陈章鱼的游戏  · · · · · ·  ( 玩过28 )

玩过
  • 荒野大镖客:救赎2 Red Dead Redemption 2
  • 这是我的战争 This War of Mine
  • 金庸群侠传
  • 信长之野望13:天道 信長の野望・天道
  • 三国志11 三國志XI

陈章鱼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019 年,我下了一个决心,希望自己每天至少读一本书,每本书读完,至少写出两三百字,来和大家分享一下读完的感受。 五月的阅读主题是「认知」,上周读了 7 本书,其中 4 本都和我们的大脑有关,都非常推荐大家找来阅读。 01 埃里克·坎德尔 《追寻记忆的痕迹》 推荐指数:★★★★ (建议对这个领域感兴趣的朋友,优先...
「做着一件事儿,脑子里却想着另一件事儿。」 「刚才还想到的好点子,一转眼就忘了。」 「面对散碎的信息,自己却无从下手。」 面对这些问题,我们该怎么办呢? 答案是,用好工作笔记。 工作中使用的笔记本,像电脑的硬盘,它是一种信息的外包。虽然电脑的硬盘只有一个,但如果你只用一个笔记本,想随时调取信息,也是比...

陈章鱼的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-03-17更新

陈章鱼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

陈章鱼的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1251本想读 · 1452本读过 )

在读
  • 知中·了不起的宋版书
想读
  • 算法之美
  • 大英博物馆中国简史
  • 短篇小说写作指南
  • 组织的概念
  • 政治学百科

陈章鱼的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 223部想看 · 766部看过 )

陈章鱼的音乐  · · · · · ·  ( 46张想听 · 100张听过 )

想听
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • 许巍 - 此时此刻
  • 陈奕迅 - What's Going On....?
  • Various Artists - 林夕字传2
  • Various Artists... - 林夕字传
听过
  • David Arnold... - Sherlock - Original Television Soundtrack Music From Series One
  • 汪峰 - 像梦一样自由
  • 许巍 - 爱如少年
  • 汪峰与鲍家街 - 花火
  • 汪峰 - 爱是一颗幸福的子弹

陈章鱼的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 猫

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阿姨青春期
  • 阿姨青春期:   人间失格的动画拍的相当不错,很严肃,可以去youku找来看看     2010-05-08 20:04
  • 远东闻名
  • 远东闻名:   电气四班     2009-08-28 14:20
全职读书人,知识工程师
知乎60万人关注的读书人。
「在行」首位读书类行家。
公众号:章鱼读书。

陈章鱼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

陈章鱼的关注  · · · · · ·  ( 成员16 )

熊太行
熊太行
陳建銘
陳建銘
請祢记得
請祢记得
malingcat
malingcat
和菜头
和菜头
null
null
张佳玮
张佳玮
悟饭
悟饭

陈章鱼的同城活动  · · · · · ·  ( 70个感兴趣 )

陈章鱼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


陈章鱼的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

陈章鱼常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

HOW I MET YOUR MOTHER(Byebye&Thanks)
HOW I MET YOUR MOTHER... (8838)
Grey's Anatomy 实习医生格蕾
Grey's Anatomy 实习医... (24194)
读库
读库 (36737)
The Big Bang Theory 生活大爆炸 TBBT
The Big Bang Theory ... (88224)
人文经典阅读
人文经典阅读 (68211)
查令十字街84号
查令十字街84号 (677)
简单感动
简单感动 (12)
每天一首诗
每天一首诗 (10001)

> 陈章鱼去过的地方

> 陈章鱼添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zhych1989/

订阅陈章鱼的收藏:
feed: rss 2.0