溪夜
"Anger is a gift" - Malcolm X

溪夜的音乐  · · · · · ·  ( 21张在听 · 1081张想听 · 2297张听过 )

在听
  • Paul Allen and the Underthinkers - Everywhere at Once
  • Royal Liverpool Philharmonic Orchestra - Pop Goes Classical
  • Chick Corea... - Light as a Feather
  • The Internet - Ego Death
  • CHIHEI HATAKEYAMA - A Long Journey
想听
  • Leonard Slatkin... - Chen Qigang: Extase / San Xiao / Yuan / L'Eloignement
  • The Delgados - The Great Eastern
  • Tool - Lateralus
  • Modern Day Babylon - The Ocean Atlas
  • Modern Day Babylon - Travelers

溪夜的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 1305部想看 · 755部看过 )

溪夜的书  · · · · · ·  ( 47本在读 · 1190本想读 · 217本读过 )

在读
  • Creative Guitar 1
  • Getting High
  • Linux命令行大全
  • 数字信号处理
  • 与社会学同游
想读
  • 笑傲乐坛
  • Franz Liszt
  • 性健康(第3版)
  • Microsound
  • 沧浪之水

> 浏览溪夜看的杂志(6)

溪夜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

SS备忘
2016-12-01 15:09:21
感谢zpan兄提供技术支持。 架设环境:Vultr Tokyo, Ubuntu 16.04 x64 SS版本:3.0.8 https://github.com/shadowsocks/shadowsocks-libev For Ubuntu 14.04 and 16.04 users, please install from PPA: sudo add-apt-repository ppa:max-c-lv/shadowsocks-libev sudo apt-get update sudo apt install shadowsocks-libev ...
2016年11月19日的自我反思
2016-11-19 01:24:59
近期两件大事: 1、于本月四日正式获得了五个月假期,大致持续到明年3月31日。 2、用上了高速网络,带宽20Mbps光纤(实际速率约30Mbps)。 受益于反思所得的经验,我愈发认同于思考这件事时需要足够根基来支持的。靠胡思乱想而无中生有,并不是成功率很高的想法。那么当知识和思维经验匮乏时,我已不太相信自己能做出什么......

溪夜的豆列  · · · · · ·  ( 创建39 · 关注180 )

我的收藏
共1440个 2019-02-12更新

1.14个黑镜之前剧集的彩蛋!!

2.剧中可能的路径(完整流程图&部分文字描述)

3.看的真的是杀戮血腥和色情么??

...

HiFi入门书籍推荐
共4个 2019-01-19更新

1.声音的重现

2.音质主观评价的实验心理学方法

3.扬声器系统设计手册

...

T1
共5个 2017-04-10更新

1.做单

2.浮沉

3.这些道理没有人告诉过你

...

音乐情感表现书籍
共4个 2017-03-28更新

1.Wagner's Themes

2.Emotion and Meaning in Music

3.Sweet Anticipation

...

溪夜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

溪夜的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 摇滚莫扎特
  • 铡判官
  • 戏台

溪夜的移动应用  · · · · · ·  ( 想要7 · 用过9 )

想要
  • MyScript Nebo — 用Apple Pencil做笔记 (iPad)
  • TouchRetouch (iPhone / iPad)
  • Quinterval (iPhone / iPad)
  • 百词斩-全图全朗读背单词大杀器 (Android)
  • 装腔指南 (Android)
用过
  • Mixcloud——集广播和DJ于一体 (Android)
  • Mixcloud - Radio & DJ mixes (iPhone / iPad)
  • 练练--私人订制减肥健身瘦身方案,小胖人教练的运动feel (iPhone / iPad)
  • 我要当学霸 (Android)
  • PolyFauna (iPhone / iPad)

溪夜关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

溪夜的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 玩过8 )

想玩
  • 瓦尔哈拉 VA-11 Hall-A
  • 画中世界 Gorogoa
  • 星球大战:原力释放 Star Wars: The Force Unleashed
  • 北京浮生记
玩过
  • 我的妹妹不可能那么可爱 俺の妹がこんなに可愛いわけがない
  • 秽翼的尤斯蒂娅 穢翼のユースティア
  • 仙境传说RO:守护永恒的爱 仙境传说RO
  • 魔法门6:天堂之令 Might and Magic VI: The Mandate of Heaven
  • LoveLive!学园偶像祭 ラブライブ! スクールアイドルフェスティバル
豆瓣早起射精团团长。
『此名用意:愿自我不被性影响判断力。精神上每日晨间射精一次,用以明智。』

INTJ / 游戏音频 / 录音师 / 极端唱腔老师 / 吉他演奏员 / LLer / 惠海人

Blog:https://xiye.art/

---------------------------------------

Sound Project(截止2012年以前):

Stereo (Post-Rock/Instrument Rock)
http://site.douban.com/Stereo/

T.A.. (Black Metal/Experimental)
学琴早期的垃圾集合,已停止
http://www.douban.com/artist/zcyh_147/

Life Sentence(Metalcore/Neo-Thrash)
Lamb of God Cover Band,已停止
http://site.douban.com/lifesentence/

---------------------------------------

LOVE what u do. Do it GREAT. Money follows. Simple math buddy.

你浑浑噩噩过去的今天,就是昨天死去的人期待却没有到达的明天。

荣格离世前说:”你连想改变别人的念头都不要有。作为老师要学习太阳一样,只是发出光和热,每个人接收阳光的反应有不同,有人觉得刺眼有人觉得温暖,有人甚至躲开阳光。种子破土发芽前没有任何的迹象,那是因为没到那个时间点。永远相信每个人都是自己的拯救者。”

小鹿撞兔 说:
三观再正的人也会逐渐被社会抛弃,需要接受更好教育、结识高素质朋友。在每天辛苦工作之余,保持intellectual curiosity,拓宽自己的知识体系。当人逐渐失去对新鲜事物动脑上心的能力,也就接受了做机械工作的设定,即使期待已久的机会出现,也很难把握住。

作者:比目星总舵主
我认为,一个人年轻的时候不能以安稳为理想。年轻时不努力,到中年的时候,要钱没钱,要权没权,上有老下有小,到那个时候才真正感觉到绝望!我们校友会里面有不少中年校友,谈论起事情一派悲观负能量,说什么都怪罪到社会、要不就归结到自己年轻时做错了决策。如果你想你30、40岁的时候也是这个状态,大可继续浑噩下去。

“顾虑就使我们都变成了懦夫,使得那果断的本色蒙上了一层思虑的惨白的容颜,本来可以做出伟大的事业,由于思虑就化为乌有了,丧失了行动的能力。 ”哈姆雷特

“当你停止创造,你的才能就不再重要,剩下的只有品味,品味会排斥其他人,让你变得更狭隘,所以,要创造。”

"我们唱天行有常,我们唱致知穷理。
怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。"
-------------<<中国科学社>> 胡适

杨绛:“你的问题主要在于读书不多而想得太多”

沃尔夫冈•赫伦多夫:“失去语言和失去生命没有区别”

“学习是缓解我的抑郁症、给我积极感的唯一工具”

爱是一颗心遇到另一颗心,而不是一张脸遇上另一张脸。——苏菲·玛索

人心如良苗,得养乃滋长;
苗以泉水灌,心以理义养。
一日不读书,胸臆无佳想。
一月不读书,耳目失精爽。《读书有所见作》

“说话话不能像放屁一样,既然自己对自己许下了承诺,就应该去实践它,如果自己对自己的承诺都无法实践,那么将来如何让他人相信自己?”

“当你感到痛苦悲哀疯狂郁闷崩溃绝望,想拿刀插自己的时候,祝贺你,你再走上坡路!你在进步!如果你过着这样的生活并且enjoy这种痛苦,那么更要祝贺你,你已经成功一半了。但是当你感觉很high,很爽很兴奋很开心,觉得生活真滋润,一边学一遍嗑瓜子吃薯片听音乐的时候,那么也祝贺你,你在走下坡路,洗洗睡吧。”

“事情不会因为你在担心就变简单,反而会因为你不行动而变得困难。”

@正丹同学 有一个论点:说不找对象的都是没见到真爱,说不玩游戏的都是没有入坑,说不爱出门的都是腿没被打折……

朱德庸:“有一种人,他穿时尚的衣服是为了让别人看,开的车也是为了让别人看,他居住的家装修也是为了让别人看,他所从事的工作也是为了让别人看,他的孩子送名校也是为了让别人看……他一切的一切都是为了展现给别人看自己的品位或成绩或格调,这种人我称他为“橱窗人”。”

“三天不读书 智商赛过猪”

当你的才华还撑不起你的野心时,那你就应该静下心来学习。——《中国合伙人》

白公子 说:
许多人每天读200页,最终不是成了作家或思想家,而是成了书店店员。你如果不带着问题,不考虑方法论,不看重体系,你读再多也是满地散钱。书真读进去了,根本顾不得数量,也不在乎数量。读书只看量的人,其实不是在读书,而是在集邮。很多有思想的人读书、藏书并不多。

lisa 说:
世间千万种不如意皆是不读书之过,谨记谨记,当对于自己状态不满意的时候,埋下头来多读书。

这里是奶爸日记的补充,以后日记更新都放在这里http://dou.bz/3KMbGs

溪夜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

溪夜的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注19 )

Wish List
2014-08-15更新
2014.1.4 《社会...
2014-01-04更新

溪夜的同城活动  · · · · · ·  ( 29个参加 · 580个感兴趣 )

溪夜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


溪夜常去的小组(155)  · · · · · ·  ( 全部 )

我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255189)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (650774)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (299607)
藏书癖
藏书癖 (24761)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (340207)
PP的管风琴学习坊
PP的管风琴学习坊 (302)
北京二手乐器
北京二手乐器 (2992)
二手 MIDI音乐制作 乐器 音响扩声
二手 MIDI音乐制作 乐... (1486)

> 溪夜添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zcyh_147/

订阅溪夜的收藏:
feed: rss 2.0