废弃的生命
未经省察的人生不值得过。

废弃的生命的豆列  · · · · · ·  ( 创建27 · 关注88 )

艺术
共1个 2018-08-10更新

1.川濑巴水(1883-1957)

组织社会学
共22个 2018-07-13更新

1.从压力型体制向民主合作体制的转变

2.毛泽东选集 第一卷

3.毛泽东农村调查文集

...

社会学与电影
共66个 2018-06-30更新

1.高三

2.再见列宁 Good Bye Lenin!

3.鬼龙院花子的一生 鬼龍院花子の生涯

...

最喜欢的一切
共40个 2018-06-30更新

1.大河恋 A River Runs Through It

2.十二夜

3.荒野生存 Into the Wild

...

废弃的生命的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 258本想读 · 113本读过 )

在读
  • 人类简史
  • 马克思传
  • 马克思思想导论
  • 裴洞篇
  • 发现社会
想读
  • 深蓝的故事
  • 迷人的材料
  • 社会学与生活(插图修订第11版·完整版)
  • 伦理学与生活
  • 认识商业(修订第10版)

废弃的生命的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 339部想看 · 464部看过 )

废弃的生命的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

废弃的生命的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 26张听过 )

在听
  • 哪吒 - 哪吒
  • 声音玩具 - 爱是昂贵的
  • 杭天 - 我的心是油炸的蚕豆
  • 鲍家街43号 - 鲍家街43号
听过
  • 猛虎巧克力 - 夜工廠
  • 声音玩具 - 明天你依旧在我身旁
  • 声音玩具 - 和那些人一样
  • 唐朝 - 唐朝
  • DJ Okawari - DJ Okawari ‎– Kaleidoscope Limited 7" Ver.01

废弃的生命的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过58 )

想玩
  • 心跳回忆 ときめきメモリアル
玩过
  • 心跳回忆4 ときめきメモリアル4
  • 秦殇
  • 仙剑奇侠传三
  • 侠客风云传
  • 信长之野望14:创造 Nobunaga's Ambition: Sphere of Influence

废弃的生命关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

废弃的生命的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )


2018-06-02更新
穗行记
2018-06-01更新
哲学
2018-05-27更新
蓉行记
2018-02-11更新

2018-02-01更新

废弃的生命的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 红警2共和国崛起 (Android)
川渝人在南粤国,丧然活。
渴望被生命共同体包裹着,
社会学是本命,结构与人的纠缠,
悲观的智识,乐观的心态,
希望过的真实、良善与美好。

“有为者巍然看定四周,这世界对他几曾沉默。我要纵身跳入时代的奔走,我要纵身跳入时代的年轮”

“我清楚地觉得我的欲望里缺乏一种主要的、非常重大的东西。我对科学的喜爱,我要生活下去的欲望,我在一张陌生的床上的静坐,我想认识自己的意图,凡是我根据种种事情所形成的思想、感情、概念,都缺乏一个共同点,把它们串联成一个整体。”

“作为一个reflector,世界在眼中呈现。与人交谈时便偷取他们的内心,身处不同环境时立即改变自身性格,学习所接受的一切知识,理解所接触的任何信息。反映周遭的制约,折射宇宙的缩影,展示内心那些物种的精美。”

“任何隐居生活都不可能,因为创作发展的逻辑必然把他引向这里。不是蛰居幽室,不是投入大自然宁静的怀抱,而是深入生活,到充满‘只有那些你热爱自由而又失去自由的人才能否忍受得了的苦难’之乡去”

“社会学的所有知识,都应该是一种对失败者、包括“自己不喜欢的自己”的体贴包覆,以及弹性指引。那是一种挣脱“非如此不可”的权力治理与争胜意识,给出“别样也行”的另类生命想像与生活实践自由。”

“那些为我们所独有的,使我们觉得自己有价值的感觉,常只是电光火石的一瞬。要是我们不懂得如何捉住和品尝这一瞬,我们便没有生长,也没有兴奋。”

“Curiosity is not enough; you need to have some concerns and, even better, a bit of anger. ”

“如果社會學的目的,僅僅在於發現那些拉動它所觀察之木偶般個體背後的提線;如果社會學忘記了它總是在與活生生的人打交道,即使人們真如木偶般地玩著他們不明其規則的遊戲,總之,如果社會學真那麼自信它的任務就是向人們解析其行為意義,這樣的社會學也許不值得花費一丁點努力了。”

“他说,他渴望能遇到一个爱他的女孩子,他梦想把自己过往的生命,折成一架自由翱翔的纸飞机,载着童年所有的秘密,奋不顾身地飞向她。这样就能让她在见到他的那一刻,拥有彼此分离的全部时光。他感觉自己是个贪心的人,不仅盼望与她的相遇相守,还渴望与她的记忆相知相融。”

“信仰就是毫无所惧地持有对生活的信赖感,就是在挚爱与希望受到现实否定时仍然持重挚爱与希望。”

“那些生产着我们日常生活稳定感的力量,恰恰也是源源不断地再生产着这个世界中无数苦难和不公的力量。”

“阅读是一座随身携带的避难所。”

“我跟自己二十岁的时候的主要区别,就是现在相当于两个二十岁的青年。一个提前认识到了世界的不完美,一个低头看清了自己的不完美,然后同时出发去找到让完美显得逊色的永恒瞬间。”

“后工业时代,当时间和空间被压缩得几乎不值得测量时,徒步是对主流的抵抗。”

废弃的生命的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

废弃的生命的关注  · · · · · ·  ( 成员168 )

大不列颠小脆脆
大不列颠小脆脆
南桥
南桥
Mithrandir
Mithrandir
焖烧包包
焖烧包包
后浪
后浪
曾于里
曾于里
绯村拔刀斋
绯村拔刀斋
dsky
dsky

废弃的生命的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 20140624 写在人生边上
    2018-06-12 22:57:09
    在《人生道路诸阶段》一文中,克尔凯廓尔提出了我们所能选择的三种不同的人生方式...
  • 20151102 桥
    2018-06-12 22:50:21
    “我想成为一个有着丰富想象力的造桥师,我想利用丰富的想象力在横亘于我和她的心...

废弃的生命的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 16个感兴趣 )

> 废弃的生命添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zalonely/

订阅废弃的生命的收藏:
feed: rss 2.0