Mr_翁先生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

宣城寻访李白之足迹
2017-09-16 11:49:08
谢朓像
原文发表于澎湃新闻“私家地理” 循着李白的足迹游宣城 撰文,摄影:翁欣 近日有网友在李白墓前,拍到一堆酒瓶子的照片。微博一经分享,引来无数感慨,一千年多年过去还有人来给诗仙送酒喝,也只有李白有这种待遇吧。若不是照片后来登上热搜,很少人知道李白墓位于安徽省当涂县的青山脚下。在古代,当涂县属宣城范围管辖...
深山藏古刹,寻幽国清寺
2017-06-23 10:28:49
隋塔
原文首发于澎湃新闻“私家地理”。 撰文、摄影:翁欣 位于浙江省东中部的天台山,素以“佛宗道源、山水神秀”而闻名,境内不但自然风光奇丽秀美,也是中国佛教天台宗,和道教南宗的发源地。明代的徐霞客曾先后三次来到天台山,写下两篇游记,可见天台山在“游圣”心目中的份量。 如今每年的5月19日被定为“中国旅游日”...

Mr_翁先生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

Mr_翁先生的书  · · · · · ·  ( 921本想读 · 537本读过 )

想读
  • 银元时代生活史
  • 安持人物琐忆
  • 诗经研究
  • 见字如来
  • 漢字樹
读过
  • 浪食记
  • 脱腔
  • 八十年代访谈录
  • 迷死人的故事
  • 张家旧事

Mr_翁先生的电影  · · · · · ·  ( 1414部想看 · 2154部看过 )

Mr_翁先生的音乐  · · · · · ·  ( 121张在听 · 87张想听 · 1张听过 )

在听
  • 左小祖咒 - 左小祖咒在地安门(海外版)
  • Acid Mothers Temple... - Univers Zen Ou de Zero a Zero
  • Ras G & The Afrikan Space Program - Destination There Ep
  • Sun Ra - Strange Celestial Road
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
想听
  • Sixto Rodriguez - Coming From Reality
  • Sixto Rodriguez - Cold Fact
  • Jozef Van Wissem... - Concerning The Entrance Into Eternity
  • Acid Mothers Temple & the Melting Paraiso U.F.O. - New Geocentric World of Acid Mothers Temple
  • Ras G  /  African Space Program - Ghetto Sci-fi

Mr_翁先生的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

桐庐
2017-07-28更新
天台山
2017-06-12更新
慈城
2017-05-18更新
鬆陽
2017-04-09更新
苏园六紀
2017-02-03更新
闲爱孤云静爱僧

Mr_翁先生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mr_翁先生的关注  · · · · · ·  ( 成员121 )

张勇勇
张勇勇
须弥
须弥
汽车大师
汽车大师
沙地老伯伯
沙地老伯伯
foozem
foozem
刘小黛
刘小黛
[已注销]
[已注销]
惧色
惧色

Mr_翁先生常去的小组(237)  · · · · · ·  ( 全部 )

赫塔•米勒(Herta Müller)
赫塔•米勒(Herta M... (448)
Georges Perec
Georges Perec (214)
阿兰·罗伯-格里耶 Alain Robbe-Grillet
阿兰·罗伯-格里耶 Ala... (2033)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19501)
印度古典音乐
印度古典音乐 (3602)
葛吉夫 Gurdjieff
葛吉夫 Gurdjieff (1308)
克里希那穆提
克里希那穆提 (9315)
鲁米之苏菲旋舞
鲁米之苏菲旋舞 (862)

Mr_翁先生关注的小站  · · · · · ·

Mr_翁先生的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 4个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Monna小莫
  • Monna小莫:   来你的版面好多收获啊,好喜欢,谢谢你     2008-12-27 23:57
  • xucheng
  • xucheng:   你最近搞啥活动阿 有空出来玩     2008-12-24 16:11
  • 梦旅人
  • 梦旅人:   传递了很多好东西啊!     2008-11-23 23:58
  • Monna小莫
  • Monna小莫:   呵呵,很高兴认识你,有缘     2008-07-30 18:14

> Mr_翁先生添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zhongqiu/

订阅Mr_翁先生的收藏:
feed: rss 2.0