withnail的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

转 mark原文 之前提过的野火的富坚义博论——个人看来非常经典的一篇评论。在各种场合被经常言及的关于富坚义博“打破传统少年漫画善恶二元对立”的论点,很大程度上正是来源于野火的文章。尽管写作于十多年前,但其中许多说法在后来的时间里确实得到了印证。或许我们可以借助野火的文章来理解“幽白为何结束”、“猎人因......    (5回应)
暑期日记 \一\
2011-07-11 19:19:07
日语班开课的第一天,很开心。 左边没有人,左边的左边是一个四年级小朋友,很喜欢提问题,很喜欢掉铅笔橡皮到地上。 然后她很像小时候的我。 我喜欢看着她笑,然后发现自己已经长得那么大了。 我不喜欢老这个字眼,就让我大大大吧,最后就像大大泡泡糖一样,啪,一生就这么了了。 之前在宿舍一直预习五十音图,中间......    (17回应)

withnail的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注10 )

25岁の电影
2014-09-28更新
奇奇怪怪
2014-08-29更新

withnail关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

withnail的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 你本可以很好,却差强人意。
  • 意外的幸运签
  • withnail (喂!)  评论: カラフル
    创意,我给四分。 但是,总评,我给三分。 这部片子本可以做得更好,画面、动作、语言慢半拍的节奏,始终让人提不起兴致。你知道他想表达的意图,但是他始终没有很好的表现出来,太差强人意了。很多感动的点,... (2回应)
  • 我在伊朗长大
  • 我在伊朗长大
  • withnail (喂!)  评论: Persepolis
    Marjane生在伊朗一个中产阶级家庭,父母亲接受过高等教育,有国外留学经验,思想开明,为Marjane的见识、视野都提供了各种支持。也许,这种背景不能很鲜明的代表全部伊朗人,但还是可以小小的捕捉到一些不一样的...

withnail的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 21本想读 · 11本读过 )

在读
  • 夢是唯一的現實
  • 文化产业
  • 蜘蛛女之吻
  • 麦田里的守望者
  • 莎士比亚全集
想读
  • Memo from David O. Selznick
  • 子不语
  • 单向历桌历2017
  • 午后曳航
  • 当我们旅行

withnail的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 531部想看 · 333部看过 )

withnail的音乐  · · · · · ·  ( 18张在听 · 6张想听 · 16张听过 )

在听
  • いきものがかり - ハジマリノウタ(通常盤)
  • 莫文蔚 Karen Mok - 十二楼的莫文蔚
  • 杨千墀 - 杨千墀
  • 鰐淵晴子... - らしゃめん
  • Secondhand Serenade - A Twist in My Story (Deluxe Edition)
想听
  • 电影原声 - 成长教育 An Education(电影原声音乐)
  • 何勇 Yong He... - 魔岩三杰
  • Elizabeth Mitchell - You Are My Sunshine
  • DOMO - 《轩辕剑3外传天之痕》原声
  • 薛凱琪 - 告別我

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 黄大狼
  • 黄大狼:   是谁,悄悄送你来到我身边~是那,是那遥远的明月明月~啊咦喂~啊咦喂     2015-08-13 19:55
  • 刘康康
  • 刘康康:   哪个网站啊?我都不知道诶……     2014-05-20 17:53
  • 刘康康
  • 刘康康:   啊?肿么了?     2014-05-20 17:28
  • 黄大狼
  • 黄大狼:   哈哈,你终于表白了,我们在一起吧!     2013-02-02 20:10
  • withnail
  • withnail:   你忘不掉你的,我忘不掉我的。你忘不掉的是真的,我忘不掉的是假的。前进 后退 还是回到原点?听你的 还是 听我的 。蒙上面具 带上护身符 大步往前走 管你往东还是往西 。     2013-02-02 13:42
God,grant me the serenity to the things i can't change,the courage to change the things i can and the wisdom to know the difference.


我喜欢你,希望你也喜欢我。

喜欢酒窝酒窝酒窝酒窝酒窝。

再过些时日,我就要去环游世界啦。








withnail的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

withnail的关注  · · · · · ·  ( 成员148 )

空城
空城
毛路
毛路
谭卓
谭卓
灯泡周
灯泡周
小托
小托
宋譞
宋譞
Redrum
Redrum
卢十四
卢十四

withnail的同城活动  · · · · · ·  ( 70个参加 · 40个感兴趣 )

withnail的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


withnail常去的小组(107)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京豆瓣(恋爱、征婚、交友)
北京豆瓣(恋爱、征婚... (59336)
北京租房
北京租房 (870296)
北京无中介租房
北京无中介租房 (367049)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (366947)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616436)
北京招聘
北京招聘 (80364)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255301)
有人想去新西兰working holiday吗.
有人想去新西兰working... (3745)

> withnail去过的地方

> withnail添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zhuxiaoyao/

订阅withnail的收藏:
feed: rss 2.0