长夜行
宁为狂狷 毋为乡愿

长夜行的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 395本想读 · 434本读过 )

在读
  • 明清之际士大夫研究
  • 快园道古 琯朗乞巧录
  • 明代社会生活史
  • 独裁者手册
  • 大明王朝1566
想读
  • 浪子悲客-古龙传
  • 悉达多的心理学——对现代心理学说“不够”
  • 写给大家看的设计书(第3版)
  • The Year of the Death of Ricardo Reis
  • 晚明史

长夜行的电影  · · · · · ·  ( 357部想看 · 543部看过 )

长夜行喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

长夜行的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

慢人
2013-10-08 17:24:23
P95 您想要给予。但是被爱从来是有代价的,除非我们根本没有意识到。 P201 我们不能靠意志行为来爱,保罗。我们得学习。这就是灵魂们为什么会从天国里下降并且再次被生出来的原因,这样,当他们在我们陪伴下长大,他们就能引导我们沿着爱的艰苦道路走下去。 …我们有孩子为的是使我们能够学习爱和服务。通过我们的孩子,......
雪莱 mutability
2013-08-23 08:38:32
The flower that smiles to-day To-morrow dies; All that we wish to stay Tempts and then flies. What is this world’s delight? Lightning that mocks the night, Brief even as bright.    (4回应)

长夜行的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

1
2013-10-23更新
3
2013-10-09更新

长夜行的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 嫌豬手事件簿
  • 即使这样也不是我做的
  • 长夜行 (宁为狂狷 毋为乡愿)  评论: それでもボクはやってない
    作 者 / 蔡雨辰 出 處 / 放映週報261期 http://hermes.hrc.ntu.edu.tw/showMovie.asp?M_ID=226 「寧可放走十個真犯,也不可懲罰一個無辜的人。」(十人の真犯人を逃すとも、一人の無辜罰するなかれ...

长夜行的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 15张想听 · 25张听过 )

在听
  • Benny Goodman... - Benny Goodman
  • Various Artists - 笑傲歌坛 黄霑传世经典
  • 雅克琳娜・杜普蕾... - 约翰内斯·勃拉姆斯2首大提琴奏鸣曲 雅克琳娜·杜普蕾
  • Karl Richter... - Matthäus-Passion
  • 海菲茨 - 百万名琴
想听
  • Richard Cocciante... - Notre Dame de Paris
  • Herbert von Karajan... - Herbert von Karajan:Tchaikovsky - Piano Concerto No.1, Violin Concerto
  • 罗斯特罗 - 奥伊斯特拉赫,梅纽因与罗斯特罗波维奇的复协奏曲之夜
  • 安妮—索非亚·穆特;阿卡多 - 进口\:巴赫\:双小提琴协奏曲(穆特和阿卡多)(7 47005 2)()
  • Johann Sebastian Bach... - Bach: Sonatas & Partitas for Solo Violin

长夜行的舞台剧  · · · · · ·  ( 29部想看 · 27部看过 )

想看
  • 三体
  • 青春禁忌游戏
  • 汉密尔顿
  • 上海之夜
  • 英国国家剧院五十周年庆典 National Theatre: 50 Years on Stage
看过
  • 蒋公的面子
  • 邓力军
  • 上次,这次,下次
  • 蒋先生,你干什么?
  • 消失的931

长夜行的东西  · · · · · ·  ( 豆列1 )

豆列

长夜行的市集  · · · · · ·  ( 店铺8 · 商品0 )

店铺

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 野次馬
  • 野次馬:   哈哈,那可能还是得找个懂葡语的人来才行。     2016-10-25 20:45
  • 野次馬
  • 野次馬:   曾老师,这本目前应该还没有中译。真是惭愧,英文本我读了两年多了至今没看完…     2016-10-20 22:10
  • 3∧3 | 短髮
  • 3∧3 | 短髮:   好的~     2013-10-07 06:52
  • 野次馬
  • 野次馬:   曾老师,原来昨天提到指出蒋勋硬伤的人是江弱水,此前倒是读过他一本《古典诗的现代性》…… 此外这是台大公开课网址,有不少好东西,就是网速偏慢: http://ocw.aca.ntu.edu.tw/ntu-ocw/     2013-01-26 21:19
你必仰起脸来毫无斑点。
你也必坚固,无所惧怕。
你必忘记你的苦楚,就是想起也如流过去的水一样。
你在世的日子,要比正午更明,虽有黑暗,仍像早晨。
【伯11:15-17】

长夜行的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

长夜行的关注  · · · · · ·  ( 成员142 )

那颗晴空
那颗晴空
空桐生
空桐生
蜗牛有个家
蜗牛有个家
果仁菠菜
果仁菠菜
楚尘
楚尘
杨那人
杨那人
No one
No one
[已注销]
[已注销]

长夜行的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 18个感兴趣 )

长夜行的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


长夜行的豆列  · · · · · ·  ( 全部22 )

长夜行常去的小组(103)  · · · · · ·  ( 全部 )

KINDLE
KINDLE (258255)
張岱
張岱 (657)
萨拉马戈
萨拉马戈 (260)
短篇小说分享组
短篇小说分享组 (76156)
雷蒙德·卡佛
雷蒙德·卡佛 (14077)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (762127)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (349303)
宠物领养
宠物领养 (118284)

> 长夜行添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zengt/

订阅长夜行的收藏:
feed: rss 2.0