青鸟
做自己的摆渡人

青鸟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

图片来自网络
1 可能,我们从小都听过“失败乃成功之母”这句话,几乎都奉为至理名言。现在,长大了,再听到这句话,可能会觉得太“鸡汤”,简直就是安慰人的敷衍。 之所以会产生这样的想法,可能是因为我们越长大,越成熟,就越认识到,世界复杂,不是一句名言就能解释一切。于是,潜意识里,我们就会对这句话产生了疑问。 可能会问...
图片来自网络
1 不知道大家有没有看过下面这个段子? 某国际学校的老师出了一道开放性问题:“你对其他国家的食物短缺有什么自己的看法?” 非洲学生问:什么叫食物? 欧洲学生问:什么叫短缺? 美国学生问:什么叫其他国家? 中国学生问:什么叫自己的看法? 我们把这当做一个笑话看的同时,也不禁觉得,说的有道理,也反应了一些问...

青鸟的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

儿子的画
2017-11-04更新
随手拍
2017-08-19更新

青鸟关注的小站  · · · · · ·

青鸟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论51 )

  • 好玩儿的书能“玩”出专注力
  • 神奇的专注力训练游戏书
  • 青鸟 (做自己的摆渡人)  评论: 神奇的专注力训练游戏书
    今年,儿子幼儿园大班第二学期。半个月前,幼儿园组织大班孩子和家长到一所小学课堂参观体验。让我们家长看到了孩子们在模拟小学课堂的表现。 不过,感受最深的是,孩子课堂的专注力很重要。 体验中,我们发现,...
  • 道歉:放过别人,也放过自己
  • 道歉的力量
  • 青鸟 (做自己的摆渡人)  评论: 道歉的力量
    2017年感恩节那天,参加了儿子幼儿园的感恩节活动。其中有个环节,是家长当面读给孩子写的信。在这个环节中,很多家长和孩子情绪很激动。很多家长把曾经打孩子,对孩子的愧疚之心都写了出来,念给孩子,向孩子当...

青鸟的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 94本想读 · 111本读过 )

在读
  • 为什么我们总是在逃避
  • 私房书
  • 梁衡:我的阅读与写作
  • 原则
  • 阅读蒙田,是为了生活
想读
  • 培养孩子注意力的36种方法
  • 世界文学史
  • 大唐李白
  • 燕子最后飞去了哪里
  • 取瑟而歌

青鸟的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 5部想看 · 33部看过 )

做自己的“摆渡人”



千万别对读书指望太多,终日读书,而放弃了真实生活才是悲剧开始。


我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

教育是当你忘记了所学的一切之后所存活下来的那一部分。我们在大学的大部分所学必然会慢慢淡忘,剩余的部分其实就是你自己。
——哈佛大学前校长詹姆斯.B.柯南特


教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。
——叶芝

青鸟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

青鸟的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

青鸟的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

青鸟常去的小组(8)  · · · · · ·

豆瓣作者
豆瓣作者 (3247)
科幻
科幻 (306600)
纪录片
纪录片 (193456)
下厨房
下厨房 (836231)
猫
(511010)
美食
美食 (1306850)
刘墨闻
刘墨闻 (2123)
短篇文字原创组 {公众号:短组}
短篇文字原创组 {公众... (14113)

> 青鸟添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yy820425/

订阅青鸟的收藏:
feed: rss 2.0