水水的评论(428)

龙虎风云
水水 2018-11-12 23:14:58

林岭东访谈

1,林岭东说,因为主要片酬都给了周润发和李修贤,所以女演员片酬有限,只能用新人。吴佳丽那时候是电视剧演员,林岭东一看,性感,风尘,好,就是她了。 2、张耀扬就更是新人了。林岭东说,张耀扬扬起下巴,用眼睛看人是从上往下看的,那个样子实在是说不出来的讨人厌,我不需...  (展开)
真事改编
水水 2018-07-05 04:39:32

如果你以为这是《危情十日》,说明你没看懂。

这篇影评可能有关键情节透露

这不是《危情十日》,虽然看上去很像,一个作家和狂热女粉丝。 其实不是,因为伊娃·格林扮演的这个女粉丝,是不存在的,是女主角艾玛纽尔臆想出来的幻象,或者说是她的精神疾病,人格分裂的结果。 全片没有一个镜头/场景,伊娃·格林和除艾玛纽尔以外的人说过话。也没有一个镜...  (展开)
26个画面的占领
水水 2018-06-05 20:06:36

种族仇杀问题,无解。

这篇影评可能有关键情节透露

上译厂配音版剪掉了所有的漏点镜头,比如刚开场的他们三个好友尾随一个妓女;安娜喝醉了哥哥帮她脱衣服;纳粹开裸体大趴……也减掉了电影里最触目惊心,最残忍的车上的那场,克族人在纳粹的纵容和挑唆下,真是一场血腥杀戮,锤头,钉头,刀刺,强暴,割乳……兽行令人发指。犹...  (展开)
春宵苦短,少女前进吧!
水水 2018-04-25 22:11:26

所有的书都联在一起,这片旧书的海洋,亦是一本巨大的书。——旧书市的神

小姐,你知道吗?所有的书都是联系在一起的。比如说,她(一个抱着一摞书的小姑娘被妈妈带着走过)拿着的《夏洛克·福尔摩斯全集》,作者是柯南·道尔,他受到法国作家儒勒·凡尔纳的影响,创作了《失落的世界》这本科幻小说,你看,就摆在那里,而儒勒·凡尔纳又出于对大仲马...  (展开)
乱斗夫妻
水水 2014-08-14 01:04:54

竟然有Alternate opening 和 Alternate ending!

花絮中竟然有Alternate opening 和 Alternate ending!而其他们是配套的! Alternate opening是一块托比·马奎尔的墓碑,写着他卒于2012,然后就是他像在天堂里天使一样,在白云朵朵的天空里,穿着格子衬衣浑身发着异样的光芒,开始说着和公映版一样的台词,……开始介绍如果...  (展开)
民兵葛二蛋
水水 2013-01-11 14:51:28

塔湾村的韦小宝

说“葛二蛋从一个贪图小利的农民,逐步成长为优秀抗日民兵;麦子加入伪军,逐渐在权势和金钱利诱下堕落成汉奸。”这个我没觉得,我觉得葛二蛋是从一个贪图小利的农民,逐步成长为优秀的贪图小利的抗日民兵。 整部戏,黄渤用他地道的青岛方言,鲜活无比的演绎了葛二蛋这样...  (展开)
那样芬芳
水水 2013-01-11 14:45:13

戏剧冲突和演员魅力都很重要

这部戏是苦情戏,让人想起当年那部万人空巷的《渴望》,又很有点儿琼瑶戏的路数,以几对男女爱恨纠缠情海风波为主线,并且衣装光鲜充满了现代感。 戏剧冲突是这部戏的核心,所有剧情,台词,人物,表演一切为了戏剧冲突服务,各种无巧不成书,各种世界也太小了,都是为了让冲...  (展开)
圣天门口
水水 2012-10-30 22:40:02

赌徒常守义

赌徒常守义 如果没有董重里和傅朗西来天门口镇闹革命,常守义也就是个守桥的。会在麦香的茶馆,和林大雨他们挖古聊天侃大山,一辈子普普通通。可在他黑白分明的眼神里,始终带着一种跃跃欲试的亢奋,在他心里,实际上包藏着共工怒触不周山的野心和力量,哪管天柱折,地维绝。 ...  (展开)
圣天门口
水水 2012-10-29 22:52:54

跟一切告别,麦香

跟一切告别,麦香 麦香,多美的名字。让一个女人的名字关乎嗅觉,充满了味道。麦香是个寡妇,有自己茶楼,天门口镇最漂亮的老板娘,豆腐西施、阿庆嫂一样的人物,往来都是客,全凭嘴一张。她身边不乏追求者,比如林大雨。天门口镇的混世魔王杭九枫,也只和她打情骂俏。直到她...  (展开)
圣天门口
水水 2012-10-26 01:26:26

段三国一家

段三国一家在这部戏里,虽然不是主角,但却是大革命时代乡村巨变的一处完整的缩影。 毛泽东在1927年3月写的《湖南农民运动考察报告》中提到,“据长沙的调查:乡村人口中,贫农占百分之七十,中农占百分之二十,地主和富农占百分之十。”在鄂东的天门口镇,要是划成分,段三国...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 42 43 后页> (共428条)

订阅水水的评论