策展人张海涛
潜默·静默

策展人张海涛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

注:本文为艺术档案网专稿,媒体转载请注明来源
西方生物艺术简史(1933-2018) ——新伦理艺术运动 文︱张海涛 生物艺术(BioArt)是以生物组织、细胞、活体及其生命状态为对象的艺术实践,艺术家借助生物技术,如基因工程、生物组织培养技术等,在实验室、工作室或艺术空间创作生物艺术作品,来表达思想与观念。生物艺术是一场国际化的艺术运动,也是当代艺术脉络下...
注:本文为艺术档案网专稿,媒体转载请注明来源。
警惕“本末倒置”的艺术管理 ——中国“艺术管理”的现状与问题 文︱张海涛 世界经济全球化为中国艺术管理文化与教育的发展提供了前所未有的环境和机遇。艺术管理的各领域在近二十年突飞猛进,迎来井喷式的变革,然而中国艺术管理学起步较晚,依然存在的诸多问题值得反思,只有在实践中不断发现问题,不断有所反思与改观...    (1回应)

策展人张海涛关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

策展人张海涛的书  · · · · · ·  ( 7本读过 )

读过
  • 今日简史
  • 人类简史
  • 未来简史
  • 后现代论
  • 象征的图像

策展人张海涛的电影  · · · · · ·  ( 55部看过 )

看过
  • 志同志
  • 樱桃的滋味
  • 乡愁
  • 洞
  • 发条橙
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zht2009
新浪微博:http://weibo.com/zht2010

张海涛(Zhang Haitao),策展人、艺术评论家、艺术档案网主编、天津美术学院硕导、北京服装学院客座教授。现生活、工作于北京。1999年前学习于湖北工业大学、西安美术学院。1999年后致力于当代艺术研究工作,2004年至今在国内外已策划百余场学术展览与论坛。2007年创办艺术档案网。2009—2017年先后任宋庄美术馆执行馆长、元典美术馆副馆长、贾平凹文化艺术馆副馆长、荔空间策展人、NO!SPACE艺术总监。北京独立影像展选片人;首届圈子艺术青年奖评委;丽水摄影节学术委员、评委。2012年出版个人著作《未来艺术档案》。曾在北京大学、北京服装学院和各大美术学院教授课程、工作坊指导或参加论坛、讲座。

策展人张海涛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

策展人张海涛的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

黛西
黛西
夜半药片
夜半药片
tl
tl
[已注销]
[已注销]
猜火车
猜火车
Magician Space
Magician Space
倒挂旗
倒挂旗
胡来艺术
胡来艺术

策展人张海涛的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 4个感兴趣 )

策展人张海涛的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

策展人张海涛常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

艺术档案
艺术档案 (217)
宋庄艺术群落
宋庄艺术群落 (1380)
看展览
看展览 (107641)
獨立策展人
獨立策展人 (24078)
中国非营利艺术机构
中国非营利艺术机构 (4614)
艺术当代
艺术当代 (16204)
策展人\策划人
策展人\策划人 (5159)
走进美术馆
走进美术馆 (10845)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zht2012/

订阅策展人张海涛的收藏:
feed: rss 2.0