子白的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

好像停止
2015-06-27 16:21:06
这已经又是夏天,我早就忘记什么是远方,好像遇见了这样那样的人生之后,我再静静躺下来呆望着天花板数着那旅程的日子。 前些日子去了南法和西班牙一趟,太阳晃得人睁不开眼睛,我也黑了一圈。 巴塞罗那没有幻想的那么美,但是高迪设计的圣保罗医院让我兴奋不已,那橘黄的砖块和细致的饰带,陶瓷与反光时刻提醒着那星星般的......
细心吧,我的眼
2015-01-23 04:12:50
在寒风凛冽的冬日,独自踏上这安静的探险。是什么让我这么执着于自然的图景,已经只能模模糊糊的在儿时记忆里搜寻答案了。那时候的群山环抱,清水流淌未尝不是乡愁的大部分。城市的喧嚣在一步一步的走远,背着沉重的器材在一个又一个桥洞下走过,看到水波在调皮,听风声在耳边,还有那闪闪发光的水面。上善若水,但是水面的......

子白的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

第一个相册
2019-07-27更新

子白的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 过去从未证实,未来即现在。
  • 1984
  • 子白 (vela)  评论: 1984
    本来很久以前听朋友推荐过这本书,我也只是多年前买了书但是一直没有好好看过。 一般情况,我不大喜欢政治意味过于强烈的小说,而这部小说有些出人意料。 在前几章里,我看到的并不是那让人窒息的集权社会,文中...

子白的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 170本想读 · 88本读过 )

在读
  • 时光中的时光
  • 中国人史纲(上中下)
  • 中国古代服饰研究
  • 中国建筑史
  • 亲爱的提奥
想读
  • 国际艺术家驻地创作计划
  • 老巴塔哥尼亚快车(套装上下册)
  • 杨牧诗选 1956-2013
  • 倾城之恋
  • 日本的思想

子白的电影  · · · · · ·  ( 120部想看 · 139部看过 )

子白的音乐  · · · · · ·  ( 13张在听 · 81张想听 · 10张听过 )

在听
  • Lisa Gerrard - Twilight Kingdom
  • Olivia Ong - A Girl Meets Bossanova
  • Iron & Wine - Our Endless Numbered Days
  • Clémentine - Made in France
  • Take That - Beautiful World
想听
  • 麻瓜 - 麻瓜
  • Balmorhea - Rivers Arms
  • Luigi Rubino - A Theme For The Moon
  • 刘索拉... - June Snow
  • Patrick Fiori - Les Choses de La Vie

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

总处于旁观者在观望世界,不论是否可以到达想去的目的地,或者梦想。走在路上,才会清楚自己要的是什么。敢不敢总是滋扰着安逸的生活。


子白的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

子白的关注  · · · · · ·  ( 成员83 )

lllll
lllll
葳蕤生光
葳蕤生光
栀言
栀言
大田真野
大田真野
眼角下垂
眼角下垂
Jane
Jane
malingcat
malingcat
张大水
张大水

子白的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 43个感兴趣 )

子白常去的小组(126)  · · · · · ·  ( 全部 )

Art-Ba-Ba
Art-Ba-Ba (5616)
开放的艺术史
开放的艺术史 (11626)
獨立策展人
獨立策展人 (21514)
看展览
看展览 (106028)
【雕塑系】
【雕塑系】 (2421)
油画
油画 (40487)
艺术当代
艺术当代 (14958)
上海当代艺术馆
上海当代艺术馆 (3910)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zizibai/

订阅子白的收藏:
feed: rss 2.0