Z.Z.M.的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

过年之害:亲友聚会
2019-01-29 21:07:45
说起对春节的反感首先联想到的就是对于亲戚聚会的反感,每当过年的时候,不知道全中国有多少家庭平日里貌合神离的亲戚们都会“欢聚一堂”。然后在尬聊中相互炫耀攀比,看看谁家混好了能不能多占一点便宜,然后看看谁家的不如意拿来当笑话乐呵乐呵。表面上叫做团圆,实际上各怀鬼胎,这种亲友聚会充斥着勾心斗角和虚伪算...    (19回应)
青年是怎么早衰的? 在打下“早衰青年”这几个字的时候,我忐忑不安,在这个九零后都自称中年人的时代,作为八五后我觉得我已经是妥妥的中年人了,一群接近三十的人都相互称呼彼此大叔和阿姨,何况我们这些妥妥已经三十出头的人。但是在我年少的记忆里,我记得那时候四十多岁还被称为青年。青年,中年,老年。那时候感觉...    (1回应)

Z.Z.M.的相册  · · · · · ·  ( 创建44 · 关注38 )

logo&头像
2019-07-19更新
扎扎木手绘设计...
2019-07-19更新
[原创漫画]名...
2019-06-07更新
【生态鱼缸科学...
2019-02-20更新
苏联镜头下的新...
2018-08-08更新

Z.Z.M.的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论55 )

  • 『作』生无悔
  • 都挺好
  • Z.Z.M. (插画接单)  评论: 都挺好
    『都挺好』最火的人物不是苏明玉,而是苏大强。苏大强成功的戳中我两次泪点,一次是念遗书,一次是老年痴呆后给明玉买习题册。 第二火的甚至也不是苏明玉,而是苏明成。他把明玉给打了,又为明玉去打人。这个人物...

Z.Z.M.的电影  · · · · · ·  ( 44部在看 · 313部想看 · 715部看过 )

Z.Z.M.的书  · · · · · ·  ( 105本在读 · 423本想读 · 669本读过 )

在读
  • 自由或死亡
  • 根据律
  • 存在论(实际性的解释学)
  • 第二性(合卷本)
  • 圣经
想读
  • 冲出冰河纪
  • 海边的露露
  • 发明小说的人
  • 设计,无处不在
  • 巢

> 浏览Z.Z.M.看的杂志(2)

Z.Z.M.的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 亨利四世 下篇
  • 亨利四世 上篇
谁能超世累
共坐白云中

Z.Z.M.的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Z.Z.M.的关注  · · · · · ·  ( 成员672 )

石小po
石小po
陈十四
陈十四
乌云
乌云
大吴
大吴
阿宝
阿宝
裸吻鱼
裸吻鱼
断水
断水
我累特
我累特

Z.Z.M.常去的小组(229)  · · · · · ·  ( 全部 )

合肥豆瓣
合肥豆瓣 (51369)
上海豆瓣
上海豆瓣 (351832)
相互表扬小组
相互表扬小组 (127205)
我们都要在合肥搞对象
我们都要在合肥搞对象 (20201)
社会阶层及趣味 Social Class and Taste
社会阶层及趣味 Social... (26485)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403466)
合肥租房
合肥租房 (12203)
插画
插画 (181269)

Z.Z.M.的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乾达乐香
  • 乾达乐香:   Hi~~~^_^     2017-07-09 01:52
  • 红色的药
  • 红色的药:   每次闭关都能有创造+产出。羡慕你。     2017-04-13 09:59
  • Z.Z.M.
  • Z.Z.M.:   闭关     2016-10-23 16:01
  • Z.Z.M.
  • Z.Z.M.:   闭关     2016-10-23 16:01
  • Z.Z.M.
  • Z.Z.M.:   闭关     2016-10-23 16:01

Z.Z.M.的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 48个感兴趣 )

Z.Z.M.的豆列  · · · · · ·  ( 全部80 )

> Z.Z.M.添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zha-zha-mu/

订阅Z.Z.M.的收藏:
feed: rss 2.0