中司空
清晨发皇邑,日夕过首阳

中司空的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 105部想看 · 1080部看过 )

想看
  • 魁拔之殊途
  • 我,机器人
  • 黑暗扫描仪
  • 撕裂的末日
  • 少数派报告
看过
  • 鹰王
  • 止杀令
  • 云海玉弓缘
  • 李时珍
  • 济公斗蟋蟀

中司空的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 102本想读 · 316本读过 )

在读
  • 智囊
  • 骈文观止
  • 全漢賦
  • 春秋繁露义证
  • 明儒學案(上下)
想读
  • 纪效新书
  • 逻辑新引・怎样判别是非
  • 明清政治制度
  • 南北朝经济史
  • 马克思经济学说的发展

中司空的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

環翠臺植物志
2021-02-06更新
豆盘-出游的图片
2020-10-17更新
实用图表
2020-06-29更新
日常
2018-01-01更新
第一个相册
2017-11-01更新

中司空的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

  • 功夫两个字,一横一竖
  • 一代宗师
  • 中司空 (清晨发皇邑,日夕过首阳)  评论: 一代宗師
    这是拳诀。 人在打拳时需要站着,这是一竖。但拳脚的方向总是与这一竖的方向相反,是一横。力从地起,这一横的发力,总得靠大地提供摩擦力。拳师需要调整自己的身体状态,摆好一竖。有了一竖,才有一横。接了别人...
  • 少年和长者
  • 新独臂刀
  • 中司空 (清晨发皇邑,日夕过首阳)  评论: 新獨臂刀
    少年为什么要成名。 不成名,就只能淹没在人海里,无法确认自己的独特性。他在达到壮盛之后,即将无可避免地衰落,重蹈眼中看到的他人的悲惨命运。 名望、武力都是权力。权力能够延续人的壮盛,抵御人的恐惧。长...

中司空的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

擊白羽歌 兩弧相對開,一枝直且弱。五尺引筋弦,綳張力不薄。初擊白羽飞,再擊白羽落。卻看擊者誰,長臂勢如削。太平無戰事,劈挑聊為樂。君不見西北東南有大鵰,往來高飛不可斫。男兒得換手中刀,未必左右撲雲雀。 製辣椒醬 粵人重鮮甘,適口求珍貴。盤蔬逐時新,客至換腸胃。十年已轉還,今思故鄉味。數缽種辣椒,拔然超眾卉。方開小白花,忽焉垂翠翡。烹之佐夕餐,燒灼令人畏。再別三五日,紅青爭如沸。涼夜手摘來,盈把頗足慰。漬之以瓶鹽,生力不枉費。何時試椒醢,將似楚中未。 金縷曲 大夢誰先覺。望天河...
那些诗早早被我隐藏在博客里了。有一些显得比较雷人,这是我早就知道的。2017年末时我整理了一下,收入《两越诗存》。昨天今天和老友相聚,谈到毕业十年,有了一点点感慨。晚上偶然翻翻博客,觉得又回忆起了很多很多东西,自己也有些感动了。人真的不必要那么成熟。表现得很规矩、很有潜力的样子,是要展示给谁看呢。这次把《两越诗存》里没有录入的一些内容,还是摘出来,哪怕是以残句的形式呢。从时间线上看,2013年以来过于集中地读儒书,对我个人确有影响。因此以后《两越诗存》选取内容很多都要删去,特...
    (4回应)
金縷曲

大夢誰先覺。望天河、明明如許,甚多芒角。記得霜宵清尤劇,萬里橫流犖硞。卻幻想、解纓輕濯。塵土空喧車馬力,十年間、少聽雞聲喔。今又是,動山岳。

何曾悔識風波惡。待研磨、平生志節,並齊憂樂。縱酒狂徒蘧然悟,為惜詞人才弱。莫自比、繞枝烏鵲。勘破功名留個我,向危峰、漫著披雲腳。當此夜,眾星烁。

中司空的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

中司空的关注  · · · · · ·  ( 成员38 )

渺渺兮俺怀
渺渺兮俺怀
frieda
frieda
易潇雨
易潇雨
唠叨猫
唠叨猫
軍持
軍持
猫形水滴
猫形水滴
青琉璃
青琉璃
吳復
吳復

中司空的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

中司空常去的小组(7)  · · · · · ·

说出你的梦来
说出你的梦来 (801)
史上写字最烂小组!
史上写字最烂小组! (49418)
熊十力
熊十力 (1442)
徐复观
徐复观 (371)
吃太多集团
吃太多集团 (439)
澍雨
澍雨 (1603)
道里书院-同济复兴古典书院
道里书院-同济复兴古典... (4889)

中司空的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 中司空添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ziyixiansheng/

订阅中司空的收藏:
feed: rss 2.0