石头的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论96 )

  • 继续读下去
  • 第七天
  • 石头  评论: 第七天
    余华这本新书,巧妙地提出问题,不无尖锐地评点时代,毫无颜面地质问人性,结实地反省国人的良心。我看完“第一日”这个章节,也不免好奇,如此开放的思想,独到的政治尺度,这样的书,如今倒也能出版了? 书... (1回应)
  • 被阉割
  • 中国艺术
  • 石头  评论: 中国艺术
    最近在看这本书。和朋友聊天时,他们告诉我,除了文字还有不少图片被删除了。朋友细心,还发了个链结,以为证:http://item.taobao.com/item.htm?id=22740672425 (1回应)

石头喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

石头的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

小画册
2013-04-30更新
书法
2013-04-23更新
微物之光
2013-04-21更新
《拿波》第15期...
2013-03-08更新
《路人》——我...
2012-09-10更新

石头的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

晒太阳
2012-12-03 09:51:00
《跟老子一起去晒太阳》 2012-10 本以为今天又是阴雨天。还好见天日了。等会儿我出门理发,去找书,看路上的人流,想着能不能遇到老友。又读到杨键的诗,想起他的《暮晚》,念叨其中的一句“他们是多么爱惜自己/但这正是痛苦的根源”……去晒晒太阳吧出门走走,不然身体就快发出蘑菇或者其他霉菌。
莫言先生,你幸福么?
2012-10-15 11:10:25
莫言先生最近幸福么?在接受央视知性主播董倩提出的——这个时下流行的——问题时,莫言说:我不知道。理由是,得了“诺贝尔”之后,他每天都会接到记者采访的电话,而大家提出的问题何其相似。 作为一个作家,他有序的生活规律和习惯的生活节奏顿时被人打乱。他迫切地想回到原先的生活状态。可是人在江湖,身不由己。他不......

石头的书  · · · · · ·  ( 57本在读 · 141本想读 · 347本读过 )

在读
  • 天真的和感伤的小说家
  • 暗恋桃花源 红色的天空
  • 童年忆往
  • 李叔同集
  • 中国艺术
想读
  • 周作人俞平伯往来通信集
  • 李叔同谈艺
  • 悲欣交集
  • 李叔同说佛
  • 人文六讲

石头的电影  · · · · · ·  ( 17部想看 · 284部看过 )

石头的音乐  · · · · · ·  ( 30张在听 · 12张想听 · 132张听过 )

在听
  • Robert Downey Jr. - The Futurist
  • Sonic Youth - The Eternal
  • Damian "Jr. Gong" Marley... - Mr. Marley
  • Damian "Jr. Gong" Marley - Welcome to Jamrock
  • Damian "Jr. Gong" Marley... - Halfway Tree
想听
  • 黄艾伦... - 志明与春娇
  • 范晓萱&100% - 赤子
  • Various Artists - 红色推土机
  • L'Altra - Music of a Sinking Occasion
  • 张玮玮... - 你等着我回来
blog地址:wumi.blogbus.com
七零后,宁波人,写真家,字恋狂,搜书客,真情系,派队兽,先锋队。

石头的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

石头的同城活动  · · · · · ·  ( 39个参加 · 62个感兴趣 )

石头常去的小组(201)  · · · · · ·  ( 全部 )

一二手相机市场
一二手相机市场 (89645)
宁波豆瓣
宁波豆瓣 (27487)
2楼書店
2楼書店 (2984)
水皮社
水皮社 (133)
宁波·枫林晚
宁波·枫林晚 (758)
宁波碟友会
宁波碟友会 (169)
【知否宁波】宁波伪文艺青年的江湖
【知否宁波】宁波伪文... (6281)
空空間藝術機構 NO SPACE
空空間藝術機構 NO SPACE (312)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 石头
  • 石头:   [一个宁波本地的活动通知]由青年作家刘刘编剧、徐洋参与编剧/摄影、卢晟导演的影片《这里·那里》,将在4月8日、15日、22日晚六点,于宁波影都公映。票价每人20元。朋友场,年轻范儿,有空大家一起看。 P.S.剧情和预告片:http://movie.douban.com/subject/6829676/     2012-04-06 07:55
  • 数人的绵羊
  • 数人的绵羊:   兔兔年大吉哟:)     2011-02-02 13:06
  • 石头
  • 石头:   http://www.douban.com/group/nabo/ 居然还有个拿波小组 是小朋友胡来制作的 哈哈     2011-01-08 10:17
  • 石头
  • 石头:   我还好还好     2010-10-12 11:57
  • 某 Mou Hoo
  • 某 Mou Hoo:   好久没消息了哦...     2010-09-20 15:38

石头的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


石头关注的小站  · · · · · ·

> 石头去过的地方

> 石头添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zhaolei/

订阅石头的收藏:
feed: rss 2.0