疯狂居士
自由,以及一切

疯狂居士的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

余光中:前身白居易
2017-12-14 18:04:26
余光中,白居易转世。诗才敏捷,一天一首,其诗浅易,虽童子老妪能解,旗亭画壁,流传极广。其人机警,当君白首同归日,是我青山独往时,达则兼济天下,穷则独善其身。通于三教,学识渊博,著作等身,白氏留下诗作3000。诗人例不高寿,而香山居士寿高89,余氏亦89仙逝,白非余之前身而何?    (1回应)
廖松涛君画集序
2012-08-25 12:24:26
                                 黑色的沪宁高速公路象一把玄铁铸就的利剑,从蔚蓝的大海直插进故都南京,太湖的烟水,常熟的稻田,吴中的山山水水就此被切割开。从京口到金陵,回望之中,已经不显高大的金山寺远去了、一壁断崖的焦山隐没了、几乎融入闹市的北固山本来就不甚清晰,而眼前......    (2回应)

疯狂居士的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

女儿
2017-05-14更新
me
2012-10-31更新

疯狂居士关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

疯狂居士的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

疯狂居士的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 3本想读 · 31本读过 )

在读
  • 思考中医
想读
  • 北京大学藏西汉竹书墨迹选粹
  • 深浅
  • 城南旧事

疯狂居士的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部想看 · 60部看过 )

想看
  • 花与爱丽丝
看过
  • 笑傲江湖
  • 无双
  • 从秦始皇到汉武帝
  • 偷心
  • 沉默的教室

疯狂居士的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Eminem - Without Me
深深的庭院里,雨的腿像夜一样长



blog:http://blog.sina.com.cn/didito
微博:http://t.sina.com.cn/1447968131

疯狂居士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

疯狂居士的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 6个感兴趣 )

疯狂居士的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

疯狂居士常去的小组(85)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读
经典短篇阅读 (823667)
汉语白话诗选
汉语白话诗选 (3129)
(非)上世纪大学生诗歌同好会
(非)上世纪大学生诗... (55)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (166253)
周深
周深 (3333)
谢泳先生豆瓣门户
谢泳先生豆瓣门户 (1525)
历史社会学
历史社会学 (1436)
杨奎松
杨奎松 (4411)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zhaner/

订阅疯狂居士的收藏:
feed: rss 2.0