王二又在乱扫弦
Be Here Now. Be Omnivorous.

王二又在乱扫弦的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 1020本想读 · 222本读过 )

在读
  • 数学之美 (第二版)
  • Zen Mind, Beginner's Mind
  • 读诗的艺术
  • W. B. Yeats' A Vision
  • 石室之死亡
想读
  • 雲笈七籤(全五冊)
  • 冬将军来的夏天
  • 《孩子,我愿意这样爱你》
  • 奧修禪卡
  • 棕色的世界

> 浏览王二又在乱扫弦看的杂志(1)

王二又在乱扫弦的游戏  · · · · · ·  ( 想玩12 · 玩过18 · 在玩7 )

想玩
  • 远方孤单的帆 FAR: Lone Sails
  • 天在看 Gods Will Be Watching
  • Closure
  • 刺客信条:起源 Assassin's Creed: Origins
  • 刺客信条:兄弟会 Assassin's Creed: Brotherhood
玩过
  • 格瑞丝 GRIS
  • 火警监视 Firewatch
  • 地底传说 Undertale
  • 回忆之旅 Old Man's Journey
  • 我的孩子:生命之泉 My Child Lebensborn

王二又在乱扫弦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

是重的
2019-04-24 22:19:21
想要去做些什么。有多想,也不大清楚。最终做了,只是因为实在找不到一个结结实实,可以论证此事绝无可能的理由。这种状态,我很欣赏。 想爱的,也不多说。说不关心,又是不可能做到的事。到现在我也不愿意相信「暧昧」一事,多少是与年龄有些关系的。 想起初中时候的同桌。离中考只有几个月,她要尽全力去追一个男生。...
一 心想可能大事不好了 所以开始像石川啄木一样 写诗 二 也许是因为开始打字 所以诗歌才会死亡的吧 但这也未必 三 墙缝里看不见光的雏鸟 iphone手电筒打过去的时候 会突然伸着脖子无声大喊 四 九点了天都不黑 想出门打球翻箱倒柜 可篮球毕竟还是没气了 五 因为找打气筒 翻出了陈年核桃大枣 吃完了拉出去真痛快 六 流了那...

王二又在乱扫弦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 短评
  • The Disappearance of Childhood
  • 王二又在乱扫弦 (Be Here Now. Be Omnivorous.)  评论: The Disappearance of Childhood
    把书中的电视媒介替换为智能手机,一切论述也会毫无违和感。看看王者农药的用户群体就好了。孩子越来越像成年人,成年人越来像孩子。这两种变化,直接把「天真」挤没了任何存在的空间。 开篇读其论述现代意义上「...

王二又在乱扫弦的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 450部想看 · 564部看过 )

王二又在乱扫弦的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 15张想听 · 9张听过 )

在听
  • Darren Korb - Transistor (Original Soundtrack)
  • 左小祖咒 - 走失的主人
  • Leonard Cohen - You Want It Darker
  • Explosions in the Sky - Those Who Tell the Truth Shall Die, Those Who Tell the Truth Shall Live Forever
  • Eddie Russ - Take A Look At Yourself
想听
  • 窦唯... - 杨桃院儿
  • the wind/石磊&王萌莹 - Handpan of Sound
  • カルメン・マキ - 真夜中詩集- ろうそくの消えるまで -
  • 曾淑勤 - 情生意动
  • 西崎崇子... - 王昭君小提琴協奏曲

王二又在乱扫弦关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

王二又在乱扫弦的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Lingvist - AI人工智能学习神器! (Android)

王二又在乱扫弦的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

王二时而抬头时...
2016-10-03更新

王二又在乱扫弦的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
  • 十个人的夜晚
  • 桥头眺望
  • 二维码杀手
看过
  • 海鸥
祝君终可死得其所

Death's stamp gives value to the coin of life; making it possible to buy with life what is truly precious.
——Rabindranath Tagore

The world is like a ride in an amusement park. And when you choose to go on it you think it's real because that's how powerful our minds are. And the ride goes up and down and round and round. It has thrills and chills and it's very brightly coloured and it's very loud and it's fun, for a while. Some people have been on the ride for a long time and they begin to question: 'Is this real, or is this just a ride?' And other people have remembered, and they come back to us, they say, 'Hey, don't worry, don't be afraid, ever, because this is just a ride.' And we kill those people.

——Bill Hicks

海因莱因:一个人应该能够换尿布,策划战争,杀猪,开船,设计房子,写十四行诗,结算账户,砌墙,接脱臼的骨头,安慰濒死的人,服从命令,发布命令,携手合作,独立行动,解数学方程,分析新问题,铲粪,电脑编程,做出可口的饭,善打架,勇敢地死去。只有昆虫才专业化。

电报频道:
https://t.me/haobahaoba

王二又在乱扫弦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王二又在乱扫弦的关注  · · · · · ·  ( 成员804 )

漫言 MangaTalk
漫言 MangaTalk
totoro
totoro
老鹰中尉
老鹰中尉
郭爽
郭爽
是灼灼
是灼灼
小翻译在劳作
小翻译在劳作
Zazu
Zazu
Theo's Anatomy
Theo's Anatomy

王二又在乱扫弦的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 20个感兴趣 )

王二又在乱扫弦的豆列  · · · · · ·  ( 全部17 )

王二又在乱扫弦常去的小组(201)  · · · · · ·  ( 全部 )

博尔赫斯
博尔赫斯 (33226)
新道家 Neo-Taoism
新道家 Neo-Taoism (70338)
尼古拉·特斯拉 (Nikola Tesla)
尼古拉·特斯拉 (Niko... (5033)
回声书店
回声书店 (1564)
爱尔兰
爱尔兰 (2500)
蒙特利尔读书小组
蒙特利尔读书小组 (127)
我唱歌 给你听
我唱歌 给你听 (6521)
唱吧——手机KTV
唱吧——手机KTV (1134)

> 王二又在乱扫弦添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zeewang/

订阅王二又在乱扫弦的收藏:
feed: rss 2.0