停止更新。欢迎豆邮。偶尔更新的时候,请帮忙多转发推荐。偶尔突然拉黑友邻是从小养成的习惯(每隔几年就突然和几个朋友断交),未必有恶意,诸位不必介怀。

欢迎推荐无中字的军警间谍、政治、犯罪学、科学真实的灾难片(传染病控制)方面的影视剧纪录片,有字幕文件(不论哪种语言)我就可以试试翻译

我支持左翼无政府主义,和“一国多制”的联邦主义(邦联乃至分裂恐怕免不了要打内战、massacre,白白打了半天最后估计还是被谁大一统了):各市级政府自由进行各种主义、理论的制度实验,平民可自由迁徙用脚投票。中央政府和军队大体上只负责维护统一和作为fail-safe防止人道主义危机。最低限、不可让步的是彻底保障迁徙、结社、宗教、网络、出版与言论自由。

social movement最被忽视的重要方面就是军警的反正或中立化。多去结识武警机动部队和军队的commanding officers,大势未变前千万不要搞宣传(绝对没用而且还要吃牢饭——最关键是绝对没用,另外短期内时机基本不可能出现),搞好个人关系即可。亲自去当comanding officer当然最好,但要做好时机一直未出现,一辈子当Professional soldier的准备,营级机关以下的军队底层生活可是很苦闷无聊的。在demonstration现场一定要去冲突去暴力化,建立足够的纠察队坚决制止(乃至扭送)暴力者。

此外,要多多了解农民的问题、他们的所思所想。三十年前就输在不理解军队和农民。




















































































































国家理性没想好的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

国家理性没想好的关注  · · · · · ·  ( 成员270 )

siemen
siemen
Bonnae
Bonnae
S.I.G
S.I.G
Michael Françoi
Michael Françoi
July
July
明国居士
明国居士
missprejudice
missprejudice
零余者
零余者

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 国家理性没想好
  • 国家理性没想好:   日本驻秘鲁大使馆人质危机     2015-03-03 11:57
  • 国家理性没想好
  • 国家理性没想好:   传奇间谍 佐尔格     2015-03-03 11:54
  • 孙绿
  • 孙绿:   你有没有看过专门讲古代西域新疆城市分布和变迁的书     2015-01-05 12:43
  • 舒立凡
  • 舒立凡:   又忘记了你说的那个动漫的名字     2013-09-16 15:40
  • 鸽子
  • 鸽子:   看了北野武的极恶非道,觉得挺好,还有他其他的黑帮电影推荐么?     2012-10-27 22:06

国家理性没想好的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

国家理性没想好的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

国家理性没想好的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注8 )

好东西
2012-05-27更新

国家理性没想好的评论  · · · · · ·  ( 评论1 )

国家理性没想好的同城活动  · · · · · ·  ( 255个参加 · 187个感兴趣 )

国家理性没想好常去的小组(415)  · · · · · ·  ( 全部 )

延吉豆瓣
延吉豆瓣 (1153)
朝鲜族
朝鲜族 (1694)
韩国留学-乐在韩国
韩国留学-乐在韩国 (22523)
韩国留学
韩国留学 (3081)
西班牙语
西班牙语 (99651)
跟小陈老师学粤语
跟小陈老师学粤语 (1205)
粤语社(深圳)
粤语社(深圳) (1677)
我要学粤语
我要学粤语 (12927)

国家理性没想好的豆列  · · · · · ·  ( 全部54 )

> 国家理性没想好去过的地方

> 国家理性没想好添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ziyuzhilong7246/

订阅国家理性没想好的收藏:
feed: rss 2.0