张宏涛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

文/张宏涛 今天看到著名营养学家范志红老师发的一条关于草莓的微博,她在超市看到有小孩想吃草莓,奶奶嫌贵不给买。小孩大哭。范老师的建议是给孩子买点尝鲜,少买点垃圾食品就把这钱挤出来了。没想到,无数条评论攻击她——何不食肉糜?说她不知道世上有人多穷多穷,山沟的人裤子都没得穿…… 但据我观察,能去超市买东...
(晴儿在医院十天,先后交了两个好朋友)
文/张宏涛 我女儿半月前开始发高烧、咳嗽,呕吐,到医院开了药,吃了三天,无效,开始住院,十天后,也就是今天,终于出院了。 住院期间,条件所限,我没有写育儿日记,只写了几则片段发朋友圈和其他平台,没想到,我先后遭到中医粉、爱与自由派和国外不忌口派的“攻击”……更没想到的是,以“爱与自由”派的攻击最多。...

张宏涛的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2013-11-16更新

张宏涛关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

张宏涛的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论114 )

  • 大梦谁先觉,走出剧情者
  • 走出剧情
  • 张宏涛  评论: 走出剧情
    文/张宏涛 一 在给李雪的第一本书《遇见一个人》写的书评中,我说过这样的话: 武志红是一个扎根于大地的人,他特别敢于直面人世间的黑暗,就好像是一个掀开一块巨大的黑色幕布的勇士,让我的整个视角为之一变,...
  • 好好一锅汤,结局馊了
  • 都挺好
  • 张宏涛  评论: 都挺好
    文/张宏涛 01 《都挺好》的和解,没有参考价值 因为忙,我很少看电视剧,《都挺好》是我近年来追的少数电视剧之一。前半段真是无比精彩,因为它毫不掩饰,且酣畅淋漓地展示了不少家庭内部的极端不公和尖锐的矛盾...

张宏涛的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 24本想读 · 135本读过 )

在读
  • 与内心的小孩对话
想读
  • 知己
  • 设计诗
  • 自我驱动心理学
  • 交易心理分析
  • 行动变现:如何让我们的拼搏更有价值

张宏涛的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 55部看过 )

想看
心理咨询师/私人心理顾问/家庭教育指导师/写作指导师/造梦师

张宏涛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

张宏涛的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

张宏涛的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


张宏涛常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆豆的书
豆豆的书 (3123)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (119630)
鲁迅@1936
鲁迅@1936 (162)
豆瓣育儿
豆瓣育儿 (7773)
写手
写手 (155782)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (341600)
大道本源觉悟
大道本源觉悟 (28)
意象心理研习社
意象心理研习社 (8)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zhht81/

订阅张宏涛的收藏:
feed: rss 2.0