大体无害
曾用名:MostlyHarmless

大体无害的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

大学有一年,我热爱嚼冰块。 每次喝完冰饮,慢条斯理、愉快地捞冰块吃,是人生的核心体验之一。这虽然是较为奇怪的行为,也有崩掉牙齿的危险,但是好像也没有什么戒掉的理由。 后来工作了,上保险,终于查体了(医疗保险救人一例、工作救人一例),发现缺铁性贫血已经很严重了。令我吃惊的是:对冰块的渴望[是贫血的症状...    (97回应)
不像工作的工作
2020-01-02 07:20:31
一种很硅谷科技精英的想法是,你得找那种大部分人觉得又难又辛苦,但你觉得是在玩儿的工作。然后下班开心、上班开心,每天开心。这就很优化,人得过优化过的生活。这种想法有一种不谙世事的可爱感,让人不忍心嘲讽。 人和工作之间的关系过于复杂,稍微年长的人应该克制住根据私人经验简化这种关系的冲动,因为年轻人真的...    (24回应)

大体无害的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 459本想读 · 76本读过 )

在读
  • Deskbound
  • The Cloud Collector's Handbook
  • Harry Potter and the Methods of Rationality
  • SRE
  • Elon Musk
想读
  • 肠子的小心思
  • Create Space
  • The Power of Focusing
  • 唤醒大脑:神经可塑性如何帮助大脑自我疗愈
  • Maybe You Should Talk to Someone

大体无害的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 195部想看 · 244部看过 )

想看
  • 有村架纯的休工期
  • 住住
  • 贝尔戈维亚
  • 回我的家
  • 书记
看过
  • 公园与游憩特辑
  • 吹哨人:美国体操队性侵丑闻追踪
  • 纽约医生日记 第一季
  • 监狱里的大学
  • 土拨鼠之日

大体无害的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Notion - Notes, Tasks, Wikis (iPhone / iPad)
麦金泰尔对实践的定义:
Any coherent and complex form of socially established cooperative human activity through which goods internal to that form of activity are realised in the course of trying to achieve those standards of excellence which are appropriate to, and partially definitive of that form of activity, with the result that human powers to achieve excellence, and human conceptions to the ends and goods involved, are systematically extended (MacIntyre 1985, 187).


那个5月的早晨,已经离我远去了。我很想念它。

Get action, do things, be sane. Don't fritter away your time. Create, act, take a place wherever you are and be somebody. Get action. (Theodore Roosevelt).

Far and away the best prize life has to offer is the chance to work hard at work worth doing. (Theodore Roosevelt).

大体无害的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大体无害的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 9张听过 )

在听
听过

大体无害的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩

大体无害的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Meditation art
2019-04-28更新

大体无害的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

大体无害的豆列  · · · · · ·  ( 全部21 )

大体无害常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (593959)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (56333)
用利息生活|投资理财
用利息生活|投资理财 (188430)
FIRE生活
FIRE生活 (8232)
985废物引进计划
985废物引进计划 (75507)
美国夫人
美国夫人 (2560)
下厨房
下厨房 (15656)
下厨房
下厨房 (1093196)

> 大体无害添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zikhan/

订阅大体无害的收藏:
feed: rss 2.0