普蓝深红
上个豆瓣都像放假一样

普蓝深红的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

说唱2018
2018-08-05 10:10:48
什么事都没有发生, 邪恶总是顽强长生, 阳光下的世界 能量要正, 摧残的 神经病 早有定论。 记忆是个什么东西? 覆盖覆盖,覆盖,覆盖覆盖,覆盖! 激动、辩论、着急、上火, 来来来,冰饮免费,也不怕地火, 一锅浆糊,胀满肚腹, 无力行走,躺下舒服, 舒服舒服,舒服,舒服舒服,舒服……
我的教学思考
2018-07-11 18:37:11
一,一句简洁明确的话。(不要阐述,阐述会削弱,模糊主题;学生有思考空间,自己的思考结果更有印象,是真正得到。) 二,不发教材,每次课后发当课讲义,作业前或作业后。(学生以未知状态上课,有新鲜感,适时触发)

普蓝深红的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

普蓝深红的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注2 )

音乐
2017-10-28更新
三代历史
2017-10-17更新

2017-03-18更新
地图
2017-02-11更新
清砖
2016-11-03更新

普蓝深红的书  · · · · · ·  ( 87本在读 · 71本想读 · 97本读过 )

在读
  • 高术莫用
  • 日本汉字的确立及其历史演变
  • 日译吴音的读音层次与六朝南音
  • 《逸周书》文系年注析
  • 六祖坛经
想读
  • 铁道之旅
  • 古本竹书纪年辑证
  • 宋刊陶靖节诗
  • 古砖花供
  • 周代的采邑制度

普蓝深红的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 213部想看 · 337部看过 )

普蓝深红的音乐  · · · · · ·  ( 37张在听 · 4张想听 · 15张听过 )

在听
  • Nick Cave... - The Proposition
  • Jeff Buckley, Gary Lucas - Songs to No One 1991-1992
  • Passengers - Original Soundtracks 1
  • Jane Birkin - Arabesque
  • Original Soundtrack - The Million Dollar Hotel
想听
  • Laleh - Me and Simon
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • Sinead O'Connor - Theology
  • 沈丰英... - 牡丹亭

普蓝深红关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

过去:艺术;现在:文字;未来:身命……

普蓝深红的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

普蓝深红的关注  · · · · · ·  ( 成员125 )

水田英松
水田英松
土逗公社
土逗公社
小黑♪
小黑♪
风四
风四
国学一言堂
国学一言堂
柴公子
柴公子
eastvirginia
eastvirginia
吴鞑靼
吴鞑靼

普蓝深红的同城活动  · · · · · ·  ( 55个参加 · 159个感兴趣 )

普蓝深红的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


普蓝深红常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

这!就是街舞
这!就是街舞 (3473)
四川话
四川话 (1131)
夏商周考古
夏商周考古 (408)
潘雨廷
潘雨廷 (656)
张文江
张文江 (1929)
留有余地
留有余地 (10589)
我店故我在
我店故我在 (26)
黄灿然
黄灿然 (3891)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

普蓝深红的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/zailiao/

订阅普蓝深红的收藏:
feed: rss 2.0