阮哈东的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 950部想看 · 726部看过 )

阮哈东的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

#最近买的书# 以前读《培根论说文集》,经常会看到他引用塔西佗的名言,但从来没读过塔西佗的任何作品,只知道是古罗马历史学家。偶尔有一次去万邦书店,看到了塔西佗的《编年史》,随手翻了翻,很喜欢,就在亚马逊买了。读了译者写的前言《关于塔西佗》,才知道原来塔西佗留下来的资料很少,别说生平简历,连生卒年月,...
最喜欢的后摇乐队
2018-05-27 22:44:32
我曾经说过我最喜欢的后摇乐队,就是 The Album Leaf 了。他们那张 Into the Blue Again 专辑,我不知听了多少遍。同样是后摇乐队,他们的音乐独树一帜,没有 Godspeed You! Black Emperor 那么阴郁,没有 Mogwai 那么狂躁,有的只是隽永、淡然和清澈,带给人无限的静谧和沉思。我也从来不敢想像能在国内看到他们的现场...

阮哈东的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 142本想读 · 239本读过 )

在读
  • 女人、火与危险事物
  • 二十年目睹之怪现状
  • 卡夫卡书信日记选
  • 中国人的病与药
  • 客厅里的绅士
想读
  • 一本严格意义上的日记
  • 恶棍列传
  • 外国现代派作品选 (第一册 上下)
  • 德里纳河上的桥
  • 地狱变

阮哈东的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 20张想听 · 94张听过 )

在听
  • Atman - The Lonely Road
  • Ólafur Arnalds - ...And They Have Escaped The Weight Of Darkness
  • Godspeed You! Black Emperor - Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven
  • Sum 41 - Over My Head (Better Off Dead)
想听
  • Deep Mountains - 深山
  • Bud Powell - The Amazing Bud Powell Volume 2
  • William Ryan Fritch - Music For Film Vol. I
  • Medtner - Piano Music Volume 3 - Hamish Milne
  • Jonny Greenwood - Phantom Thread (Original Motion Picture Soundtrack)

阮哈东的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 17刷波米电影票留存
  • 波西米亚狂想曲
  • 阮哈东  评论: Bohemian Rhapsody
    2019-04-27更新 已经17刷了,看遍了西安的电影院。 20190205 对于这部伟大的纪录片来讲,一切溢美之词都是苍白的。相信每个人都是看到最后哭了吧。 20190324电影院二刷 今日打卡波西米亚狂想曲!之前也在网上下载...
  • 一些细节考据
  • 狗十三
  • 阮哈东  评论: 狗十三
    电影就不多说了,仁者见仁,智者见智,有喜欢的,也有不喜欢的,影评、讨论里分析的很多,我也提不出什么新的观点和想法。 因为是西安人,所以对片子里的一些细节比较感兴趣,现在按照电影时间顺序罗列出来,和大...

阮哈东的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2012-07-25更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • LouLou✨
  • LouLou✨:   舔了噜 小学生惹。     2015-04-26 21:54
  • 何圈圈
  • 何圈圈:   套马滴汉子威武雄壮~~     2012-11-15 08:36

阮哈东的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 勇者之剑
我只想安静地躺在这里

阮哈东的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阮哈东的关注  · · · · · ·  ( 成员1801 )

Yossi杰🌈
Yossi杰🌈
Nicolas
Nicolas
哪 吒
哪 吒
蛋蛋秀
蛋蛋秀
画天
画天
果麦文化
果麦文化
熙熙
熙熙
阿默
阿默

阮哈东的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 6个感兴趣 )

阮哈东的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


阮哈东的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

阮哈东常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

绿皮书
绿皮书 (5674)
游泳....西安....
游泳....西安.... (996)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616705)
Thomas Mann   托马斯.曼
Thomas Mann 托马斯.曼 (733)
卡夫卡
卡夫卡 (26559)
The Big Bang Theory 生活大爆炸 TBBT
The Big Bang Theory ... (88208)
西安硕士研究生小组
西安硕士研究生小组 (4168)
Rihanna
Rihanna (3414)

阮哈东的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过

阮哈东关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zhqjuice/

订阅阮哈东的收藏:
feed: rss 2.0