悲情男子
人来潮涌 死于浪漫

悲情男子的电影  · · · · · ·  ( 25部在看 · 2975部想看 · 1878部看过 )

想看
  • 里约夜未眠
  • 尽头的风景
  • 来自地上的风
  • 幸运先生
  • Y行动和舒立克的其它冒险
看过
  • 无主之地
  • 潜水钟与蝴蝶
  • 信条
  • 第一头牛
  • 荣格危机

悲情男子的音乐  · · · · · ·  ( 470张想听 · 7126张听过 )

想听
  • Neil Young - Comes a Time
  • Neil Young... - Psychedelic Pill
  • Michael Rother - Sussherz Und Tiefenscharfe
  • Michael Rother - Esperanza
  • Hijokaidan... - 雑音伝説
听过
  • Patti Smith - When Doves Cry
  • 齐豫 - 骆驼.飞鸟.鱼
  • 庾澄庆 - 靠近
  • 艾敬 - 是不是梦
  • 低苦艾 - 花草树木

悲情男子的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 598本想读 · 331本读过 )

在读
  • 纳博科夫短篇小说全集
  • 沃克·埃文斯:美国影像
  • 偶然天才故事集
  • 最蓝的眼睛
  • 沙之书
想读
  • 佐藤晃一 ggg Books 13(スリージーブックス 世界のグラフィックデザインシリーズ13)
  • 反对阐释
  • 手中一滴
  • 无限的卧室
  • 缓慢的归乡

> 浏览悲情男子看的杂志(2)

悲情男子的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注0 )

料理
2020-08-02更新

2020-05-17更新
mycats
2020-03-31更新
myfavoritealbum...
2020-03-27更新
filmscreenshots
2020-01-06更新
我記得有一天的雷很可愛,在雲層裡打滾。
我記得有一天的你很可愛,麵包渣掛在妳臉上。

我不知道怎么那么快就明白了他很是讨我的喜欢。

我非常非常不擅长自我介绍, 往往能呈现出来的只有一小部分,通常还是好的一部分,那就有自我美化的嫌疑了,而且通常很不客观。


我承认自己已经很久没有认真的做一件事情,哪怕是呼吸。我做不到把注意力安静地集中在某个事物上并坚持。也很少能够花费漫长的历程把心窗打开,把美好的事物放进去。但在这种情况下任何不安躁动的想法都会被本能抑制。心中掠过的是不明亮的阳光、灰暗发青的天空和残云、大光圈所能摄入的模糊远景以及露水划过草尖的快速重放。于是我只想躺在这般天空的阴影之下,什么都不去思考不去烦躁,认真的当一棵植物。关心根茎,关心阳光和水,关心所有在我身旁静态的所在。


我病好之后,才发现自己其实不爱女人。
那你是同性恋?
我什么恋都不是,我只恋我自己。我恋我的胳膊,恋我的腿,恋我的手,恋我的头,恋我的五官,恋我的五脏六腑,甚至恋我的影子,我经常跟我的影子说话呢。
你大概又患上了另外一种病。
恋别人是要付出代价的,恋自己不要代价,我想怎么爱我自己,就怎么爱我自己。自己做自己的主……


先吃眼睛,因为眼睛是柔软的器官
然后钻进你的鼻孔
进入你的身体,四处横行
过不了多久,你就只剩下骸骨
我不喜欢遭这种罪


我很羡慕那些职业出发点就是简单的喜欢的人,他们不会计较太多别的事情。喜欢就坚持很久,不喜欢了就随时转向,并没有一定年纪就应该做一定事情或者要达到某种状态的局限。时不时遇到一些坚持做很奇怪的事情的人,或者年纪很大仍然精力充沛敢于冒险的人,这对我来说并不容易,让我经常有一种人生还可以这么过啊的感叹。

在我的成长环境里,人是怯于表达情感和喜好的,一旦表达出来就会有一种羞耻感。而我可能是想法比较多的人,又羞于表达,慢慢就变成了一个内热外冷的人。刚来开始的时候连直视别人的眼睛说话都觉得困难,经常被朋友指正。现在还在训练自己,目标是要活得坦率。


我喜欢女人的乳房
尤其是乳房在衣服里隆起的样子
我会目不转睛地看着
这样肯定让女人们觉得不舒服
但我对她们的乳房不存欲望
只是欣赏


“人把自己置身于忙碌当中,有一种麻木的踏实,但丧失了真实,你的青春也不过只有这些日子”

“什么是真实?你看到什么,听到什么,做什么,和谁在一起,有一种,从心灵深处,满溢出来的不懊悔,也不羞耻的平和与喜悦”。
很长的一段时间,我沉溺于这种盲目的踏实中,沉溺于自我生产的悲伤中,以及那些羞耻的、懊悔的平和与喜悦中无法自拔,从未感觉一丝真实。今天,我回到阔别已久的家中,仿佛睡了很长很沉的一觉,醒来时一片黑暗,周遭安静,安静到我我仿佛可以听见离家一公里外海浪的声音。我并没有觉得害怕和孤独,那种因为还未到来的漫漶而生的不安感、因为问题得不到解决的挫败感、因为重要之人所带来的患得患失感,因为所爱爱之人带来的懊悔、羞耻的平和与喜悦之感,全都不再重要。与之交换的是,我感觉到心底里某处又重新醒过来,我终于感受到一丝真实的喜悦。


我起先觉得我并没有仪式,可随后我就想来,我总是在起床后沏一杯咖啡,这个时候天还黑着呢——天必定是黑着的,接着我就喝咖啡,注视晨光浮现。然后她说,噢,这个就是仪式呀。而我意识到,对我来说这个仪式构成我的准备,进入那个我只能称之为非世俗的空间……对我来说,光线是迁移的信号。它并非存在于光线之中,而是在它到来之前就在那儿。它给了我能力,某种意义上说。


坠入爱河以后,我渐渐发觉自己有多么古怪,多么习惯于封锁在自己的思绪里。每当他问我“你觉得怎么样啊?”,或者,“你在想什么啊?”,我的答案总是傻头傻脑的。难道非要过了这么久,我才能发觉自己缺少某种别人都有的简单的思维技巧吗?这玩意是那么稀松平常,以至于别人压根儿就不提,无非是与凡人俗事亲近热络,与自己的需求和欲望息息相通罢了。这些年来,我既封闭在自我中独处,又匪夷所思地隔绝于自我之外,从来都既不想、也不敢回头看一眼。


“我发现,中国大部分的年轻人随着年龄增长,会逐渐放弃自己最钟爱的事情,远离自己的天性,最后大家活得都很像。”

如果每个人都能知道自己需要什么、喜欢什么,服务自己的效率会很高,每个人都能活出自己。那样,这个世界该多有趣,这是我所理解的「多元化」。我发现有时候,人真的不知道自己想要什么,对自己的感受也不确定,更喜欢依赖风向标、潮流、假设的价值观等外界的东西来塑造自己。但是,当你去观察地球上其他的物种,比如海豚、八哥,即使是同一个物种,但不同个体,都会表现出其不同的特性与爱好,他们不会借助外界的东西来界定自己。地球上有着如此繁多的物种,有着极大的丰富性,所谓「一花一世界」。同时,错落感也特别丰富,不论植物还是动物,有长在高原的、有长在深海的⋯⋯所以,你可以看到,一个系统的平衡、健康,来自于他的这种错落感和丰富性。人类社会也应该如此多元化。



当我们生活在一个时代模式里的时候,谁也无法不通过这个模式认识事物。生活在模式里的人们绝对看不见这个模式,所以我们也肯定被某种模式包围着,正如金鱼不知道自己生活在金鱼缸里一样。

你只生活在感情的世界里。在别人眼里,你是个古怪的人。大概你也认为自己忠实地生活在个性里吧。但是,没有任何东西可以证明你的个性。同时代人的证言没有一句是可信的。也许你的感情世界本身显示出时代模式的最纯粹的形式。

时间的流逝把你我都囊括其中,无情地提取出我们没有觉察出来的时代共性……然后以“这个时代的青年原来是这样思考、穿着这样的衣服、以这种方式说话”的形式把我们大家统统概括起来。



个人公众号:悲情男子
Instagram:beiqingnanzi
Tumblr:https://masato-tyou.tumblr.com/
Xiami:骄子

悲情男子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

悲情男子的关注  · · · · · ·  ( 成员450 )

短章
短章
绿盒
绿盒
已注销
已注销
一把檐
一把檐
妲炉炉
妲炉炉
Shinna
Shinna
Pekingcat
Pekingcat
八圈
八圈

悲情男子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

悲情男子常去的小组(93)  · · · · · ·  ( 全部 )

有没有人听我读一首诗
有没有人听我读一首诗 (13454)
好樂團 GoodBand
好樂團 GoodBand (6)
張懸
張懸 (76067)
男人香
男人香 (3579)
ENTP 发明者
ENTP 发明者 (4767)
SOUL KITCHEN
SOUL KITCHEN (1110)
烫头失败组
烫头失败组 (78269)
小组作废
小组作废 (1419)

悲情男子的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 42个感兴趣 )

悲情男子的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

> 悲情男子添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zb526791878/

订阅悲情男子的收藏:
feed: rss 2.0