普蓝深红
上个豆瓣都像放假一样

普蓝深红的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

诗经 周南 03 卷耳
2019-01-14 10:39:47
https://mp.weixin.qq.com/s/WNdMcbeqWgCfk4jdvgb4Sg
李白杜甫和卷耳有什么不解之缘? 卷字里面为什么有火? 崔嵬高岗和砠山,怎么不同?
https://mp.weixin.qq.com/s/d8WZa6P0xrL2sMLHLCaNJg
古人是怎么洗衣服的? 出嫁的女子为什么称作归? 施的形旁㫃和乾的声旁倝怎么念?它们的象是什么?义是什么?字形相似,有关系吗?

普蓝深红的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

普蓝深红的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注2 )

音乐
2017-10-28更新
三代历史
2017-10-17更新

2017-03-18更新
地图
2017-02-11更新
清砖
2016-11-03更新

普蓝深红的书  · · · · · ·  ( 82本在读 · 80本想读 · 114本读过 )

在读
  • 砚边点滴
  • 齐国史料编年考辨
  • 南北战争三百年
  • 上古音研究
  • 毛诗古音考 屈宋古音义
想读
  • 山东古国与姓氏
  • 联绵字典
  • 东胡源流史
  • 楚源流史
  • 六朝别字记新编

普蓝深红的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 249部想看 · 368部看过 )

普蓝深红的音乐  · · · · · ·  ( 37张在听 · 5张想听 · 15张听过 )

在听
  • Nick Cave... - The Proposition
  • Jeff Buckley, Gary Lucas - Songs to No One 1991-1992
  • Passengers - Original Soundtracks 1
  • Jane Birkin - Arabesque
  • Original Soundtrack - The Million Dollar Hotel
想听
  • 龚隐雷 - 龚隐雷牡丹亭昆曲经典唱腔
  • Laleh - Me and Simon
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • Sinead O'Connor - Theology
  • 沈丰英... - 牡丹亭

普蓝深红关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

公众号:解字说经
《诗经》将起,《金刚经》《心经》已完

过去:艺术;现在:文字;未来:身命……

普蓝深红的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

普蓝深红的同城活动  · · · · · ·  ( 55个参加 · 159个感兴趣 )

普蓝深红的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


普蓝深红常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

楚辞
楚辞 (970)
朗读者沙龙(《青年时报》)
朗读者沙龙(《青年时... (722)
文物出版社
文物出版社 (850)
维基百科 Wikipedia
维基百科 Wikipedia (105294)
这!就是街舞
这!就是街舞 (3390)
四川话
四川话 (1139)
夏商周考古
夏商周考古 (435)
潘雨廷
潘雨廷 (671)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

普蓝深红的豆列  · · · · · ·  ( 全部33 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zailiao/

订阅普蓝深红的收藏:
feed: rss 2.0