金色阿弗洛狄特的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

初为人师
2016-09-25 09:46:48
昨天因为换外汇的原因,和张老师、师母一起待了一个下午,一起吃晚饭。我跟着张老师读书六七年,因为怕犯错误,一直有一种不敢表达自己,对老师敬而远之的感觉,所以尽管相识这么多年,每次和老师都有种不自在的感觉。 但是昨天,我第一次突破这种藩篱,感觉到可以和张老师无话不谈了,而这要归功于我也成了一名老师,我们......
一滴泪
2016-07-27 10:54:54
两天时间看完了《一滴泪》,我为主人公在经历如此多劫难和不测尚能一家完好地挺到政治运动结束感到欣慰,为他们以及所有在那个年月经历过如此不可想象磨难的人们感到惋惜和悲哀。最关注的其实还是在面对几近死亡的困境中,每个人的选择。我敬佩沈瞎子,在面对莫须有的罪名和残酷的暴力时,仍然敢于否定,他是多么柔弱,身体......

金色阿弗洛狄特的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

@北京~园博园
2018-10-20更新
绍兴
2018-10-08更新
湘乡
2016-03-19更新
在台湾的日子-垦丁
2014-04-15更新

金色阿弗洛狄特关注的小站  · · · · · ·

金色阿弗洛狄特的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 对崇高美好的追寻
  • 宗教经验种种
  • 金色阿弗洛狄特  评论: 宗教经验种种
    第一次听说这本书是大学时候,有位同学听了哲学院一门课,回来强烈推荐。当时借来看了百十来页没看下去。之后没事会想起来看,但都没再看。这次是因为看到沃格林在文章中提到詹姆斯,虽然沃格林认为詹姆斯还没有...
  • 会饮篇
  • 会饮篇
  • 金色阿弗洛狄特  评论: 会饮篇
    今天又看了一遍《会饮》,对其中每个人赞美爱若斯发言有了更清楚的认识。 第一个发言的是斐德若,斐德若认为爱若斯是最古老因而也是最高贵的神,她最大的功绩是让人变得勇敢。 第二个发言的是泡萨尼阿斯,他认为...

金色阿弗洛狄特的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 55本想读 · 111本读过 )

在读
  • 周易译注
  • 埃涅阿斯纪  特洛亚妇女
  • 人论
  • 莎士比亚悲剧四种
  • 苏格拉底的再次起航
想读
  • 经过省察的人生
  • 宋本周易注疏
  • 周易集解
  • 周易注
  • 周易程氏传

金色阿弗洛狄特的电影  · · · · · ·  ( 7部看过 )

看过
  • 复仇者联盟
  • 流浪地球
  • 黑暗面
  • 后会无期
  • 大红灯笼高高挂

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 金色阿弗洛狄特
  • 金色阿弗洛狄特:   今天读黄仁宇解读蒋介石日记,他说老蒋用日记来修身,想起胡适则是用日记来记录和发展自己的思想,总之日记的功用无穷。于是一上午都在翻阅自己在微博小号中记下的自己12年到13年的那段时光,感慨颇多,那时候的自己刚经历一段刻骨铭心的失恋,在最无助和失望的时候,在小号里自己吐槽,只可惜最近小号被发现,因此正苦于无处安放自己的日记,因为毕竟日记还是需要一些私密性。恰巧在睡前看到一个人在豆瓣上写下自己一段16年的感情,忽然想起自己还可以来豆瓣安家,兴奋不已。打开这个久已不用的账号,发现自己还曾写几篇书评,重新看过,竟然     2014-04-15 00:20
相信命运,也相信自己

金色阿弗洛狄特的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

金色阿弗洛狄特的关注  · · · · · ·  ( 成员10 )

叶眉
叶眉
干春松
干春松
哲理庐
哲理庐
大清国的猫托邦
大清国的猫托邦
维舟
维舟
fateface
fateface
五十米深蓝
五十米深蓝
Mr.Z
Mr.Z

金色阿弗洛狄特的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

金色阿弗洛狄特常去的小组(3)  · · · · · ·

吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (472134)
汉娜·阿伦特
汉娜·阿伦特 (5344)
三毛,爱玲,亦舒
三毛,爱玲,亦舒 (6212)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zhutt2008/

订阅金色阿弗洛狄特的收藏:
feed: rss 2.0