MostlyHarmless
问题一时解决不了的话,先洗个澡

MostlyHarmless的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

程序员怎么应对burnout
2018-03-07 21:08:03
burnout是一种心理状态:人看上去好好的,精力充沛人模狗样,就是不想工作,上班了在电脑前枯坐,没有勇气,没有执行力,很小的问题也能把人击倒。我在大公司当程序员一年半了,已经burnout若干次。小型burnout30天一次,大型burnout一年一次。我一开始老难为自己,后来和同事们1:1,发现大家都有这个问题,只不过频率和...    (130回应)
关于持续工作这件小事
2017-12-08 22:26:20
想要每天都精力充沛地投入到自己在乎的那点现实中去,想要维持一种intensity,必须要规律的健康的生活。必须要在一些事情上严格起来,把脑袋里底层的习惯改掉。尽最大努力,过健康的生活,对自己负责,差不多是我能想到一个人类个体可以做的最重要的事了。 1. 早睡。11点要睡着才可以。 2. 每天都要做一点卫生。 3. 大部...    (1回应)

MostlyHarmless的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 208本想读 · 56本读过 )

在读
  • SRE: Google运维解密
  • Elon Musk
  • Designing Distributed Systems: Patterns and Paradigms for Scalable, Reliable Services
  • Bird by Bird
  • 所谓好玩的事,我再也不做了
想读
  • 代码之外的功夫
  • Effective Java
  • 我想要始终不渝地生活
  • 無用的日子
  • 哀悼乳房

MostlyHarmless的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 132部想看 · 192部看过 )

MostlyHarmless的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Scenes of domes...
2018-05-20更新

MostlyHarmless的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 旅行青蛙 旅かえる

MostlyHarmless的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 4张想听 · 8张听过 )

在听
  • 李云迪 - 李云迪:乐动柏林
  • 李云迪... - 14th International Frederick Chopin Piano Competition Warsaw, Poland October 2000 Yundi Li/李云迪
  • 柏林国家管弦乐团  Staatskapelle Berlin... - 他们的第九——九位伟大作曲家的第九交响曲
  • Joshua Bell - Vivaldi:The Four Seasons
  • 王心心 - 静夜思
想听
  • Matthias Goerne... - Franz Schubert: Schwanengesang, Sonata D.960 (Schubert Edition Vol.6)
  • Krystian Zimerman... - Brahms: Piano Concerto No. 1
  • Rudolf Serkin - Beethoven: The Last 3 Piano Sonatas, Nos. 30-32
  • Various.Artists - Ultimate Classical Piano

MostlyHarmless关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

程序媛。

信camus。

征男友。在新加坡的单身的男孩子,联系我!

在每天的晨光里和你一起吃早餐是世界上唯一有意义的事情。

向minus273 喊话:加油,鹅师!支持你!

To think deeply of simple things.
— Arnold Ross

MostlyHarmless的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

MostlyHarmless的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

MostlyHarmless的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


MostlyHarmless常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (507490)
Audiobook英文有声读物小组3
Audiobook英文有声读物... (37568)
养猫-豆瓣小事
养猫-豆瓣小事 (101449)
猫
(93826)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (341742)
每天早起一小时,网络课程天天上
每天早起一小时,网络... (146740)
Github优秀开源项目
Github优秀开源项目 (6435)
Udacity
Udacity (1370)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zikhan/

订阅MostlyHarmless的收藏:
feed: rss 2.0