钟一
安静而美好地生活着

钟一的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

多年来,我做过无数个梦,有时候早晨醒来,我还记得梦里河流的轨迹,一只受伤的小鹿舔舐伤口的神情;有时则什么也记不住,一整天都在回忆昨晚的梦境,但仍然徒劳无功。在未来的某一天,偶然间,我踏入一个场景,或者在某一个街角,在世界上任何一个我之前无法想象的地方,感到一种神秘的熟悉感,——我知道那一定是旧日之梦......
通往迷雾的远方
2013-01-14 09:47:04
一条小路曲曲弯弯细又长 一直通向迷雾的远方 ——前苏联歌曲《小路》 这里是2013年1月5日的西安,多云微风。 随着年龄的增长,人就变得越来越沉默,不愿意与人争辩是非,也不愿意妄自评论,尽管如此,我们总不能对过去这一年无话可说。 二〇一二年十二月三十一日,就是那个天寒地冻的午后,我独自在寒风中徘徊......

钟一喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

钟一的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 白富美的青春
  • 我们都是坏孩子
  • 钟一 (安静而美好地生活着)  评论: 我们都是坏孩子
    看完片子之后,我查了一下导演的资料,发现他是一个MV导演。所以,这部电影的画面有MV的质感,带那么一点奶茶广告的文艺腔,就不足为奇了。 而这也正是本片最值得一提也是唯一值得一提的地方。 里面的几个姑娘... (7回应)
  • 慈父出逆儿,严父出孝子
  • 我爱你
  • 钟一 (安静而美好地生活着)  评论: 그대를 사랑합니다
    看腻了年轻人荷尔蒙过剩的爱情故事,很难得有这样的片子,描述老人的感情生活。 尽管在生活里,送牛奶的大爷永远都了无生趣,收废品的老太太从来都是衣衫褴楼。但并不影响我们对美好生活的想往。 相比牛奶男和... (1回应)

钟一的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 17本想读 · 19本读过 )

在读
  • 昨日之旅
  • 万物既伟大又渺小
  • 米格尔街
  • 最初的爱情 最后的仪式
  • 莫称之为夜晚
想读
  • 这些人,那些事
  • 动物寓言集
  • 酒吧长谈
  • 数码摄影构图从入门到精通
  • 民主的细节

钟一的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 89部看过 )

想看

钟一的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张听过 )

在听
  • Sambassadeur - Migration
  • Sambassadeur - Sambassadeur
  • 声音碎片 - 把光芒洒向更开阔的地方
听过
  • 孙燕姿 - 愚人的国度 (Live Version)

钟一关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:http://blog.sina.com.cn/zhongyi
微博:http://weibo.com/zhongyi007
一个人拥有此生此世是不够的,他还该拥有一个诗意的世界。

钟一的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

钟一的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 7个感兴趣 )

钟一的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


钟一常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

每天一篇经典短篇
每天一篇经典短篇 (45927)
ONE · 一个
ONE · 一个 (9120)
征稿社(小组微信公众号duliwenziren)
征稿社(小组微信公众... (21240)
那么温暖那么痛
那么温暖那么痛 (76825)
【求勾搭】豆瓣最靠谱的恋爱小组!
【求勾搭】豆瓣最靠谱... (867620)
写手
写手 (86926)
西安美术学院
西安美术学院 (2461)
撰稿俱乐部
撰稿俱乐部 (41351)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 彬大喵~
  • 彬大喵~:   飘过~撒花     2009-07-21 09:21

钟一的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zhongyi/

订阅钟一的收藏:
feed: rss 2.0