基本无害
mostly harmless

基本无害的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一个浅显的道理
2019-02-27 22:28:07
我最近想明白了一个道理。这个道理非常明显,属于我上小学的邻居可以理解的那一类知识。这个道理是:我没法控制别人喜欢我这件事。当然有一些事情可以增大这件事的几率,比如变漂亮,改变性格,但是没有任何一个方法可以把几率增大到1。 人的潜意识,深不可测,一台200Hz的老旧计算机,用某种量子算法,算对你的喜欢。喜...    (4回应)
程序员怎么应对burnout
2018-03-07 21:08:03
burnout是一种心理状态:人看上去好好的,精力充沛人模狗样,就是不想工作,上班了在电脑前枯坐,没有勇气,没有执行力,很小的问题也能把人击倒。我在大公司当程序员一年半了,已经burnout若干次。小型burnout30天一次,大型burnout一年一次。我一开始老难为自己,后来和同事们1:1,发现大家都有这个问题,只不过频率和...    (161回应)

基本无害的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 292本想读 · 65本读过 )

在读
  • Harry Potter and the Methods of Rationality
  • SRE
  • Elon Musk
  • Designing Distributed Systems: Patterns and Paradigms for Scalable, Reliable Services
  • Bird by Bird
想读
  • How to Invent Everything
  • 自我
  • 别忘记生活
  • 内在经验
  • Database Internals

基本无害的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 145部想看 · 214部看过 )

Get action. Do things. Be Sane. Don't fritter away your time; create, act, take a place wherever you are and be somebody; get action.(Theodore Roosevelt)


基本无害的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

基本无害的关注  · · · · · ·  ( 成员336 )

jeosude
jeosude
BYVoid
BYVoid
琴  酒
琴 酒
透明
透明
PomBom
PomBom
论文大王进化型
论文大王进化型
bubbler
bubbler
半注销斐济猫
半注销斐济猫

基本无害的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 8张听过 )

在听
听过

基本无害的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩

基本无害的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Meditation art
2019-04-04更新

基本无害的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

基本无害常去的小组(4)  · · · · · ·

生活组
生活组 (326595)
猫
(500762)
猫
(100600)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (364440)

> 基本无害添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zikhan/

订阅基本无害的收藏:
feed: rss 2.0