普蓝深红
上个豆瓣都像放假一样

普蓝深红的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

普蓝深红的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

南宁五塘平话同音字表
2021-01-26 16:25:42
声母B;D+ɬ;Z;G(gu,ku)+ŋ(ŋi);Ø(j,w)。 韵母51(略) 声调10:平——阴53,阳21;上——阴33,阳24; 去——阴35,阳 22; 入——阴44,接35,阳24-22。 特点:塞音全清,平上不送,去入送,与粤语反; 古精(心读ɬ)与知庄章合,读Z; 晓、匣部分读j,w; 溪与晓——h,w; 云、以部分——h。 同音字汇: a ba巴芭疤爸爬钯耙把坝霸口~~:八哥; pa怕,罢; ma孖口(~望:希望)犸麻麻马码蚂妈骂; da打、舵; ta他(其...
摊破《大明劫》
2020-11-16 10:20:01
摊破《大明劫》(在了) 落日在风中飘摇,旧时古道虚渺,朝朝云兮,暮暮雨了,维达嘟维达嘟鲁; (昔日)在梦里(招摇),春光难(绿)秋草,(幽幽)来兮,(沉沉)去了,维达嘟维达嘟鲁。 尘归尘,土归土,轮回(反反复复),君(知否,奈何无数);花非花,雾非雾,迷途(之中多)路,(佛说执着无度)。 (往日)在梦里(招摇),春光难(绿)秋草,(幽幽)来兮,(沉沉)去了,维达嘟维达嘟鲁。 尘归尘,土归土,轮回(反反复复),君(知否,奈何无数);花非花,雾非雾,迷途(之中多)路,维达嘟维达嘟...

普蓝深红的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论55 )

  • 真实非常难,愚弄是常态
  • 国王班底
  • 普蓝深红 (上个豆瓣都像放假一样)  评论: All the King's Men
    很真实的世界,轻易就被愚弄的州长儿子,因为一开始就是心存怀疑开始。而想干事也能干事的,有原则的史派克,死在了对女人的爱好上,虽然本身没有因此而影响政治,但就这一点就让亚当愤怒了,以致轻易被骗。只有...
  • 1-84页
  • 古新星新表与科学史探索
  • 普蓝深红 (上个豆瓣都像放假一样)  评论: 古新星新表与科学史探索
    《年与历》 燕——春分来秋分去,少昊(皞)金天氏之司分官-乙鸟官; 鵙(伯劳、伯赵、伯嘹)——夏至鸣冬至止,司至官——伯赵氏。七月鸣鵙《诗》。 儒略.凯撒(Julius.Caesar),-46年,抄埃及历365.25,改七...

普蓝深红的相册  · · · · · ·  ( 创建47 · 关注2 )

城市古建
2021-03-10更新
金文
2021-03-04更新
音韵
2021-03-04更新
普蓝深红
2020-12-10更新
汝阴侯墓太乙式...
2020-12-08更新

普蓝深红的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 187本想读 · 226本读过 )

在读
  • 李氏中文字典
  • 字源(全3册)
  • 古文字谱系疏证(全4册)
  • 周秦道论发微
  • 明清之际士大夫研究
想读
  • NOMA餐廳發酵實驗
  • 易林注
  • 说茶
  • 中国上古的帝系构造
  • 受命

普蓝深红的电影  · · · · · ·  ( 287部想看 · 446部看过 · 3个片单 )

想看
  • 诗眼倦天涯
  • 无所作为
  • 罗马
  • 冷战
  • 大都会
看过
  • 离魂异客
  • 大西洋帝国 第五季
  • 国王班底
  • 人人都说我爱你
  • 王的盛宴

普蓝深红的音乐  · · · · · ·  ( 37张在听 · 3张想听 · 15张听过 )

在听
  • Feiled - The Proposition
  • Jeff Buckley, Gary Lucas - Songs to No One 1991-1992
  • Passengers - Original Soundtracks 1
  • Jane Birkin - Arabesque
  • Original Soundtrack - The Million Dollar Hotel
想听
  • 万能青年旅店 - 冀西南林路行
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • Sinead O'Connor - Theology

普蓝深红关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

网名在了,柏溪友雪,雪莱雅舍。曾有咖啡店“普蓝深红”、“卡洛kahlo咖啡”。
主演澳大利亚纪录片“中国,三个梦China,three dream”,获悉尼电影节纪录片大奖,柏林电影节纪录片提名奖 ……
有“解字说经”公众号,曾解《金刚经》、《心经》、《诗经》前四首。
多年摸索从甲骨文,金文,到繁体字、简体字的演变规律,旁及天文历法,中外音韵,中国古音乐理论,以期完成简明的新字根字系字典,展示字体演变及对应的字源义,古文字义,及字义演变规律,去掉一般字典的繁杂说明,以期便于清晰、快捷理解汉字的整体方法和具体情境字义。

普蓝深红的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

普蓝深红的关注  · · · · · ·  ( 成员151 )

劉志懿
劉志懿
小子
小子
Proton
Proton
怪树里
怪树里
臆想图志
臆想图志
紀植え
紀植え
中国三明治
中国三明治
面条在整理
面条在整理

普蓝深红的同城活动  · · · · · ·  ( 55个参加 · 160个感兴趣 )

普蓝深红的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


普蓝深红常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

这个可以用××理论来解释
这个可以用××理论来解释 (11892)
捡垃圾即是艺术
捡垃圾即是艺术 (54422)
音韵易晓
音韵易晓 (1797)
正常人
正常人 (11194)
乐队的夏天
乐队的夏天 (81989)
近代舊體文學研究
近代舊體文學研究 (5410)
张文江
张文江 (2273)
我店故我在
我店故我在 (25)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

普蓝深红的豆列  · · · · · ·  ( 全部59 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zailiao/

订阅普蓝深红的收藏:
feed: rss 2.0