )

在读
  • 韩非子
  • 古文观止(上下)
  • 家鸭与野鸭的投币式寄物柜
  • 韩非子集解
  • 古文观止
想读
  • 科学史
  • 城堡
  • 呼啸山庄
  • 孩子们
  • 燃烧的电缆

> 浏览zjmr看的杂志(4)

zjmr的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 7部想看 · 629部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 艾殇
  • 艾殇:   新年好,新的一年一切安好如意,健康美满     2013-02-10 09:25
自幼嗜读书,多为迂阔之论,不见容于肉食者,不耻反喜。

zjmr的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

zjmr的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

zjmr的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


zjmr常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

东野圭吾
东野圭吾 (40413)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402362)
我们喜欢活页本
我们喜欢活页本 (22331)
读书与买书~
读书与买书~ (8844)
炉石传说------小伙子们,看看谁来了
炉石传说------小伙子... (6871)
Surface|Win8|新锋网
Surface|Win8|新锋网 (967)
陶杰杂文选登
陶杰杂文选登 (723)
茅海建
茅海建 (2672)

> zjmr添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zjmr/

订阅zjmr的收藏:
feed: rss 2.0