周重林的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

普洱茶“越陈越香”考
2018-07-19 16:54:26
周重林 “越陈越香”被讲述最多的出处,自然是《云南文史资料选辑》里的两篇茶商回忆文章,但那似乎是用来反驳邓时海先生的“越陈越香”,无非就是云南人早就知道这个道理。 马泽如(1940年代):“江城一带产茶,但以易武所产较好,这一带的茶制好后,存放几年味道更浓更香,甚至有存放到十年以上的,出口行销香港、越南的...    (7回应)
招图书编辑3枚
2018-07-19 14:32:37
又到了年中招人的时候。 招聘3位图书编辑。写书、编书、卖书的那种编辑。 前几日郑子语到昆明,我有些感慨。长达十几年的时间里,我们就想好好写作,结果还是被迫出来创业。粗算了下,我做项目负责人完成的书多达100多种。但因为版权的关系,这些书即便有我的名字,也不可能再与我有任何关系。 这就是我要创业的动因,用...    (1回应)

周重林的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论67 )

  • 灵魂之旅吗?
  • 银翼杀手2049
  • 周重林 (创业青年)  评论: Blade Runner 2049
    从K到乔 从复制人到人 寻找灵魂之旅 无非就是有不寻常处 会为一朵小黄花逗留 会闻闻秘制大蒜的滋味 会深手去感受雪花降落 会置身在滂沱大雨中 会想着喝几杯 会被一段真实的记忆所打动 会为爱牺牲 他想看看父母是... (1回应)

周重林的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

昆明书友会活动
2012-12-30更新
缅寺的猫咪搬家
2009-05-09更新
我的新书
2009-05-09更新

周重林的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 106本想读 · 290本读过 )

在读
  • 太平天國之秋
  • 矿泉水才是最好的药
  • 为权力祈祷
  • 道一风同
  • 中国和中国人
想读
  • 何以笙箫默
  • 美国和中国最初的相遇
  • 城市里的清凉地
  • 1906-1908年马达汉西域考察图片集
  • 马达汉西域考察日记1906-1908

> 浏览周重林看的杂志(6)

周重林的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 127部看过 )

周重林的音乐  · · · · · ·  ( 7张听过 )

听过
  • 黄艾伦... - 志明与春娇
  • Glen Hansard... - Once (Soundtrack)
  • 汪峰 - 信仰在空中飘扬
  • 崔健 - 红旗下的蛋
  • 许巍 - 爱如少年

周重林关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

周重林


日常联系:zhuizizhou@qq.com


周重林的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

周重林的关注  · · · · · ·  ( 成员445 )

陈朦M。
陈朦M。
晓林子悦
晓林子悦
🌸樂芃☯
🌸樂芃☯
休云
休云
茶來了
茶來了
揽尘
揽尘
暂停
暂停
Seal
Seal

周重林的同城活动  · · · · · ·  ( 226个参加 · 17个感兴趣 )

周重林的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


周重林常去的小组(203)  · · · · · ·  ( 全部 )

昆明书友会
昆明书友会 (1793)
昆明豆瓣
昆明豆瓣 (65608)
茶马古道文化、探险与旅游
茶马古道文化、探险与旅游 (32)
House M.D.
House M.D. (10261)
我们的理想是在大理开一家客栈
我们的理想是在大理开... (24240)
爱大理
爱大理 (80531)
一个人旅行
一个人旅行 (169804)
豆瓣互助旅行
豆瓣互助旅行 (127204)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Roseshell_
  • Roseshell_:   人厉害啊!     2012-02-02 10:34
  • Roseshell_
  • Roseshell_:   友邻~你好厉害哇!     2012-02-01 13:28
  • [已注销]
  • [已注销]:   呃,乃为虾米喵吖?     2010-08-22 21:22
  • [已注销]
  • [已注销]:   虾米DC?     2010-03-26 11:03
  • 一个岛的可能性
  • 一个岛的可能性:   大器既成非因宿命因不懒, 丈夫已立既贪诗酒也恋花。     2010-03-21 18:41

> 周重林去过的地方

> 周重林添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zhuizizhou/

订阅周重林的收藏:
feed: rss 2.0