赵松
空隙里的微光

赵松的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

光斑
2019-05-20 17:16:05
赵苗苗作品《盲》系统之七,纸本,圆珠笔,13.7X22.4cm,2019
光斑 ……过于强烈的阳光里,整个路口的空间似乎都在悄然缓慢地翻转,或是卷曲,可是无论如何都像似某种剥离的过程,只是没人意识到而已,可惜,这种剥离并没有发生在你这里,恰恰相反,你正在被慢慢卷入其中,而那被剥离的,是别的什么东西,跟你没什么关系。绿灯忽然亮起,你穿过马路,想到这个世界有多么的不可理喻,...
赵松:两首诗
2019-01-18 14:25:48
无题 即使这样滑行于地面 也能看到有星群在流动 旋转,在你的周围 像异常硕大的萤火虫 在这黑暗的体内 你缓慢而又耐心地行进 却无法想象那个尽头 是入口,还是出口 判断 欢乐可以是黑色的 在这白昼里闪闪发光 在费解的声音里塑形 变成抽象的回廊 拆掉它的方式很多 比如想象孩子们在砌墙 或是公牛们越过围栏 疯狂地践踏空...

赵松的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 19898本想读 · 2304本读过 )

在读
  • 战争与和平(全四册)
  • 一座城堡到另一座城堡
  • 罗时宪著作全集-全六册
  • 附录和补遗(第1卷)
  • 中觀論頌講記
想读
  • 兰台万卷(修订版)
  • 教育漫谈
  • 法国文明史
  • 辛格自选集
  • 仿培根的三習作

> 浏览赵松看的杂志(2)

赵松的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论121 )

  • 为幸存者赢得说话的权利
  • 被涂污的鸟
  • 赵松 (空隙里的微光)  评论: 被涂污的鸟
    为幸存者赢得说话的权利 赵松 这是一本令人窒息的书。 不管你是否了解或相信东欧的反犹排犹的历史,或是对苏联红军解放东欧持何种负面的判断;不管你对东欧有着如何美好而又诗意的想象,或是对曾遭受纳粹与苏联双...
  • 为那不能被现实夺走的故事世界
  • 我愿意学习发抖
  • 赵松 (空隙里的微光)  评论: 我愿意学习发抖
    为那不能被现实夺走的故事世界 赵松 想想看,一个年轻的中国作家,跑到遥远的德国内地,循着格林、豪夫童话的线索,深入曾作为童话背景的那些仍有古老遗风可寻的小镇,试图以类似田野调查的方式呈现童话传统与现...

赵松的电影  · · · · · ·  ( 340部想看 · 298部看过 )

赵松的音乐  · · · · · ·  ( 13张在听 · 48张想听 · 59张听过 )

在听
  • Sting - Practical Arrangement
  • 海朋森 - 我不要别的历史
  • My Little Airport - 適婚的年齡
  • 李寿全 - 8又二分之一
  • Adele - 21
想听
  • István Bogár... - Brahms: Hungarian Dances Nos. 1-21
  • Jaurim - Jaurim
  • 자우림 - Jaurim 04
  • 자우림... - 6집 Ashes To Ashes
  • Jaurim - 7th

赵松的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )


2017-06-29更新

2017-06-29更新

2013-03-16更新
人们
2013-03-16更新

2013-03-16更新

赵松关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

赵松的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 )

想看
  • 春之祭/ Rite of Spring
看过
  • 魔法坏女巫
  • 雪,覆盖下的真相
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 深夜食堂
  • 咔哧咔哧山
出版作品:

《积木书》(河南大学出版社2017)
《最好的旅行》(北京师范大学出版社2017)
《抚顺故事集》(广东人民出版社2015)
《细听鬼唱诗》(中州古籍出版社2016)
《空隙》修订版(广东人民出版社2018即出)

豆瓣小站:http://site.douban.com/111431/
微博:http://weibo.com/u/1697220077
微信公众号:空隙里的微光(Twilight_across_rift)


水底晒石,墨中净心。
一心澄明,万念无染。

“……不加修饰的朴素……您不知道为了达到这种朴素要走多少冤枉路。您不知道朴素的代价有多高。”
——果戈理,1847

“不可雕凿,不可板腐,不可沉泥,不可牵连,不可脱节,不可无理。在于墨海中立定精神,笔锋下决出生活,尺幅上换去毛骨,混沌里放出光明。”
——石涛《氤氲》

赵松的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

赵松的关注  · · · · · ·  ( 成员389 )

minja
minja
香草
香草
夏晨曦
夏晨曦
57
57
北渺
北渺
无人售票
无人售票
蒲末释
蒲末释
日已歌
日已歌

赵松的同城活动  · · · · · ·  ( 58个参加 · 209个感兴趣 )

赵松的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


赵松常去的小组(244)  · · · · · ·  ( 全部 )

查良铮
查良铮 (182)
罗伯特·穆齐尔
罗伯特·穆齐尔 (1481)
拉什迪(鲁西迪)
拉什迪(鲁西迪) (538)
副 本 Ⅱ
副 本 Ⅱ (4645)
博尔赫斯书店
博尔赫斯书店 (4168)
王佐良
王佐良 (215)
副 本 Ⅰ
副 本 Ⅰ (1543)
列维·斯特劳斯
列维·斯特劳斯 (2944)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 赵松
  • 赵松:   “旅行十分有益,能使人浮想联翩。其他的一切只是失望和厌倦。我们的旅行完全是想像出来的。这就是它的力量所在。 我们的旅行从生到死。人和牲畜,城市和事物,全都是想像出来的。这是部小说,只是个虚构的故事。利特雷的词典就是这么说的,这是决不会错的。 再说,所有的人都会想像。只要闭上眼睛就行。 这是在生活的另外一面。” ——塞利纳《长夜行》     2011-02-17 12:35
  • 赵松
  • 赵松:   “在任何事情中,失败得最惨的,莫过于遗忘,特别是忘记是什么让你死的,就是死了也不知道人有多么凶狠。当我们将要进入坟墓的时候,我们可不能自作聪明,也不能遗忘,而是要把人们身上最坏的东西一字不改地全说出来,然后才闭上嘴去死,才进坟墓。做了这件事,这一生一世也算没有白活。” ——塞利纳《长夜行》     2011-02-17 12:22
  • 赵松
  • 赵松:   “一个人没有想像力,死了算不了什么。但要是有想像力,死掉就是多余的事。” ——塞利纳《长夜行》     2011-02-17 12:20
  • 赵松
  • 赵松:   ”每个人都有自己的战争。“ ——塞利纳《长夜行》     2011-02-17 12:19
  • 赵松
  • 赵松:   “我们的一生是一次旅行, 在严冬和黑夜之中, 我们寻找着自己的路径, 在全无亮光的天空。” ——塞利纳《长夜行》     2011-02-17 12:15

赵松的豆列  · · · · · ·  ( 全部26 )

> 赵松去过的地方

> 赵松添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zhaosong9999/

订阅赵松的收藏:
feed: rss 2.0