陌羽蕲moyuqi的评论(4)

随遇而安
陌羽蕲moyuqi 2012-08-31 00:20:22

写幽默文字的孟非

看一本合乎自己胃口的书,其实是很难的。在现在看似充裕,实则匮乏的时代,找到一本自己喜欢的,爱不释手的书越来越难了。孟非的书,给我一种十分舒适的感觉,乐嘉曾评论孟飞:“你每次说话,都能非常精确地传递你及其细微的那些幽默感”,孟飞不仅说话如此,他的文字也同样散...  (展开)
书店的灯光
陌羽蕲moyuqi 2012-03-01 21:23:43

书,书店

图书的应用远比电影活泛,更人性化。读者可以随意沉溺其中,不用电,而且还知道在书的哪些部分,一半,三分之一处,离结尾还有多少页,读者的手指帮忙测量距真相大白的时刻。看电影时可以通过慢放看清画面,但总有一种不真是感觉;而慢慢阅读某个章节并不会使那些文字失去力量。  (展开)
思维导图
陌羽蕲moyuqi 2012-01-12 13:14:41

期望很大,但实际效果没期望高

看完此书我最大的收获就是我画出了我的2011年总结的思维导图。但单单这本书来说,我觉得废话还是相当多的,而且有夸大思维导图的功效的嫌疑。看完此书可以看看 战準的关于思维导图 的读书笔记http://www.write.org.cn/mind-mapping-study-notes.html  (展开)
坐拥书城
陌羽蕲moyuqi 2012-01-11 22:29:14

我觉得我还没到达那个境界

这本书大部分都是介绍国外一些人怎么爱护书,和拥有什么样的藏书楼,中间穿插几篇介绍护书的小知识文章。图片拍的倒是很好看,如果想有一间梦幻中的书屋可以看看里面的图片。 这本书想看挺久了,偶然发现图书馆有,就借了。翻看后觉得没期望的那么好,当然,最主要的还是里面的...  (展开)

订阅陌羽蕲moyuqi的评论