西蓝狗。的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

塞内加风格的血腥取代悲悯,复仇的循环取代神明的裁断,草率的死亡取代悲剧的崇高。就连终将一死的恶人艾伦,也不再遵循“人之将死,其言也善”的道德范式。除浓墨重彩的文辞,几乎感觉不到这是出自莎氏之手。但这也微妙地展示了作家生而为人的情感深度与心理之复杂:无论一个人多么坚定地誓忠于平静宽忍,也难以抑制“...

西蓝狗。关注的小站  · · · · · ·

西蓝狗。的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 激情与绝望
  • 卡拉马佐夫兄弟
  • 西蓝狗。  评论: 卡拉马佐夫兄弟
    如果一个人要去陀氏的小说里学习观察人性的技能,那他所作的努力就将和一个要去莎剧中取处世之经者所做的一样徒劳。我想区分写手与大师的一个重要准则就是他是在努力为他笔下的对象建立合理性还是努力将其如其所...
  • 门罗的生活哑剧
  • 亲爱的生活
  • 西蓝狗。  评论: 亲爱的生活
    我从未看过艾丽丝·门罗早期的作品,因而也不能判断,她在满头白发时写下的《亲爱的生活》中嵌缀的老到见解究竟是天性使然还是岁月的沉淀。 我将《亲爱的生活》看了三遍,完整、不变化地历经了三次专注力的疲劳... (8回应)

西蓝狗。的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 290本想读 · 499本读过 )

在读
  • 结构素描基础教程
  • 金色笔记
  • 鳄鱼街
  • 从零起步:素描基础教程
  • 悲伤与理智
想读
  • 北斋漫画
  • 《存在与时间》读本
  • 新艺术运动
  • Isabelle Huppert, la femme aux portraits
  • 福柯看电影

西蓝狗。的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 59部想看 · 318部看过 )

西蓝狗。的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 78张听过 )

想听
  • Bob Dylan - Triplicate
听过
  • Mono - Peel Session
  • Mono - New York Soundtracks
  • The Plastic People of the universe - Apokalyptickej Pták
  • Mono - Walking Cloud and Deep Red Sky, Flag Fluttered and the Sun Shined
  • 甜梅號 - 腦海群島

西蓝狗。的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

西蓝狗。的关注  · · · · · ·  ( 成员20 )

冬惊
冬惊
王敖
王敖
raindog
raindog
朱岳
朱岳
康大人
康大人
kang
kang
慧小田哲思学
慧小田哲思学
十永
十永

西蓝狗。的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

西蓝狗。的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

西蓝狗。常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱大理
爱大理 (78757)
大理租房
大理租房 (13095)
大理招聘
大理招聘 (16786)
大理古城人民路地摊小组
大理古城人民路地摊小组 (9736)
爱上大理
爱上大理 (15901)
大理慢生活
大理慢生活 (29327)
大理豆瓣
大理豆瓣 (31578)
青旅客栈求职招聘、义工、打工旅行
青旅客栈求职招聘、义... (100536)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/z6283113/

订阅西蓝狗。的收藏:
feed: rss 2.0