囚智
好奇中,尚未曾抵达真相。

囚智的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

5 破戒 就像我一向所强调的那样,自己真是太健忘啦。记得今今刚出生的那几天,我感触那么多,怎么就忘了呢?听说鸽子汤有利于产妇恢复,我于是在6月7号一早跑到菜市场寻找。笼子前,我看到某只鸽子个头高高的,显得特别机灵,心里想着营养肯定好,于是和老板说:就它吧。老板把精灵般的鸽子抓出来后,拿刀轻轻一划,小生...
4 儿子,其实我们没那么亲 今今出生后一天一个样,可爱的样子总令我心里暖暖的,我深知这就是幸福的模样。但开始一段时间,他总是两三个小时就得吃一次,加上换尿布什么的,令我疲惫不堪。然而大约20后,他开始变得稳定,我也有一些休息和思考的时间。这时我才慢慢回忆起,自己在他出生前后几天的状态。难以说清是什么原...

囚智关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

囚智的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论56 )

  • 叫科幻作品更恰当
  • 三体全集
  • 囚智 (好奇中,尚未曾抵达真相。)  评论: 三体全集
    读了第一部,除了开头部分的语感像文学,后面都比较单调。因此我想,这样的作品叫科幻作品更好些吧,而不是科幻文学。在我看来,文学除了有好故事,还好有好的叙述技巧,甚至把平常一件事表达得很精彩,而不是把...

囚智的书  · · · · · ·  ( 47本在读 · 1019本想读 · 286本读过 )

在读
  • 巴黎评论·作家访谈Ⅰ
  • 全校会注集评聊斋志异修订本
  • 霍乱时期的爱情(2015年修订版)
  • 古史
  • 巨流河
想读
  • 电影编剧的秘密
  • 女管家的心事
  • 自由
  • 故事
  • 世界

> 浏览囚智看的杂志(10)

囚智的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 1289部想看 · 320部看过 )

囚智的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 第四世蒋贡康楚仁波切 - 温柔的法音
  • Louis Armstrong - What A Wonderful World
对世界和自我充满好奇,却一直未曾抵达真相。
blog地址:blog.sina.com.cn/zhaohao2007

囚智的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

囚智的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 8个感兴趣 )

囚智的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


囚智的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

囚智常去的小组(123)  · · · · · ·  ( 全部 )

贵州大学
贵州大学 (3312)
罗辑思维
罗辑思维 (13159)
福柯
福柯 (14194)
休谟
休谟 (2953)
德国哲学经典文本
德国哲学经典文本 (15662)
维根斯坦(Ludwig Wittgenstein)
维根斯坦(Ludwig Wittg... (10531)
黑格尔
黑格尔 (6525)
海德格尔
海德格尔 (12793)

> 囚智添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/z2hao/

订阅囚智的收藏:
feed: rss 2.0